会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどお電話頂きました~(^_^)!!
今日の面接が最終だったみたいで、内々定いただきました♪
私は27日に2次面接を受けましたがまだ、連絡がありません。。
27日に受けたとき、当日には連絡しませんので、明日以降に連絡すると言われました。。
27日に2次面接を受けた方で連絡が来た方はいますか??
私はまだ来てません;
自信なかったし、落ちたみたい。。。
返信ありがとうございます♪たった今次の選考の連絡が来ました(>_<)自信なかったのでびっくりですが次頑張ります!!
とても暖かい言葉をかけて下さいました。
昨日受けられた方まだ電話来ると思います!!
2次面接通過の連絡をもう頂いた方はおられますか??
もしよろしければ教えていただけませんか??
よろしくお願いいたします☆☆
私は4月の初めに内定頂き、先日懇親会の案内電話頂きましたよ。ぷりさんは1次募集での内定者ですか??だとしたらもおすぐ連絡あると思うので、待ってみては??
26日の夜9時半くらいにかかってきましたよ☆
一回目でれなっかたけど、5分後くらいにすぐにかけ直してきてくださいました☆いつものように非通知でした。私は4月に学推で内々定をいただいた者です。ぷりんさんは??内々定者全員、懇親会は同じ日にすると思うのですが・・・違うのかなぁ(ーー;)
私はまだです‥(T_T)携帯鳴ってぇぇぇ~!
27日に受けて、通過のご連絡をいただいたって方、いらっしゃいますか??他行は土日もかまわず選考があったりしますが、りそなさんはどーなんでしょう?!2次は月曜にあるみたいなんで…もう望みはないのかなぁ(><)
私もまだ連絡来てません・・・
早く懇親会行きたいですよね☆髪の毛も染めていいものかとっても気になります。
非通知でご連絡いただきました!
人事の方が「非通知でご連絡します」と仰せでしたよ。
土日は分かりませんが、3回も連絡があるようでしたら、
絶対掛かってきますよ♪
どなたかエリア限定で男性で、一次面接通過または内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
私の友人は1次募集で内定をいただいてましたが、他社に内定が出たので内定辞退していましたよ☆怒られることは仕方がないことかもしれません☆自分の大切な将来のためです☆☆内定辞退することは悪いことだとは思いません。がんばってください♪♪♪ちなみに私は現在2次募集でりそなさんの選考途中です(^_^;)最後まで悔いの残らないようにがんばりたいと思います☆☆☆
私は学推ではないですよ☆一般公募です☆1次面接は26日に受け、27日の夜に連絡いただきました。なので即日連絡じゃなくてもまだまだ望みはあると思います♪♪私は2次面接は来週の月曜日です。
なぜ辞退するに至ったかの経緯を相手が納得出来るようしっかりと伝え、辞退する事への謝罪をすればそこまで怒鳴られたりはないと思いますが・・・辞退はやっぱり良くない事ですし、人事の方も忙しい中何回も面接をしてもらい、多くの学生の中から自分を欲しいと思ってもらって頂いた内定を辞退するって事を忘れず、誠心誠意謝罪すべきだと思います。
私も内定を頂いたのですが、やっぱり給与面でどおしても納得がいず、内定を辞退する事にしました。来週に辞退を伝えるつもりです。raraさんは辞退されるのですか??
内定者の方や今まだ選考中の方には、大変気分を害す書き込みを失礼しました。
私も27日に一次受けたんですけど、昨日は連絡なかったです・・・もうご縁がなかったということなんでしょうかね?前回は即日で連絡があっただけに、少し不安です↓お互いイイ結果がくることを願いましょう☆★
私も27日に一次受けたんですけど、昨日は連絡なかったです・・・もうご縁がなかったということなんでしょうかね?前回は即日で連絡があっただけに、少し不安です↓お互いイイ結果がくることを願いましょう☆★
私もまだきてないですよ。お電話でのない内々定だったので少し不安ですよね!でももう少ししたら連絡来ると思います!!ちょこちょこ☆さんが連絡きたら書き込みお願いしますね。私も書き込ませていただきま~~す(0^-^0)☆☆
今日の夜2次への案内の電話頂きました。
即日くるとばかり思っていたので
27日受けて来なかったー!っていう方、明日くらいまでは待ってみては?
月曜日が2次面接らしいですが、時間はあちらから提示された時間以外は
絶対にムリというのがツライ・・・
今までと次は何とかなったけど、これからも
他の会社の内定者連絡会とか、休めない卒論ゼミとかあるから
もしかぶったら本気でどうしようと思う。
あ、電話のお声はこないだ会場にいた親切にして下さった
受付のお姉さんの声でした(笑)
連絡は非通知ですか??私も26日に1次を受けて午後8時から3回非通知で着信があったのですがバイト中で出れませんでした。前回の電話は番号通知だったのでどこからなのか・・・という感じで。ここは土日でも通過の連絡は来るのでしょうか??
遅くなってすみません。とても丁寧にありがとうございました☆すごく参考になりました。不安も少し楽になった気がします。今は、卒業研究に追われているので、内定者懇談会の連絡が待ち遠しいデス。
職種については、相談窓口などにつけたらいいなと思っています。給料面などで親が心配をしているので何とか納得して入行できたらいいなと思っています!!
これからも、色々教えてくださると嬉しいです☆本当にありがとうございました。
関東の内々定者の方で懇親会の連絡来た方いらっしゃいますか~??
関東での学推内定ですか?関西ですか?今日関西で学推受けてその場で内定出た方はいらっしゃるのでしょうか?
だめだったようです(><)かなりショック!!
同じ気持ちの皆さん、お互いがんばりましょー!
私個人の意見や見解なのですが・・・。
りそなのエリア限定と言っても、やはり総合職よりも求められているものは少ないと思います。幅広い事と言っても、最近は他の銀行でも同じような方向性で変わっていっていると思うので、あまり変わらないかな?なんて思う。(>_<)
他で比較するならば、やっぱり給料。その次に将来性。やりたい仕事ができるかどうか。
でも、会社の雰囲気とかあると思うけど、支店によって違うと思うんだよね、実際(^△^;)
めちゃ悩むよね…でも結構社会人の意見は参考程度に頭に入れておくべきだと思う。
学推内定者さんは近畿の方ですか?
私は今日二次面接を受けてきて、明日から三日以内にご縁があった人にのみ連絡と聞いているのですが、実際はどのくらいで連絡きましたか?
返信ありがとうございます。私明日面接なんですよ☆頑張ってきます。りんさんも頑張ってください。
学推を受けられている方へ☆
色々と疑問があるかと思うのでまとめて答えると、
選考は筆記と面接二回(集団と個人)です。
面接はどちらも面接官が一人です。
そして、学推だからと言って受かるとは限りません。
個人面接は意思確認ではありません。
会場で知り合った人は個人で落ちてしまっています。
ということで、学推・公募両方を含め、受けられている方
頑張って下さい!!
個人情報は責任を持って管理してね
やはり、tomotomtoもそう思われますか?他行に入行なさるのですか?あまりに周りの人が他行を薦めるので、はじめは固かったりそなへの決意も少し緩んできています。やはり、社会をしっている人がいうことは一理あるような気がして戸惑ってしまいます。
都銀もエリア限定ではあるのですが、一般職の名前を変えただけのものだと思っています。仕事内容なら、りそなのほうが幅広いことをさせてもらえそうだと思っています。人柄も好きです。もうひとつの都銀は規模や知名度、株価、安定したお給料などにはりそなをはるかに超えるものがあります。親は絶対都銀のほうが喜ぶように思います。
はじめは人を見て選ぼうと思っていたのですが、お給料も大切だということを聞き、気がついてから毎日悩んでいます。自分がお金に目がくらんでしまったようでいやなのですが、
もっと軸を明確にしておくべきでした。
他に連絡きたかたいらっしゃいますか??
私は26日に1次面接うけました。。。
先程2次面接の連絡をいただきました!
ここで既に面接を受けられた方に質問です☆
2次ではどんな感じですか?
個人面接なのでしょうか?
電話では、志望度を聞くかも…みたいな事を
お伺いしたのですが…?
やっぱりかなり怒られますか?
いつ、一次面接受けられたのですかぁ??学推ですか?
私は26日に受けてまだ連絡きていません。。やはり落ちたのでしょうか><
・・・そうかもしれないですね。変革期の企業に自ら突入していく人達の集まりだと思うので、そうでないと入行を決意できないのかもしれませんね。私は先輩に、何でまた棘の道を選択したの!?って言われちゃいましたもんf^^;財政面とか、多くの学生が心配って思う面もありますが、それを受け止めて自分がりそなを変える!やってやる!って強い意志がある人が集まってるから、気の強い人の集まりって思うのかもしれないですね。
私だったら、もし同業他社の内定もらっていた場合は、他の都銀に行った方がいいかなって思います。
私の場合は他業種なので、そちらは一般職なんです(>_<)
5時まで窓口空いてる分、終わる時間も他社より遅いと思いますし・・・。
ただ、変わっていくりそなの中でチャレンジしたいとか、野望があれば(笑)、本当にいいと思います(^□^)
私はエリア限定ですが、同じく悩んでいます。
両親も友人もみんな別の都銀に言ったほうがいいといわれます。実際りそなの人は好きですが、経営や株価、ボーナスなど心配な要素がたくさんあります。やはり、働くにあたってお金は大切だと重います。
もう来週懇談会ですが、一度参加し、内定者の方の雰囲気を見て決めようかと思っています。とても悪いことですし、辞退となると相当怒られるとは思いますが、一生のことで後悔したくないので、考えようと思っています。
実は、他社さんと悩んでいます。。。
母は勧めるのですが、やはりボーナスの心配もするし、
銀行の総合職、しかも女だし・・・と思うと不安になってきて(。。;)
内定を決めた方のご意見聞かせてください☆彡
ありがとうございます!!ひいさんの分まで頑張ってきます!!