会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分なんですね~よかった(><)
有難うございます☆明日頑張って来ます!!
さきほど2次面接受けてきました。
待ち時間も入れて1時間ということで、面接自体は30分でした。
大変なごやかな雰囲気の面接だったので心配することは
ないと思います。
がんばってくださいね☆
そうなんですか!!!でも私、朝から面接だったんですよう・・・頑張って待ってみます!!!とても受かりたいです。。。
こんな質問で申し訳ないです。よろしくお願いします。
私は1次選考の翌日(夜)にお電話を頂きました!!夕方の選考の場合は翌日になるのでは?粘り強く待って見てください☆かかってくるといいですね!
過去レス見ましょう!!
念押しできかれましたよー他社では一次通過の段階でそこまできかれることはなかったので焦りました↓過去ログをみるたびにこわいです。給与ってやっぱり注目してしまう点なのでかなり気になります。でももしも、もしも辞退っていう形になっても怖いという思いが。心配しすぎですね(笑)このプレッシャーにまけないようにがんばれっていうように考えます☆でも志望度きかれたら第一志望っていうしかないですよね・・・
>☆★さん
筆記の電話は私は即日にはこなかったのでまだ望みはあるとおもいますよ~明日が勝負?です!!
なかなか予約が出来なくて今日やっと出来たので慌ててて…。
皆さんのように話が弾んだ面接なら期待はしますが、私はあれだけ重い雰囲気の中での面接ならそりゃそうだ。。皆さん、ここの拘束には負けずに頑張ってくださいね♪
ちなみにU○Jの拘束よりはマシだと思いますので!!
次の2次面接は1対1と聞きましたがどんな事を聞かれるのだろう・・・不安です。
やっぱり志望度を聞かれましたか!?でもまだ1次面接通過時点なので、おそらくましなほうじゃないかと・・・。選考進むにつれ怖さが増すと予想してます。。私は面接中も怖かったです!!第1志望者しか相手にしないのはどうやら噂だけではなかったようですね・・・涙
丁寧にありがとうございます(* ^ー゜)ノ
これを読まれる頃には面接も終わられてると思いますが、
今後もお互い頑張りましょうね!
床の上でも受けたいくらいの熱意を持った方が受けられないのは不公平ですよね…。
でもこまめにチェックしていれば空きが出ると思いますよ。
そろそろ学校推薦の時期なので、学校推薦使って選考に参加する人は選考会キャンセルします!(私の推測ですが…)
大学で「学内面接通ったら選考会はキャンセルしてください」って言われたので…
という私ももう少しで学内面接!!怖い…
私は、今週の東京会場での選考会に参加したかったのですが、予約受付けのお知らせがきたときには、すでに「満員」
でした。。キャンセル待ちで何度もアクセスしているのですが、いっつも「満員」です。
そこで、予約を取れた方にお聞きしたいにですが、キャンセルはまだできるのでしょうか?
>ナマハゲさん
5月にまた選考会やるみたいですよ。先ほど採用係に
電話して聞きました。
明日二次ですが、どうなんだろうと思って。。
>りそなさん
一次面接はどの日程で受けられましたか??
やっぱり当日に連絡がない場合はダメに近いのかなぁ?(>_<)わたしも2次面接にすすみたいよ~!!
2次面接頑張ってくださいね!!
でも順番通りに多少時間がかかっても確実に解いていくことを心掛けました(^^*
ちょっとも解からない問題はとばしましたけど。。。
通過のご連絡頂いた際、できはどうだったか聞かれたのでこのことを話すと「なるほど、そのかいあって合格です」と言われました!
なので自信のある問題を確実に解いていけばもんだいないと思いますよ(^-^)
ただ、全問マークしなきゃと思って適当にというのはかえって良くないと思いますよ!
これから受けられる方頑張って下さい♪
それにしても今日の面接結果こなかった(;_;)
5日まで期限があるのでもうちょっと期待もっとこうっと!
私も来ませんでしたー・・・予想してたとは言え、ショックですよね・・・明日来てくれたりしないかなぁー・・
電話の方感じ良かったですよね☆やっぱ学生も将来のお客さまですし☆☆
これから受ける人へ>
私は半分も解いてない気がします…最後の5分で空いてる問題を全部3でマークしました(笑)
試験管の人は出来るだけ順番に解いてくださいって言ってたけど、自分の出来そうな問題からしていった方がいいと思います。
私は絶対むり!!!っっっていう問題は飛ばしまくりで得意な命題?みたいなのばかりしてました(笑)
あと電話出れなくても何回もかけてくれるんで心配はいらないと思いますよ☆
ここは基本、学推を積極的に採用するらしいので、5流大学で一般で受ける私は期待薄でしたが(><)ただ非通知っていうのがとても気にかかるんです。私はよく非通知で変な電話(半ストーカー?)かかってくるので☆3日以内ってことは明日に電話なければボツってことですよね?
私も来なかった・・・しかし、試験ができてんかったし、何か言い訳する気もなく「やはり」みたいな(笑)あーあ、でも試験むずかったなあ。受かった皆さんファイト!
ショックだぁ!昨日受けたんですけど明日は絶対に連絡来ないですよね!?まじショック…
ちょうど2時間半でしたよ~★でも、会場でエントリーカードを記入するので早めに行くことをお勧めします。選考には関係ないとおしゃっていましたが、やっぱり書きあげるにこしたことはないと思うので><内容はごくごく普通の内容でした★頑張ってください!!私は明日面接です・・。緊張><
バイトだったので、10分ごとにかけて下さってたみたいで、10回も着歴がありました。
明日の面接頑張ってきます。
面接の案内を受ける前に志望度を確認されました。
質問は普通でした!1対3で、時間は30分でした。でも前半・後半に分けたので、この後に予定入れるなら1時間は見といたほうがいいですよ~。
電話の方、めちゃ感じ良かったです◎
私も筆記できてて半分位だろうに、ビックリです。
やっぱ性格のやつ重視なのかな?
で明日面接!!ちょうど予定空いてたから良かったものの…
ESが未完成なのが思いっきり不安です(汗)
選考会は2時間半の予定で書かれていますが、
実際のところはどうなんでしょうか?
スケジュール調整でまいってます(^▽^;)
聞かれた内容はごくごく普通のものでしたが、
かなりつっこまれて色々聞かれました。
>りそさんへ
20時半ごろ電話に連絡をいただいて、2次面接の
お知らせをいただきました。
その際に志望度をかなり聞かれました・・・
次は約1時間の個人面接らしいです。
かなりペースが速くて大変ですが、志望度が高いので
がんばりたいと思います!!!
りそなって選考進むのかなり早いですよね。数週間で内定でたりするんでしょうか?
面接官ってあのセミナーで模擬面接されてたちょっとこわそーな感じの人ですか??明日ふんばってきます!!(><)
時間どのくらいかかりました?
自己PRとか志望動機を聞かれるのでしょうか??
心配・・
面接受けてきました★私は圧迫と感じませんでしたが、同じ班の2人は圧迫たどいっていました。けっこう突っ込まれて質問されたような気がします。受かってたら今日連絡来るのかなぁ?
なんか周りの子に聞くと、第1志望をりそなにしている人が多かった!ESを見ながら面接が進みました。ちなみに履歴書はただ置いてあるだけで、名前しか見られませんでした。
筆記で通った人はそんな多くはないとおしゃっていましたよ。
そうですかあ☆ありがとうございます!
私も昨日10時くらいに電話があったのですが(><)
今日かかってきてほしいですね(;;)
めぐさんのバイトの前にもかっかってきますように・・・
そうですよね・・・?私もそれは納得いかない方法でした。たまたま私も電話に出れたのでよかったですが、縁ってそんな運みたいなものではないですよね!?ここは毎回やわらかく、恐ろしい脅しのようなものがあるみたいです。
本当にたった今面接受けてきました。皆さん、今日の面接どうでした・・・??けっこう圧迫じゃありませんでした?私のブースは重~い空気が漂ってました。。。
おそらくエリアフリーはまだなんじゃないかな??先にエリア限定って言ってました☆
大体8時から10時の間に3回ありました。
昨日の時点で出れなかったらもう終わりなのかなぁ・・・
今日バイトまでに電話かかってくること祈ってます。
私も昨日取れなかったのですが、もしそれで縁がないとゆうのならおっしゃるとおり本当に理不尽ですよね。それに人を大切にしてないってイメージができてしまいます・・・。
不安です・・・。