会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あぁ嬉しい♪
あれって電話もらってあとは6月までなんにも連絡なしなんですよね?なんか形のあるもの(書類とか・・)がないから勘違いだったらどうしようとか思って・・・なんか嬉しい反面不安に。。
>ドキドキさん
こんばんわ、私は関東なのですが14日に最終面接を受けて
まだ連絡がきません(>_<)
内定を頂いたかたの様子を見ると翌日ご連絡頂いてる方が多いような…?
とりあえずまだ希望を持って待ちましょう!
>たきさん
内定も頂いてないうちから個人的な見解で恐縮ですが、やはり働くのは自分ですし、たきさんが働きたいと思われる企業を選ばれるのがいいと思いますよ。おっしゃるように今は大企業でも安全とは言えませんし、強く「働きたい!」と思う意志を重視した方がいいと私は思います。
なんだか偉そうな物言いですみません。
えーと、内々定いただけますように(-人-)~~
いつもは9時にかかってきたのに、なかなかかかってこなくて、ドキドキでした。
電話してくれた方に、「面接した三人ともが、一緒に働きたいと言っていた」と
おっしゃってくれたことが、とても嬉しかったです!
>りすにゃんさん
私も会場で「就活でやせた」話をしたうちの一人です。
色々お話できて、楽しかったですよ~。
また会ってお話したいです☆
明日早速スーツをクリーニングに・・・
本当にこの掲示板には感謝しています。
とってもたくさんの情報を今日までありがとうございます!
そして鈴木さんの直属ではなくとも、後輩になれるのかと思うとすごくうれしいです(T_T)!
内々定出た方、これからよろしくお願いいたします!
けどお風呂入ってて出られませんでしたーー泣
何回くらいお電話いただけるのでしょうか(;;)
どなたか何ども連絡来た方いたら教えてください。。
外出先で携帯の電源切れて自宅にもかかってきたらしいんですけど出られなかった(;_;)ちゃんと充電をばっちりしていなかったから悪いんですよね。。また明日かかってくるかなぁ(;_;)
私は今日3次面接を受けて結果待ちなのですが、3次で最終なのでしょうか??
その後、面接ありましたか~?すいません!!教えて頂ければうれしいです☆
関西の方で、2日目に電話もらった方いますか??
眠れそうにないので、誰か教えて下さいm(-_-)m
昨日三次受けて、今日の夜に内定のお電話をいただきました。個人的には成長性や将来性を感じる銀行ですが、OG訪問等をさせて頂くと、やはり否定的な感情をお持ちの社員の方もいらっしゃって、正直悩んでいます。
最近ではいわゆる大手の企業も危ないので、最終的には自分の気に入った企業を選択したほうがいいのかな、と思っているのですが、いざ自分のキャリアの第一歩を踏み出す段階になって、めちゃくちゃ迷っています。よかったら、関東で内定いただいた方の意見を聞かせてください!!
3次ではかなり厳しく突っ込まれたので、絶対落ちたと思っていましたー!!
3次の会場で「就活でやせた?」という話題で盛り上がったみなさん、あのおかげで少し緊張がほぐれました。
りそなはホントにいい方が多くて、そんな人たちに自分が認められたのは本当にうれしいです(^ー^*)
他のりそなラブな方達、がんばってくださいね!!
3次は熱意があれば必ず伝わりますよ!!
でも、昨日新しいシャツを買ったばっかり…
内々定いただいたみなさんこれからよろしくお願いします!
私も昨日3次をうけてまだ連絡待ちです(>_<;)。3日以内ですよね。電話来るといいですね!!
3日目に連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?3日間は望みありでしょうか?
いたら書き込んで~(><)気になってなにも出来ないよぉ~。
返信有難うございました!がんばるぞー
こんばんは!お返事ありがとうございます☆そうですね、就職は大切なことなので、内定をいただいても自分が納得いくまで続けることは選択肢の一つだと私も思います。これからも頑張ってください!!私は、りそなが第一志望なので、内定をいただけたら就活は終わりにします。なので明日の最終面接、本当にドキドキです!良い結果になるよう、頑張って来ます☆
書き込みありがとうございました!!そうですよね、お給料は少し気になりますが、お給料いいとこ行ってしんどくて辞めたら意味ないですもんね。。。やっぱり自分が惚れた会社でやっていけそうなとこぶ行きたいなって思います。今日朝から7時までバイトだったんだけど、色んな人(社員さんやパートさん)に聞いてみたんですが、「大きいからっていいもんじゃないよ。いくら大企業行っても続けなければ意味ないし、常に他行からのプレッシャー感じて機械的に働くのはしんどいと思うよ。それにりそなも十分すごいやん!!」って言われて心強くなりました。
正直なところめっちゃ悩みました。。でも私はこのまま就職活動を終えてしまったら、絶対に後悔すると思いました。まだ選考が始まってないところもあるので。。だから私はもう少し就職活動を続けるつもりです。人生一回(?)しかない就職活動なので、自分が納得いくまで頑張ろうと思います!!
>りそこさん
>りんこさん
お返事有難うございます!色々とアドバイスをいただけて大変嬉しかったです!
まだ内定をいただけてないのに、勝手に悩んで、気苦労に終わるかもしれないですが、今までの心境だったら絶対に受からなかっただろうな、と思います。皆さんのアドバイスのおかげで、明日に向けて、気合が入ってきました!!
明日は、迷い無く、内定いただけるよう、精一杯頑張ってこようと思います!!ドキドキ
夜遅くにもかかわらず、返信ありがとうございます!!とても参考になりました☆そして、内定おめでとうございます!!14日の面接では、第一志望の熱い思いを語って来ますね!!ちなみに、りそなに就職するのですか?それとも、まだ就活を続けるのでしょうか?おしえていただけると幸いです☆
返信ありがとうございます!!大変参考になりました☆くっきーサンは内定いただいてるんですね!おめでとうございます!!そしてめちゃウラヤマシイ!!私も採用していただけるよう、面接頑張って来ます。夜遅くにもかかわらず、返信ありがとうございました。
私は文学部ですが、そんな専門的なことは初めから終わりまで全くきかれませんでしたよー!!
そして実際、内定をいただけました。
意欲があれば、大丈夫ですよ☆
その場でサインなどは一切ありません。ただ6月ごろに書類提出があるそうですが、りそなは学校推薦書の提出を求められます。これを出すと辞退は難しいと学校のキャリアセンターの方に聞きました。私も内内定いただきましたが、これからどうするかとても悩んでいます。。。。りそなさんはとっても良いし、面接過程で一番自分をだせたと思います☆「今」を考えると悩みますし「これから」を考えるならば成長性があってよいのかな、って思います。ほんとどんなことにしても、就活って難しい決断をせまられますね。みなさんがんばりましょう^^
明日面接ってことは、kaおさんも二次通ったんですね☆
kaおさんの書き込みに昨夜私の名前が出ていたので、お返事をしたかったのですが、こんな時間になっちゃいました。。
ごめんなさいです><
明日頑張りましょうね♪
私は今から緊張で眠れそうもありません!!
最終までいけたの初めてだし。。
トウミツの筆記を今日受けてきたのですが、りそなのことが気になってイマイチ集中できなかったし。
あ~、りそな受かりたいな。。
私、人事の鈴木さんが好きです。
二次の通過を鈴木さんから頂いた時、うれしくて電話口で涙ぐんでしまったのですが、鈴木さんがなだめてくれました(^^)
私、セミナーの時も感じたし、面接受けててすごく感じるのですが、ここの人はいい人ばかりだと思います。
こんな人たちと働けたらいいな~って素直に思えてきちゃうんです!!
職種も一緒に書き込まないと混乱してしまいますよね、申し訳ないです。
今書き込んでいらっしゃるのはおそらくエリア限定の方々です。フリーはまだのはずなので。
でも4月下旬からフリーの選考会開始なのでそろそろなのかな!?がんばってください☆
>うすまゆさんへ
採用HPを見ると5月に第2回目の選考会があるようですが、
私は第1回組なので詳細は分かりません。ごめんなさい。
りそなの人事は皆人柄のいい方ばかりなので、思い切って直接電話で聞くのが確実ですよ!
文学部で内々定を頂いたものです★
金融の知識は一切聞かれませんでしたよ~!!でも、何で金融に興味を持ったのかってことは軽く聞かれました・・。でもちゃんと自分の考えを言ったら分かってもらえます!!よねさんの想いを語ったら大丈夫です★よねさんは関東の方ですよね??参考になるか分からないけど、私は三次で、りそなのイメージは?とかどのようにキャリアステップしていきたいか、大阪本社までの通勤時間、志望度合い、他社状況など聞かれました。一次二次同様和やかな雰囲気で社員さんの方もいい方なので、リラックスして受けれると思いますよ♪頑張ってください!!!!
私も同期になるべく、明日頑張ってきます!
>偏頭痛★さん
参考になるかどうか分かりませんが、
私は、尊敬、と言うよりは、こんな人たちと働けたら
楽しいだろうなって思う人がたくさんいたからです♪
確かに、実際には嫌な人だっているかと思いますが
私は会う人会う人、自分に合う人ばっかりだったのはここだけだったのです!
確かに、お給料は不安ですが。。。。でも純粋に好きなんです!参考にならないですね(><)長々と失礼しました!
正直に少し続けたいですと答えても、評価してもらえるのでしょうか?
私も先日こちらで内々定をいただきました。たしかにお給料は安いし、ボーナスも年一回ということですけど、一般職はどこもお給料低いですし、ここは地域限定なんでキャリアアップをすれば他行よりもらえるのでは!?って思ってます。
でも最初の給料を重視するなら、ここは向かないかなって思います。
私はここの支店のサービスや人が好きなのでここに決めます。お金よりも雰囲気だと思ってますので。。。
私はりそな銀行で来年から働きたいと思ってますので、きっぱり就活やめてるんですけど、掲示板見てたら皆さん続けられてるみたいでちょっと不安です。
同じような方いませんか??
その場で書類にサインを求められることはありませんでしたよ!
私の場合その場で内定は出されず、1日後にお電話で内定の連絡がありました。次は6月に召集するので、健康診断書などを用意するように言われましたので、多分書類はそのときまで出さなくてもいいのでは?と思います。
掲示板書かれてる方は限定の方もしくは女性の方ですか?つたない質問でごめんなさいm(__)m
内定いただいた方にお聞きしたいのですが、その場で書類などにサインなど求められたりするのでしょうか?
就職科に内定いただきたいけど、他にも受けたいところがある、といったら、サインしなければ平気だよ、と言われました。
りそなが決して不満なわけではないんですが、ここで終えてしまえば就職活動には後悔が残ってしまう気がするんです。。
悩み過ぎて頭がパンクしそうです。
内々定出た方、どうかアドバイスを頂けないでしょうか。お願いします。
それは人それぞれの判断ですから、他の人の価値観聞いてもしょうがないと思いますよ。
私はりそな銀行の前向きな姿勢ですとか人に魅力を感じています。あまりお給料には興味がないのも事実ですが・・・。
お給料が気になるのであれば偏頭痛★さんには向いていない銀行なのでしょうし、結局はご自身で考えて決めるしかないと思います。
後悔がないようじっくり考えてみて、結論を出してみてはどうでしょう?
面接苦手克服に向けて頑張ろうって思えてきました。
>にゃ~さんへ
ありがとうございます(*^^*)
自己PRは少し苦手なんですけど
にゃ~さんも頑張ってると思うと私も頑張らなきゃ!って燃えてきます!!
今日の二次面接頑張ってくださいね!
>はじはじさんへ
ありがとうございます!!
私は今までの面接であまり声が大きくはなかったので
次からは声の大きさだけでもアピールしていきますね(^^)v
>オレンジさんへ
やっぱ自己PRと志望動機ですね…
私もそんな良い面接官だったらいいなぁ~(^^;
面接は20日なのでそれまでに
他社で練習積んで頑張ります!
そして一緒に働けるといいですね☆
その言葉を励みに今日も1日ファイトですぅぅぅ!!!
ありがとうございました(>o<)〃
ホールディングスさんへ
学校推薦は1日で終わると思っていたんですが…
そうではないみたいです。。
1日目は5時間程度の選考で、筆記と面接って聞いてます。
早くて面接は2回で終わるんですが…
そうなると1週間以内に内定出るんだと思います。
1日で終わると思っていたので今かなり焦っています=3=3
面接はまだ1次しか経験してないんです(ToT)
でも、面接では笑顔できるように鏡で練習積んでいきます!
面接官の方に「深呼吸デモするといいよ」って
いわれて深呼吸してみたら少し気分が楽になりましたし。
気の持ちようやってよく言われるんで、
強気で頑張ってきますv(^^)v
ありがとうございました!
三次(最終)で、受ける(エントリー)企業を全部聞かれました。あと、内定でたら、就活やめていただきますが、覚悟はありますか?というような事も聞かれました。
そのときは、内定をもらうために、「すごくステキな会社でいきたいな、とは思っておりますので、受かればやめたいなと思ってます。」と少しにごらせて答えましたが、内定もらいました。
中には、「やめません」と答えた人でも、内定もらっています。
最終的に内定もらうためには「やめます」と言わなければだめですが。
私は、失礼なのですが、とりあえず受けとこう→なぜか受かってしまった。というかんじで、行きたい会社はまったく違います。
ですから、就活続けます。
皆さん、頑張ってください。
しっかりとした態度で臨むとだいじょうぶです。
そうなんですかぁ(><)情報ありがとうございます!
どうしよう、こういう場合やっぱ全部正直に言わなければいけないんですかね。。?
りそなに決まったら他は辞退しますっとは言いつつも、就活続けちゃう、みたいな。。バレますかね?う~ん
みなさんはこういう場合どうされてるんでしょう?
なんかハテナばっかでごめんなさい!
三次面は最終だと勝手に思い込んでいました。。
どうなんでしょう。あぁどきどき。。
日付がもう変わろうとしています。私は通過できなかったようです。ととさんは通過されてるんですよね?次も頑張ってください。
>ゆうりさんへ
明日までだと信じたいですが、今日までみたいですよ。残念ですけど、次へ向けて気持ちを切り替えたいと思います。
私は明日受けに行きます!
ジャスミンさんうらやましいです♪
その調子で3次も頑張ってください(≧ー≦)
私も本命RISONAなので、ジャスミンさんに続けるように頑張ります!
同期になれるといいな・・・なんて。。。早すぎですね汗
私は関西で受けたので参考になるか分からないのですが、志望度合いについて、20分ほどかけて聞かれました。もし、りそなに決まれば、他を辞退できるか?、他にはどこを受けているかも具体的に言いましたよ!!よければ参考にしてください!
三次面は最終だと勝手に思い込んでいました。。
どうなんでしょう。あぁどきどき。。
次は重要な面接になりますといわれました。
多分最終ですよね?第一志望で就職活動をやめることにしないと内々定いただけないのでしょうか(>_<)志望度を聞かれるのが怖いです。
もしも内々定を戴いた場合、就職活動をまだ続けていけるのでしょうか?続けたいです。すでに内々定を戴いた方、その後の細かな拘束というものがあったら教えてください!
りそなは非常に魅力的な会社ではありますが、他の大手にも挑戦してみたい気持ちがあって。。。
その日を含めて3日ですよ!
だからりんごさんは明日まではチャンスがあると思いますよ。