会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
右の欄の「事前登録画面」から、書いてある通りにやれば登録できますよ。
>wishさんへ
別に書かなければ、個人情報は漏れませんが、みんな、有る程度のことは書いてますよ。
今日のお昼ごろ、りそなから連絡がきました。
例の書類提出の日にちが決まりましたと…。
他の内定者の人のところにもかかってきたのでしょうか。
あと、内定者メーリングリストに登録している人に質問です!
そのメーリングリストに登録することによって、書き込みをしなくても登録者の個人情報(名前とか学校名とか)って他の登録者にわかってしまうものなのでしょうか。
教えてくださいまし♪
そうそう!!この前の説明会では、10日周辺に連絡するって言ってましたよね?私ももう、かかってくるんじゃないかって、携帯を毎日肌身離さず持ってるんですけど・・・まだ、私も来てないですよ!!
みんなまだなのかな??私も知りたい!
どなたか書類提出の連絡もしくは提出したかたいらっしゃいますか?
6月10日頃からと言っていたのですがなんの連絡もなく心配です。
何か知っていることがあれば教えてください。
そうなんですか。まあ、人それぞれですね。目標もってる人、持ってない人。自分からやろうとする人、しない人。りそなの掲示板ご利用の方すみませんでした。お邪魔してしまいました。
おはようございます。
今日の懇親会はエリアフリー、限定関係なく集まる予定ですよ。 現在20名程の方の参加確認がとれています。
夜からなので急な参加も大歓迎ですよ!
みん就の内定者MLに登録すると過去のメール一覧を見る事ができるので、集合場所と時間を確認後直接来て頂いても嬉しいです。
たくさんの人と話す事ができればと思っているので、よろしくお願いします。
はじめまして!りそなのエリア限定で内定を頂いている者です。6月7日に行うものはフリーコースの方だけなんですか?最近MLに参加したため、よく分からなかったもので・・・
お呼びでないかもしれませんが・・・銀行では確かによく勉強させられます。
まぁ資格を取るんですが、それらは銀行で働く為の資格みたいなものでして
エリートも下っ端も全員持っているから資格自体にあまり意味はないのです。
バイトみたいな機械作業も最初しばらくはありますが40歳までの辛抱です。
かんちがいして銀行に失望する方が稀にいらっしゃるので、老婆心までに。
6月7日(土)に皆さんと話し合える場を設けたいと思っています。詳しくは内定者MLの過去にやり取りされたメール一覧、6月1日のものを見て下さい。
たくさんの内定者の方達と意見を交換できたらと思っています、よろしくお願いします。
「迷ったけどそうして当社を第一希望といって入ってくれた方と第一希望といったけどこそこそと就職活動を続け最終的に落ちて当社にくる人では成長が違います」と。今までの選考で人事の方は大変力を入れてやってきてくれたと思います。だから辞退するのを怒るのは当然ですよね。だから内定辞退をするなら早めがいいと思います。
私は正直りそなが最初第一希望ではありませんでした。第一希望の会社は書類で落ちてしまいました。しかしりそなは選考が進むにつれ人間関係に大変惹かれていきました。ひょっとしたら入社後にやはり第一希望の会社に未練があって転職なんてしちゃうかも?しれません。でもわたしは今はりそな大好きです。だから自分自身を磨くステップとしてのりそなとも考えてます。
入社もしてないのに転職話も変ですけどね(笑)私は資産運用のプロになるぞー!!今は同期となる内定者の方と早くお会いして語り合いたいです!!
わたしも、そのアンケート答えましたよん!!
3と答えた方が一番多くいたということ。
難しい質問なので普段から気にかけて金融業界に
目を向けていないと答えられないですよね。
よくよく考えれば、3、と答えた方の何名か
の方も意見が少し変わってくるかもしれません。
いや~~、面白い経験でした~