会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですよね。popoさんに同感!
大手ほど責任が重いんですよ。
なら皆さんも中小企業に就職すればいいのに。
大手に行きたいから倍率もあがるんでしょ?
働く側としても保険とか福利厚生とか
全然違うんですよ。。。
私はスーツで参加しようと思います。
あなたは何にもわかってないね!
過去、三菱に公的資金は入っていますが、返済済みです。
ついでに話しましょう。
なぜ、当時、三菱に公的資金が入ったか・・
真実は以下の通り。
実は当時、三菱は公的資金などなくっても充分に
やっていけるほど、財務に問題はなかった。
ただ、他行の場合は公的資金無しではかなり辛い
という状態に陥っていた。
そこで、公的資金を投入することになったわけであるが、その際に、三菱だけ公的資金を入れない状態になるのは、世間的にまずい(意味わかりますか?
1つだけ健全なところがあると、取り付け騒ぎや
過大な預金シフトが起こるわけです)
そこで、三菱は、中央からの必要ない公的資金投入を、他行と足並みをそろえる形で投入されたのです。
だからこそ、返済が圧倒的に早かったのです。
たいして、必要ない借金をしていたんだから
他行よりダントツに早く返済できたわけです。
以上が真実。
そんなことも知らないで、他人を批判しなように。
他人が誤解しそうな情報を流さないように!!
って、
大手銀をつぶす政策があるんなら、ここはとっくに潰れてるともうんですけど…。
株の水準を見れば市場の信頼を得られているか一目瞭然なのでは?
どの辺りが三菱東京FGと同じ地位なんですかね?
すでに国の管理下だから、業務改善命令を出す必要がないんですよ。
業務改善命令が出る以前の問題だと思うよ。市場からの信頼も得てないし、本当に東京三菱と同じ立場にたってると思うの?いろんな人に散々けなされたよね?どう思った?嫌じゃなかったの?人として基本的なことなんだけど、自分がされて嫌なことは人にするなよ。同じ内定者として恥ずかしい。今のあなたと一緒に頑張ろうとは思わない。
内定者の方に聞きたいんですけど、内定者懇談会があるという電話きましたよね!?私は、まだ就活してますけどもちろん参加します。電話で、私服で来て下さいと言われましたが本当に私服ですか??こんなこと言われたの初めてなので、どういうものかと思いまして・・・。どなたか返答をお願いします。
わたしはりそなの行員ですが、あなたのようには感じませんねぇ。
いくら国が保護してるからといっても、何を根拠に「日本で一番安全な銀行」と言えるのでしょうか?
それに、新人や若手社員であっても給料はカットされますよ。
(3割ではないですけど)
おまけに今後2年間ぐらいはボーナスでないみたいですしね・・
正直金銭的にかなりきついです・・
私はりそなに入行することを決めた者なんですが、ここの書き込みには、マイナスの事ばかり書いてあって、入行することが少し不安になってきていました。でも、コロさんの書き込みを見て、安心しました☆貴重な情報ありがとうございます!!りそなで頑張っていきます☆
今年りそなに就職した先輩によると、ボーナスはしばらくはカットだし、残業代も以前に比べると仕事の量は変わらないのに減ったそうです。
寮もなくなるそうです。今の四大卒の人の手取りは約12~13万なそうですから、これでボーナスなしだと正直かなりきついですよね。
先輩もやはり入行したことをかなり後悔しているようで、迷っているのならば辞めたほうがよいとのことでした
お互いがんばりましょう!
なんで愚痴ばかり書く人が多いんでしょうかね?
ずーっと会社に頼ろうと思ってるからですかね?
実力つけて自分だけの力で生きていこうと考えている人は、会社の現状がどうであろうが関係ないと思います。
私には野望があります。会社は飽くまでステップとしか考えていません。
私は野望を達成しますよ~☆
かいほーるさんは内定者の方ですか??
進んでいるのですか?
その心意気が大事と思います。周りに流されず、初心を忘れずに頑張って行きましょう!!
我々の努力によってりそなを復活させ、好き放題言っていた奴等を見返してやりましょう。
ぽぽんたさんとは違うよ。あれるって。私もとりあえず内定者なんだけど。私はもし嘘でああいう書き込みされるのいややったから先に確認しただけやよ。もし本物さんやったらごめんって言ってるしその上で発言したつもりやよ。ちゃんと読んでよ。しかももうだめさんの書き込みって内定者以外の標的になりそうな文章でしょ。正直私自身言葉のあげあしとってりそな内定者をばかにする荒し(?)の書き込み見たくなっかってん。だからもうだめさんにも自分を卑下しないでっていったんよ。この気持ちもしRIHOさんカカさんが同じ内定者ならわかってもらえるとは思うけど。でもここは自由で匿名の掲示板なんではなから期待はしていません。
頭ごなしに否定せずに確かめようとしているだけいい人だと思いますよ。それよりもうだめださんは答えれないということは偽者だったのかな?まあ匿名で書き込めるから嘘も言えるし大事なことは日記の情報に振り回されないことですよ。
それよりあんたさー感情論で物言うなよ。ここの情報100%信じろって言う方が無理あるだろ。