会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日もキャンセルできませんでした。。。お返事遅くなってごめんなさい>< 私は地銀ねらいでがんばろうと思います!
いちごみるくさんも就活がんばってね♪
現役です。
「総合職」というわくで考えれば、圧倒的に男性でしょう。
しかし、女性も同じように働かせ「られます」。
預金だけに限らず、どんどんいろんな分野に登用しているので、
もしかすると他社に比べ、女性の「活躍」が目に付くかもしれません。
「女性も活躍できる場です!」って体裁いいですものね。
でも入社時のコースが違えば、待遇も違う。
これまで男性がやっていた仕事を女性がやるようになっても、
それまで女性がやっていた仕事を、男性と分配するわけは無い。
頑張っても、大して報われないし、
負担が増えているだけですよ。
入れることは入れますよ
受付の方が参加者名簿もっているでしょうから、
登録確認だけしてもらって、参加票の代わりに
一筆文書を書けば良いと思いますよ
参加票なくてもはいれますよ!!
参加票がないと入れないんですよね???行きたいのに無断欠席だと思われたらこまりますよね…^_^;
私も今予約画面を印刷しようとしたのですが、定員に達しましたってでて・・・えっ?!予約しなかったっけ?!って思ってびっくりしました。
予約画面でないよね・・・どうしよう・・・。
私は明日なんですよ(ーー;)結局当日になってもキャンセルのボタンは出てきませんでしたか???
今日の説明会いけませんでした(;_;)
いちごみるくさんはどうしました?
私もです…。
>さなさんへ
>まるまるさんへ
詳しく説明していただいて、ありがとうございます。
これからそのことも含めて考えていきたいと思います。
私も予約画面がでなくてキャンセルできませんでした。行くしかないのかなぁ?他の選考でどうしても行けないのに。。
経済誌で見た記憶があるのですが、りそなは
15年3月期、16年3月期決算で、純利益何千億円もの赤字を出し、また、国有化されてることもあって、ボーナスゼロ、賃金も大幅カットされてたような気がします。
また、それまで、ボーナス査定は、夏のボーナス:前年10月~3月、冬のボーナス:4月~9月の年2回あったのが、インセンティブ方式になって、前年4月~3月までの業績に対して、年1回払われるように変わってたような気がします。
最近は業績もだいぶ回復してるようですが、入社1年目は、前年の実績がないので、インセンティブはないことも覚悟したほうがいいかも・・・
その予約確認画面がないんです(><)
みなさん、ありますか??
>マッチンさんへ
セミナー予約したとこにまた入ると、
定員に達しました・・・ありがとうございました・・・
的なメッセージが(><)
マイページみたいのってないですよね??
>りりこさんへ
私はこの春からりそなで働くことになってるんですが、ボーナスは今のところ年一回、一月の月給分らしいですよ。ずっとボーナスなしで確か今年から復活して2・3年したら他行と同じくらいになるという話です。確実じゃないのですが…
業績インセンティブに関しては詳しく聞いていないのでわかりませんが、業績に応じて払うというようなことは聞いてないと思います。
セミナー予約したところからまた改めて入ればキャンセルできるはずですよ。
私も明日のセミナーキャンセルしたいのにできないです。どうすればいいのでしょうか>< 困りましたね!
予約の確認画面に行けば、キャンセルできるボタンがありますよ☆
どこを見てもキャンセルする場所がないんですが・・・(><)
私の友人の先輩でりそなに勤めていらっしゃる方は
ボーナス無し!と言ってたんですが、もらえているのでしょうか?
先輩の言うことが本当なら、もらえていないか、もらえていてもほんのちょっとなんじゃないでしょうか・・・
何処かしらは取れるんじゃないですか。
全部空席だよ・・
かわいそうなくらい空席だよ・・
??がらがらだったよ。
私も同じ状況に陥ってます。友人は申し込めたそうですが、何故なんでしょうかね?システム上のトラブルでしょうか。
派遣会社を通した新卒派遣で応募しました。 2005年卒業の通常の新卒採用はりそなはしていなくて、新卒派遣のみという事を派遣会社の方から聞きました。 派遣とは言っても新卒だし正社員前提なので通常の派遣とは少し違うかもしれません。
ありがとうございます。 それならちゃんとやっていけそうです♪ 21時とかだったらどうしようって思ってました>。< 昨日IDカードを作る手続きをしてきました! あとは4月から頑張るのみです♪
面接の内容
・自己PR(1分程度にまとめるといいと思います)
・今までどのような就職活動をしてきたか
・他社の選考、内定状況
・もし今MS銀行、TM銀行、U○J銀行、りそな、み○ほ全部内定がでたらどれに行きますか?
・りそなを受ける事について親は何と言っていたか
・最近怒りを覚えたことは
・健康かどうか(本人、家族ともに)
などです。 りそなへの志望動機が高いということをアピールすれば大丈夫だと思います。 私は面接が始まって15分くらいでその場で内定を頂きましたよっ♪
4月からの紹介予定派遣を受ける者です。
面接ってどんなことをきかれましたか?
にゃんさんは中途採用ですか?
ちなみにどちらの求人より応募されましたか?
この掲示板のみなさんは、今年の四月から勤務希望の方でしょうか?掲示板をさかのぼってみると中途の方も結構いらっしゃるんですね。私ははとにかく銀行の窓口の仕事がしたくてこちらを受けようと思っているのですが、もう卒業間近だしここを落ちてしまったらと不安です。受けた方、もしよかったら面接の様子など教えていただけないでしょうか?
支店の窓口の方が18時から19時くらいが
平均とおっしゃってました!
んで、ナカビの水曜とかは早く帰れたりするとか…
頑張ってくださいね☆
お疲れ様でございました。
私のところにはまだ連絡はありません
ちなみにどこの部署を希望されていたのですか?
2月19日(土)に中途採用の最終面接を受け、今日郵便で連絡がありました。ちなみに不合格でした。
ぽんさんへ
ありがとうございます!!
助かりました☆
印刷しなくても大丈夫でしたよ~!
持ってきている人がいて、私も一瞬焦ったのですが結局使わなかったみたい(笑)
受付で名前を言うだけでよかったです(^^)
入館書とかって印刷していかないとだめですか?
予約したときにしてなくて今しようと思ったらできなくて・・ 誰か教えてください!おねがいします。
エントリー後、IDとパスワードがメールで送られてきましたよ☆
模擬面接聞きましたよ。
2人当てられて、みんなの前でちょっとしたやり取りをしました。
途中で担当の人事の方が注意点とか、人事が何を見ているのかといったことを話してくれました。
模擬面接はやりたい人・聴きたい人だけですよ。
行員との質問タイムのときに面接の話を聴きたい人はそっちのスペースに行けます。
私は2回とも行員さんとお話しましたが、結構模擬面接のところは人気あったみたいです。人が沢山集まってましたんで。
どんな内容だったのか私も気になります…。だれか模擬面接きいてた人はいらっしゃいますか?