会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャンセルもできるはずなのにふしぎです。
その日の夜なのにー!
日程すくなすぎですよね・・・。
ちなみに東京です。
総合職が後回しで一般職の選考を先にするんですもの。
油断してたら席埋まってましたw
りそなって、第1回、第2回と、選考会はあるのですか?
それとも今回だけ?!?!?
さとしたら・・・選考受けられないよ!!!
私ははがきも来なくてチェックするの遅くなって昨日も予約できず、朝また見てみたら、満席でしたよ。。そして、今も‥
どぉゆう事???メールやはがきも送られてきたり来なかったり‥よくわかんないよぉ‥困りますね!
私が申し込んだ時にどの席も満席になっていなかったのに友人がIDとパスワードを入力すると満員ですって表示されるのです。おかしくないですか??私の前に友人が満員になってるのに私がエントリーしたらどこも満員じゃないんですよ??だから日程変更のボタン押して確かめようとしたら今朝もどこも満員じゃなかったんですよ・・・・・なんでしょうか、これは・・・
本当に生きたい銀行なのに。。。
日程少なすぎですよね。
いままでのセミナーは凄い沢山の日数だったのに。
僕もプレエントリーしてるのに、メールがきません。しかも採用の連絡先もわかんないし・・
どうしよう、追加されるのかな。
ヤバイ!!
すごく落ち込んでます><
どなたか予約できなかったかたいますか?
私くらいなのかな・・・。
はぁ。。
選考会が満員で予約できませんでした・・。
また、選考会はあるのでしょうか?
すごいショック‥日程少なすぎだよぉ
それにURLがのってて予約できました。
メールだと思ってたのに。しかも日程少なすぎ・・・。
選考会でなにをするのか全く分からないし・・・。
初書き込みです!この前の説明会の話だと来週あたまらへんだったようなカンジですよ^^
ありがとうございます!今日行ってきました。キャンディーさんからの返信を見て、頑張って3回とも前の方の席に座りましたので、ちゃんと聞くことができました!
>そそそさん
大学名で足切りって、そんなんするんですか?!満席になってたら、切られてるってことですか?
そうだったんですか、ありがとうございました。
選考会の予約のほうも早く始まって欲しいですね。
昨日セミナー参加したときに、りそなはESもリクもないですって言ってましたよ♪
期限いつまでなんでしょう。。
業務別セミナーは選考に関係ないと思いますよ。
実際、私は参加しましたが、最後に、アンケートを書いて提出するだけです。
このセミナーは、合同説明会みたいに、業務別にブースで区切られています。最初は、1番前の席だったので、話も良く聞けて良かったですが、最後は、後ろの方の席だったので、話が聞きづらかったりしたので、前列に座るのがオススメ☆そのためには、早めに会場に行った方がイイかもです。
今回の業務職セミナーは、前回のセミナーに参加された方に
優先的にお知らせしたみたいです。
私の大学は偏差値50以下の大学ですが、優先メールも来ましたし、その時はすべて空席でしたよ。
でも結構キャンセルしようとされてる方多いですね。
私も時間変更したいと思って、今ページ開いたら、キャンセル画面消えてしまってた!!今日の昼まであったのに・・・。なんか、大学名で空席になったり満席になったりって正直信用なくなりますね。。日銀ならなんとなくわかるけど・・・。
私は17日に行きましたが、元気のある人多かったですよ。相談窓口の人なんて皆の周りを周りながら「そちらの方は何かありますか?」と声をかけてくださって、とっても素敵でした!
その日の行員さんによって全く雰囲気はかわるのではないでしょうかね?
日本銀行なんかもそうらしいです。
行員さんはぼそぼそ喋ってて前から3列目ですら何言ってるか聞こえませでした。ブースに区切ってる意味全くないと思った。会場もなんか証明暗いし。寝てる子いたけどあれじゃあ寝るよホント。職種の説明としてはまぁまぁ分かりやすかったけど元気なかったねとにかく。
りそなグループで500人採用らしいです。
日経新聞の別刷りに載ってました。
セミナーは、社員の雰囲気を感じられたり仕事内容を頭に浮かべられるような説明でした。
私が予約をし忘れたのだと思い、出席をあきらめることにしました。しかし、私と同じ状況の方がいらっしゃいましたので、今悩んでいます。
同感です。
私も危機を感じますね。
りそなのセミナーは行くべきでしょうか??
けっこう他の銀行のセミナーに参加しているので業務内容とかの説明だけなら行かなくてもいいかなと思って・・
地銀、最近興味を持ち始めました。地域に密着している感じでなんか好印象です。
一緒にがんばりましょうね!!!