会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いちごさん、いちごさんっ!!私もなんです(>_<)16日にみずほのとりまとめを受ける予定なんです。11日まではみずほのとりまとめの取り消し可能なので本当に本当に悩んでいます。りそなは大好きだし働きたいって思います。実は第一志望はメガバンクです。。。でも企業研究していくうちにりそなに魅力を感じました。なので、これで就活を辞めてもいいのですが…メガバンクに行きたいというのは大企業だからという単純な憧れでした。とりまとめは内定もらうと辞退できないので本当迷っています。とりまとめを受けたからと言って内定もらえるとは限らないのですが。。。りそなの人事の方に「あなたの言葉、信じます。来年の4月からは一緒に頑張りましょう!!」と言われると辞退なんてできない!!って思っていることも事実です。とりまとめを受けないなら明日就職課に行かないといけないし…本当にどうしようか…りそなに内定いただいて就活辞めた、もしくは辞めるという方いらっしゃいますか??りそなの気になる点は…給料の面とボーナスの面です。。。女だしお金のことは気にしなくていいじゃん!!とも言われるのですが。。。
私も昨日内々定の電話を頂き、就職活動を終えますと言いましたが、まだ決めきれていない状態です。りそなに内々定をもらっても、就職活動を続ける人はいるのでしょうか??
私は内定をいただきましたが、他の企業を受けてみるつもりでいます。。りそなに決めることができないでいるので・・
第一志望です、といって内定をもらってしまったので胸が痛みます。しばらくたってから辞退、なんてできるのでしょうか・・
内定どうしました?
個人的に思ったのですがお受けしておいた方が良いと思いますよ!私の周りで受けた子も皆ゲットしておくみたいな事言ってました。ちなみに内定後は6月まで召集ないんですか?
本店勤務してますけど、そんなことないですよ!!見てビックリ☆面接官との相性はそれぞれでしょうが…。
どう感じるかは本人次第ですけどりそなに向けて就活してる皆様がんばってくださいね(^^)
私は1次の内容とほとんど変わらなかったですよ☆面接官の方がいっぱいお話をしてくださったので、私が話したのは15分ぐらいでした!最初雑談をしてくださったので和やかな雰囲気で面接ができました☆
自己PRと志望動機をしっかり考えておけば大丈夫だと思います!頑張ってください!!
内定を昨日頂いた者です。
6月に召集があるようで、その際書類提出を求められます。多分学校推薦状が一番効力大きいのかなぁ
2次面接ではやっぱり1次面接と聞かれることは異なるのでしょうか??
個人面接は初めてなので、昨日2次面への通過のお電話を頂いた時からずっと緊張しっぱなしで腹痛続きです(><)
どのような雰囲気だったのか教えてください。
よくU○Jなどの金融は内定をもらうと
「拘束」があるというのですが、
りそなはどうなんですかね。
たまに掲示板でもちらほら「拘束が怖い」等と書いてあるのを見かけますが、
具体的にはどんな拘束をされるんでしょうか(><)
誰か知っているかたがいたら教えてください!
当て勘で埋められましたか?私は40問中30問しか埋めてなくても平気でした。おそらく誤謬率みていたのかもしれないです。
昨日内定の電話をいただいて、でも正直に就活をやめることを迷ってるとを伝えました。今夜までに決めなければいけません。。でも私は今就活をやめることはできません。まだセミナーさえ行ってない企業もたくさんあるし。でもそう正直に言ったら内定はもらえませんよね。。どうしたらいいのだ~(;:)
今夜返事しなければならないのですが、私は今就活をやめることはできません。。りそなも第一志望群だけど、まだセミナーさえ行ってない企業もたくさんあるし。。
でもそう正直に言ったら、内定はもらえないですよね?どうしたらいいのかな。。(;:)
9日夕方の一次面接を受けてその日の夜9時に電話がありました。
筆記できなかったと思っても、一人一人自分の基準は違うのです!
まぁ、筆記ぜんぜんできなかったんだけど。。
セミナー全部参加したのにとっても残念です。。
「筆記できなかったのに面接の連絡来ました」って言う人がなぜ連絡着たのか正直分かりません。私も同じくできなかったのに。適性重視なのかな。
独り言すんません。。
私も同じ心境です。でも6月まで、特に召集もないみたいだから、内定辞退もできるんじゃないかな?ってことで、お受けしました。多分ここに決めるけど、これからも私は他社受けるとおもいます。
つい最近まで本社勤務だった知人から社内の雰囲気をよく聞きます。部署や上司によっては違うみたいですが、い○めやセ○ハラは実際にあったそうです。皆さん、基本店舗勤務なので関係ないかな??仕事も実力主義で努力しても結果にならなければ、一切評価してくれず、なんとなく仕事したいって気持ちでは大変だそうです。皆さん頑張ってくださいね。私はここの面接官の方に見下された印象がありました。私の考えが甘かったのもありますし、あくまで私の意見です!もちろん親切な方もいらっしゃいました。銀行は私には合ってないのでもう受けません。。
私はまだこないです。。。
なのにバイト中で出れませんでした><
思い当たるところはここしかないんですけど・・・
気になるーーー
明日日曜だけど電話来るかな。
また1日中そわそわ落ち着かない時間を過ごすと思うと
気が重いです。あぁ~
みなさん内々定もらったようで、
おめでとうございます!!
ケイタイ片手に持ってた甲斐がありました☆まだの方もまだ期間あることだし、連絡あるといいですね!
>エリカさんへ
来年からよろしくお願いします★
ありがとうございます!
3:1(学生:面接官)で1時間半くらいと言われたので一体どのような事を聞かれるのだろうかと思いました(汗)
7日に筆記を受け、9日に面接受けましたよ。
面接官の方も控え室にいてくださった方もとてもいい方でしたよ☆
緊張するだけもったいないので、いつもどおりの自分が出せるように頑張ってくださいね。
特に変わった質問もありませんよ!!
8日に三次うけて同じく連絡なしです・・・三次面接は何日間あったのでしょうね?明日にのぞみをかけるしか。。。明日日曜だし友達と気分かえるために会うのに、これじゃぁ友達に申し訳ないくらい携帯気にする子になってしまいそうです(笑)ここは日曜でも連絡きますよねぇ?きてほしいな☆
こんばんは!
私は今日の午前中に面接を受けてきて、
先程9時半頃に通過の連絡をいただきました☆
面接の内容はそんなに難しいものではありませんでしたョ♪基本的な内容でした。
面接官の方も感じよくて、話しやすかったです★
頑張ってくださいね!
いろいろと悩みましたが、私にとって一番魅力的だと感じたのがりそなだったので、ここに就職したいと考えています。
内々定をもらった方、来年から一緒に頑張りましょう!!
はじめて書き込みします。今日の夜、りそなから電話をいただきました。意思決定をせまられましたが、まだ他の銀行もまわってみたいと思う気持ちもあったので、その気持ちを伝えると、明日まで返事を待ってくださるということでした。私はりそなが第一志望なのですが、それは他の銀行の選考をまだ受けてないからなのかも…と思ってしまったりします。りそなの志望度が固まったのも、選考を受けるに従って固まっていったから…。本当に今悩んでいます。どうしよう…。
これからの方も頑張って下さいね!!
総合職はたしか5月からですよ~
エリア限定コースは始まってますよ☆エリアフリーは中旬ぐらいからじゃないですかね??
内々定の連絡を頂きました。
受話器の向こうで別の人が別の人に電話しているようでした。
これから選考を受けられる方、今選考を受けている方、がんばってくださいね!
私もそうです!面接官の方から聞かれなくても、自分から専願宣言をして積極性を見せればよかったと、すごく後悔しています。(>o<)三次面接で担当してくださった方が、すごく腹を割って話してくれる方で、一見怖いけれどとても上司として魅力的な方でした。あ~なんでもっとアピールしとかなかったんどろう~、早く電話きてよ~っ。誰か連絡もらった方、ぜひ書き込んでください~。
関東総合職ですが、全く連絡来ないんですが、どうなってるんでしょうか?
もう内定いただいた方いらっしゃいますか??
失礼な発言で気分を害されたと思います。
りそな銀行を志望している者としてとても感謝しています。ありがとうございます。
それはないわ!あなたの将来が思いやられます。きっと自分に同じこと返ってくるよ!