会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学推は2次で終わりですよ~☆
今日連絡来ましたか??
私は連絡きて内定いただきましたー!!
入行される皆様、仲良くして下さいm(__ __)m
第一志望だったので、本当に嬉しいです!
来年からご一緒に働く方々、未熟者ですけれども、これからよろしくお願いいたします!
あと、質問なんですが、内定者コミュニティには、皆さん登録してらっしゃるのですか??(選考中の方々には不愉快な質問かもしれません、申し訳ありません…;)
通った人がんばってくださいね!
でわ。さよなら~(*^ー゜)ノシ
>りりぃ。さんへ
書き込みがないのでわからないですけど、もし通っていたらがんばってくださいね♪影ながら応援してます^^
そうですよ~☆1次と同じ虎ノ門です。
私も今週2次受けます。頑張りましょう!!
元気ですかーっ!!!
エリアフリーは既に選考は終了していると思います。いま現在、限定の方で選考が進んでいますが、今回が2回目の選考会なので、本当に残念ながら、ゆきさんは手遅れの可能性が高いです…。どうしても行きたいという気持ちでいらっしゃるならば、人事部にお電話してその旨を伝えてみてはいかがでしょうか?
私も昨日二次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。
やはり即日でないのは心配ですね・苦笑。
お尋ねしたいのですが、学推では何次面接まであったのでしょうか?
>ピーチさん
私は二次も虎ノ門でした。たぶん同じだと思いますよ!
私も4月に学校推薦を受けたのですが、2次の連絡は翌日に来ましたよ!なのでまだ大丈夫ですよ☆
私は受付の社員の方に合格された方のみに連絡すると聞きましたよ。私もまだ連絡がないので不安です。。
さよならりそな。。
合格なら今日(15日)を含め3日以内に連絡きて、不合格なら連絡がこないそうですよ。ちなみに私も本日(15日)学推の2次受けてきたものですけど、連絡きませんでした。でもみなさんもきていないようなので、明日連絡くるように祈っています。
返信ありがとうございました。やはり予約がいるのですね!とりあえず学務課の方に聞いた方がいいようなので明日早速聞いてみます笑。ありがとうございました。来週学推受けるので気合入れて行ってきます。
皆さんと同じく私も連絡来ていません。
今日同じ会場にいた方々に聞いたら、集団面接の際は、
私を含め皆さん、当日に連絡がきたとのこと。
今回はどうなんでしょうね><
2日以内とは言いつつも、やっぱり不安ですね。
あくまで私が知人に聞いたところです。流すか受け入れるかは任せます。
東京三菱は七ヶ月。
他は4~5ってとこ。地銀もね。りそなは2くらい。平均に戻るのは5~7年先だとか・・。でも基準が違うから一概に多い少ないはいえないと思いますよ。
全てにおいて入行3年は全然もらえないらしいですね。
あと出向の年を聞いたらとうみつは35くらいからちらほらあるみたい。学閥あるからマーチくらいから徐々にってかんじらしい。りそな地銀は結構遅いらしいですが・・。
3日以内に連絡とは言っていましたが、即日じゃないと
ちょっと不安になってしまいます…。
私も14日に受けたんですけど、20時になってもまだ連絡来ません・・・。らら☆さんはもうきたかなぁぁ?
私も14日に1次面接受けてまだ連絡きていません(T0T)自分では「結構うまくできた!」と思ったんでかなりショックです・・・でももうちょっと信じてみます!!お互い2次に進めますよーに(>_<)☆
支店の雰囲気を外側から見たいだけなら、行員の方と接することがないので、予約もスーツも不要です。
行員の方に話を聞きたいならば、予約は必要です。予約をしなかった場合、忙しくて相手をしてもらえない可能性がありますし、迷惑になるかもしれません。それにわざわざ時間をとってもらうのに予約して行かないのは、選考に関係ないとはいえ印象悪いですよ。スーツは就活生として行くので、もちろん必要です。
一度、学校の就職課の人に聞くことをお勧めします。
まだ、葉書やメールがきていないんですが、、、
14日の一次面接受けられた方で通過の?いただいた方っていらっしゃいますかぁ~??13日の書き込み見たら、その日のうちにかかって来られた方がほとんどのようだったので、諦めた方がよろしいでしょうか…??
ありがとうございます!私は火曜日が2次です。
お互い良い結果が出るようがんばりましょうね♪
連絡が来なかったです。通過されたかた頑張ってください。l
はがきでもメールでも選考案内が来ると思いますよ。
不安でしたら人事部に連絡とってみてはどうでしょうか?
選考頑張ってくださいね!!!
支店見学は予約とかせずに行ったらよいのですか?それとやはりスーツで行くべきなのでしょうか??普通に支店見学なのですが・・・と言えば話を聞けるのでしょうか???ぜんぜん解らないので誰か教えていただけませんですか??お願いします。