会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うー(;_;)
うちもこないよー。3次面接の場では専願宣言しきれなかったけど
おうちに帰ってしっかり考えたら本当に働きたいのはココだ!
ってやっとふんぎりついたのに、電話来ない↓
決断は慎重だったらいいってもんでもないんだね。
タイミングやスピードも要される事だってあるんだなって
勉強になりました。。。でも悲しいよー
こんなくらーい書き込みでごめんなさい;
結局連絡きませんでしたぁ・・・
きっと、適性のほうほ重視して見ているんだとおもいます。あたしはあってなかったと思って、違うところを頑張りたいと思います!!これから、面接など頑張ってくださいね☆
健闘を祈りますオネガイッ…(*゜。゜)m。★.::・’゜☆
今まで連絡早かっただけに。。心配!気長に待ったほうがいいのかなぁ。みなさん待ってらっしゃいますか?
連絡うけた方もいるんかなぁ??
なんなんですか!!その言い方。すごく失礼にあたると思います。わざわざ行員の方が、私たち就職活動日記の掲示板に目を通してくださってアドバイスを書き込んでいただいているのに、その言い方はないのではないですか?!匿名さんも「りそなグループ」の一組織の中にいらっしゃる方です。内部告発じゃないんですから、何もかも書き込んでしまうと、私たちがその書き込みを全て鵜呑みにしてしまって勝手にイメージを変えてしまうということに配慮なさったのではないのでしょうか?!この掲示板の情報というのは、みんなが見るものであり、1文1文がすごく影響を与えるものだと思っているので、私は匿名さんの書き込みに感謝していますし、嬉しく思っています。防腐剤さんも、そんなに気になるならOGやOB訪問して個人的に聞いたらいいじゃないですか?!楽して一気にここの掲示板で全ての情報得ようと思ってるのは甘いと思いますよ。
社員の方が教えて下さったのにその言い方はまずいんじゃないですかね?現場にいる人の声が聞けてアドバイスまでしてもらったんだから感謝ですよ!
私は筆記できなかったのですがはじめて筆記とおりました。
かんでやりました。なのでまだ連絡のこないかたか気をおとさずまってみてくださいね。
わざわざご苦労さん。
参考にさせてもらうわ。
今度からもっと詳しい情報頼むな。
はい、連絡があればすぐ書き込みします。明日連絡来ることを祈りつつ今日は寝ます☆
私も給与面がとても気になっていたので、真美さんの書き込みを見て、とても参考になりました。ありがとうございます。
一つ質問なのですが、賞与制ということは、仕事のできがいまいちならば、賞与は無しということになるのでしょうか??
わかる範囲でお教えいただければうれしいです。
私も給与面がとても気になっていたので、真美さんの書き込みを見て、とても参考になりました。ありがとうございます。
一つ質問なのですが、賞与制ということは、仕事のできがいまいちならば、賞与は無しということになるのでしょうか??
もし、
私だけかと思っていたのですが、まだみなさん連絡来た方いないみたいなので安心しました!
早く連絡欲しいですね!!
もうだめかなぁ・・・・
つらいですぅ(ノ_・、)シクシク
なるほど~そういうことでしたか、丁寧に教えてくださってどうもありがとうございます!(≧▽≦)
ボーナスの代わりに賞与ということで、まぁおそらく入社してしばらくは期待できないかなって感じですよね。でもほんとにこれからの会社だと私も思いますし、働きたい会社を選ぶ基準として別にそこだけが重要なわけでもないし。本当のことが知れて良かったです☆お互い内定頂けたらいいですね(^-^*)
とうとうかかってきませんでしたねー。でも書き込みを見て少し安心しました★まだ内定をもらった人はいないみたいですね。明日かかってきますよーに!!
内定頂いたら書き込みお願いしまーす(^0^)
そうなのですか~なんかホッとしたようなしないようなって感じですね、個人的な思いですが^^成果主義といっても評価の仕方によってとらえ方はかわりますし、りそなは本当にこれからの会社ですよね。成果主義によるボーナス+業務内容(窓口、営業とか)が賞与の内容みたいですよ。これはネットでりそなについての記事からの情報です。HPとかではありません。
ちなみに銀行っていうとこは、初任給が低いだけで後々に昇給がどんどんされていくって話を今年他行に入行した友人にきいたのですが、本当でしょうか?もし本当でもここにはあてはまるのでしょうか・・??
人事制度がかわりこれがどんな結果を生むのか楽しみです。そのまえに三次面接の結果がくるかどうかで頭は精一杯です(汗)今日の朝うけました・・・
給与体系について、給与カット等の噂が流れていますが、それは公的資金注入の一年目の話だそうです。今はもう終了し、従業員の給与カットはないと断言されました。ボーナスについては、ボーナス制は完全に廃止されたそうです。それは、仕事できる人、できない人関わらず、ボーナスの支給を行うのはおかしいという成果主義からの考え方だそうです。その代わりに、賞与制が一年に一度あるそうです。それは、決算を終えて利益が確定し、配当も終えた時点で、成果をあげた人から順に賞与を渡していく、というスタンスです。と、お話をうかがいました。ここから大体の実情は想像できますよね!!それでも働きたいかどうかは、個人の考え方にもよりますが、私はりそなはここからスタートの会社だと思ってますし、本当の話が聞けてよかったと思ってます。この話を聞いて、むしろ安心しましたよ。まぁ、あとは働く上でどこに重点を置いて考えるかですね・・・他社に比べると厳しい常態とは思いますが、銀行業界も国が守ってくれる時代は終わったので、どこへ行っても厳しい世界であることは変わりないんじゃないかな?とも思います☆長々と失礼しました!!
私もまだ連絡はきていませんよ★まだ内定頂いた人いないみたいですしまだ、誰にも連絡していないのでは??気長に待ちましょう!!といっても早く連絡ほしいです。この待っているときが一番しんどいですよね・・・笑
お互い内定でるといいですよね!!
私も今日受けて、先ほど電話きました~!!そして明後日、面接です。お互い頑張りましょうね(^〇^)/
三次面接の結果かかってきた方いらっしゃいますか??
明日面接です。
私も同じです。6日の朝に受けて、さっき連絡きました。すごいうれしかったです。お互い次の面接も頑張りましょうね♪
再び書き込みありがとうございます☆
私も7日の4時でした!
まだ連絡ありませんが明日まで待ってみます(><)
私も、たった今筆記の通過連絡いただきました!!7日の昼に受けたのですが、即日に連絡来なかったので諦めてました。ウレシスギル!しかし夜遅い電話だわ(笑)。
内定がですか??
私は7日の12:30~の試験を受けて、
先程21:30にご連絡をいただきました☆
筆記、かなり難しかったので諦めていたのですが
嬉しいです。
次はグループ面接ですね!
進まれる方々、頑張りましょっ♪♪
あさって面接行ってきます。
まだ連絡はきていません。
明日までですし不安ですよね。
今日筆記受けました。難しくて全く出来なかったけど、一応、明日まで望みはありますよね!
電話来ないかなぁ。
私も難しかったです。
最後まで終わりませんでした。
みんなは終わってたんだろうなあ・・・
私も今日の12時半からでまだきません。。。
期日いっぱいまでまって良いと思います!!
実は私は6日の一番最初の回に受けました。
第一志望なのに全然連絡来なくてガーーーーーーーン!
って本当にショックだったのですが、
なんと!今日の21時ごろ連絡来ました!
うぅ・・・見捨てないでくれて本当にうれしいです
落ちたのかな~
連絡が来た方いらっしゃいますか??
わたしはまだです。。。
落ちたのかなぁ。
>真美さん
私も面接でそれをきこうと思っていました。給与のことをきいてみて、真美さんはそれでもりそなに行きたいと思いましたか?
お給料のこと人事の方は何ておっしゃってましたか??私もずっと気になってたんですけど、勇気が出せず聞けなかったんですよ~(ノ_<。)平均年収見る限り都銀には劣っても別に悪い方じゃないですし、実際どうなのか良く分からないんですよね。。
もし良かったら聞かせていただきたいです☆
私は、きません…。
私には、あの筆記今までに受けた事無いぐらい難しかったのですが、皆さんにとってはどうなんでしょうか?他の銀行もあんなに難しいんでしょうか?これから何社か銀行の筆記試験控えているのでとても不安になってしまいました。
電話きました?ずーっと待ってるのにまだ来ません・・。
落ちたらショック・・・。でも明日もあるし!!と言い聞かせて待ち続けます。