会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認のメールはきてないかも。でも、予約完了の画面を必ずプリントアウトしてくださいって書いてあったから、それをもっていけばいいのかなって思ってました。
私は運良く?予約できたんですがまだプリントアウトしてなくて。
確認に行っても「満員です」だし、ちゃんと予約できてるのかわかりません…。
日にちもないし不安です。
選考会に参加せずに諦めたくないです!!!!
そうなんですよね!選考会の内容についてはどこにも書かれてないんですよ~。ちょっと不安です。多分筆記か面接だと思うんですけど、誰か知っている方教えてください(>ー<)
レスありがとうございます!
同じ事になってる方が居ると変な言い方ですが心強いです。
他にも何人か同じ境遇の方がいらっしゃるようなので、何かしら対応してもらえると良いですね。
とりあえず選考会メールがほしいです(苦笑)
>perikoさん
レスありがとうございます!
そうですね、こういう予約のものはよく何かしら問題が起こるのできっとりそなの人事の方が対応してくれると信じてそれを待ちつつまた明日にでも電話してみます(><)
メールチェックは毎日するのは当たり前だけど、今回は受付開始すぐに満員になりました。これじゃぁ、自分のスケジュール調整も申し込みも出来ません。
5月の選考会はもっと席を増やしてほしいです。
明日、人事部に連絡してみます。
けど、何で普通の採用HPからだと申し込めないんだろう?
私もセミナーは両方出ました。ちなみに学内セミナーも出ました。けど「満員です」としか出ませんでした。
4月下旬にまた追加されるとメールが来ましたが、また今回のような事態になるのではないかと不安です・・・。選考も受けずに終わるなんて腑に落ちません!!
私の友人も(選考会満席と出ちゃって予約できなかった友人)何度も電話掛けても話中になるみたいです。これだけ異変(?)がおきてるなら何らかのシステム上の不具合が生じた以外考えられませんよね?お電話する方たくさんといると思いますし、人事の方もそれを考慮してくれるんじゃないでしょうか。てかそうじゃなきゃ絶対やですよね!!!
私も満席のメールしか届いていません。以前届いたメールを読んでも選考会メールは頂いていません。これはやはり問い合わせてみるべきですよね。こんな形で諦めるなんて私は嫌です。明日でも問い合わせたいと思います。
たしかセミナーの時に追加は五月と言っていた気がします・・なんだかかなり乱れてますよね・・確かに選考会が2日しかないっていうのはめずらしいですね・・
メールには増席するみたいに書いてありましたよ。
選考会案内のメールが来ていないのですが、みなさんの書 き込みを見て驚きました。先に「満員になりました」と送 られても・・何か見落としてたのかな
エリア限定の選考会の追加ってないんでしょうか??
私もりそなの選考を希望しているのですが選考会案内のメールが着ていません。
満席のお知らせ(?)のようなメールは今日着てたのですが。
毎日メールチェックはしているし、見逃したのかと思って今まで着たメールを隅から隅まで何度探してみてもやっぱり無くて。。
何かの間違いで削除してしまった可能性も考えてそれも全部探したのですがやっぱり見当たりませんでした…
問い合わせアドレスも書いてないのでパンフレットの裏に書いてある番号に問い合わせをしようと試みてるのですがそれも何度かけても話中で…(TT)
1人で焦ってます。
選考会案内のメールにきっと選考会申し込みのアドレスが載っているんですよねきっと…。
とりあえずまた電話かけてみます。
長々とすいませんでした。
最初は志望度低かったけど、説明会・業種別セミナーに参加してかなり志望度高くなったのに・・。
今日は休みだから明日、電話してみるか。
私は説明会やセミナーのお知らせはメールとはがきが来たのに今回ははがきしか来てないです。
みなさんばらばら…これって絶対変ですよね?
教えてくださって、ありがとうございます!!
ちゃんと見なくちゃいけないですよね。
反省して、今後は気をつけます!!
人によって申し込めたり申し込めなかったりして不思議。
俺はエリア限定コース志望ではないけど、あまりにも酷いよね。
選考会ぐらい早い者勝ちはやめて欲しいよ。
私は2月の説明会にも業務別セミナーにも参加したのですが、
選考会は「満席です」って表示されて、エントリーできませんでした。
私も選考会エントリーのメールが来ていません・・・(泣)しかも先ほどメールをチェックしたら「26日で満席になりました」とのメールだけ送られてきて・・・こんなのありですか?!(泣)2月、3月のセミナーにも参加してかなり志望度も高かったのに・・・
私はまだきてないんですけど・・・4月中旬からですよね?
かなり本命なのに選考には進めないのでしょうか?
同じく業務別セミナーしか参加てませんが、予約できましたよ。
私は両方のセミナーに参加してます…。参加した時にはアンケートもしっかり書いてるし、業務別セミナーでは質問もたくさんしました。
志望度が低いとは思われないはずなのに~(T□T)
変更無理ならキャンセルも考えているのにそれすらできません。
どうして??
何かシステムエラーなのでは?
りそなにエントリーしたのもつい最近です。ですが選考会には予約できましたよー。
だからエントリーした順とかセミナーに参加した人が優先とかはないと思います。。
学校指定の履歴書を持参すればいいのかと思いますよ!
もう私は選考受けられないのでしょうか?!
こんなのってあり!?
何か名前順に発送とかあるんですかね~。
こんな時期だからとても心配してしまいますよね。
参加表とかも出ないのかな・・
前の説明会欠席した俺でさえみんな空席だったよ
なんかおかしいことがおこってるみたいね・・
私は2月の説明会は満席で行けませんでしたが業務別セミナーには参加できました。
申し込みが出来た人はもしかしたら両方参加できた人なのではないでしょうか?
申し込みできた人教えて下さい。
確認しようと思ったら「満席で~」の表示がでてページに入れませんでした・・・。