会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後人事の方から連絡ってありましたか(><)??
わたしは22日に2次うけて昨夜非通知で5回位着信があったんですがでれませんでした。。。
私の地域(りそなは全国30地域に分かれてる)は
成績が良い方で
今年のボーナスは平均2ヶ月、
来年は1,5ヶ月の予定です。
来年下がるのは今年のシステム統合が大きな理由です。
私はエリア限定女性で今年3年目(入社して2年経過)です。
給与は17万4000円(手取りではありません)からスタートし、
3年目では残業代も入れて手取り20万超える位です。
4月はあまりの忙しさで
残業代だけで6万位になってしまいましたが…。
残業代は5分単位で付きます。
私は忙しい店舗勤務で先輩達は一部サービス残業です。
残業は月40時間以内にしないといけないので
私は40時間以内なので残業代は全てつきますが
40時間越える先輩達は40時間以内にしているので
一部サービス残業になります。
‥‥給与についての書き込みが多かったので
書き込みしてみました。
私の知っている他行は同じような感じです。
今年のボーナスはうちの方が多かったかな?
今年公的資金を完済するみ○ほは、
来年からボーナスがかなり増額するうわさです。
他行のことはそれほどよくわかりませんが
りそなは新人でもそれなりに給与は上がっていきます。
詳しくはわかりませんが先輩達も結構もらってるみたいですよ☆
お仕事お忙しい中、いつも書き込み有難うございます。
一つ質問があります。
福利厚生はどのようなものがありますか?
例えば、どこかのスポーツクラブの法人会員になれるという
福利厚生はないでしょうか?むしろ、それを希望しています(笑)。
是非、教えて下さい。
頑張りましょうね!
一昨年のOG情報を見ますと、3次が最終ですよ!
お互い 頑張っていきましょっ★
三次が最終なんですか??わざわざありがとうございます。
私は26日の夕方なのですが、緊張しまくってしまい大変です。
場所も今までとは変わるので、どんな雰囲気になるのか、
想像しただけで胃が痛いです・・・。
でも、ラストチャンスなので、お互い頑張りましょう!!
私も昨日の22時ぐらいにお電話いただいたんですが、電話に出れず、朝から携帯握りっぱなしです。
人事の方も、今日も面接などのお仕事があって、夜かかってくるのかなと期待しつつ待っています。
一次通過の時も6回程かけていただいたぐらいの私なので、大丈夫だと思いますよ!心配ですが、気長に待ちましょう・・・
ありがとうございます!!通過の連絡に舞い上がってしまって、肝心な事聞き忘れたなぁって不安になってしまったんです。みなさん『裏の通用門から入ってください。』って連絡だったようで安心しました☆★
どうやら、三次が最終みたいですね。お互い頑張りましょう!!!
初めまして。私も三次面接は大手町の本社だと案内されました。当日はシャッターが閉まっているから裏手にまわって、その通用口?で名前を言って下さいって言われました。
その時に案内されるのかなって思ってます。
何階集合かは、わからなくてすみません。
私も次の3次面接に進めることになりましたが、何階かを伺うのを忘れてしまいました!
私も次に3次面接受けますが、今度が最終だと思いますよ★
頑張りましょうね!
沢山の書き込み、心強い励まし、本当にありがとうございます!!すごく嬉しかったです☆もう今日は電話かかってこないなぁ~って諦めてたら、昨日の22時頃に通過のお電話を頂きました!非通知の電話がこんなに嬉しいのも、こんなときぐらいですよね(笑)25日に3次面接なので、精一杯頑張ってこようと思います!!みなさんも一緒に頑張りましょーねっ(^^)
みなさん三次面接は大手町の本社に案内されましたか??
何階集合かを伺うのを忘れてしまったのですが、どなたか教えていただけませんでしょうか。
エリア職の女性が昇進できる環境もありますし。仕事面でもいろいろチャレンジできるという点で魅力を感じています。
甘いですかねー? ホント気になりますよね
三次面接に進まれた方いらっしゃいますでしょうか。
皆さんも諦めないでください!!!
三次面接が最終面接になるのでしょうか??
志望具合ですが私はりそなが第一でウソではないのですが、同じくらいの志望度の企業があるので少し後ろめたい思いがあります。。以前は画面の向こうで『じゃあ正直にいいなよ!』と思っていましたが、いざ自分がその立場になると苦しいですね…
もう3次受けた方いらっしゃいますかー?
私も、二次面接で他の方が、まだ志望動機だったりいろいろ話してるっぽいのに、質問タイムに突入しちゃいましたよ~。面接官の方が質問に詳しく答えてくださったので、面接終了時間は他の方と同じくらいでした。ちょっと不安でしたが、無事通過することができたので、そんなに心配しなくてもいいと思いますvプラス思考で!
私も、二次面接で他の方が、まだ志望動機だったりいろいろ話してるっぽいのに、質問タイムに突入しちゃいましたよ~。面接官の方が質問に詳しく答えてくださったので、面接終了時間は他の方と同じくらいでした。ちょっと不安でしたが、無事通過することができたので、そんなに心配しなくてもいいと思いますvプラス思考で!
私もかなり日にちが開くので不安です(><)
早めにしてほしかった!!一緒だといいですね(^^)
20日の朝に受けましたがまだです。。。
色々反省すべきところはありますが、是非入りたい!との思いが伝わっていることを祈ります。。
人事の方も即日や翌日とは限らないので心配せず待ってみてください。と仰ってくださいましたし、もう少し待ってみましょう☆
ありがとうございます!
そうなんです、私16日に受けて昨日連絡がきたんですよね(;^_^A
なんだかものすごく人員補助みたいな気がしてしまって、一次選考から補助で大丈夫なのか…とちょっと不安です。
私は4日後という驚異的長さできたので、かおりさんも不安だと思いますが、気長に待ってみてください(>_<)!
ありがとうございました!!私は次の面接までけっこう日にちがあいているので毎日ドキドキして過ごしてます!!
頑張りましょうね☆☆
メーカーみたいに夏季休暇制度がないみたいなんですが・・。ホームページには、10日連続と4日連続休暇制度と書いてあるけど、リクナビには有給としか書いてないので!
ついでに、それ以外のりそなの有給取得率は高いほうですか?金融だから、やっぱり、ほとんどないのですか?
質問多くてごめんなさい><
メーカーみたいに夏季休暇制度がないみたいなんですが・・。ホームページには、10日連続と4日連続休暇制度と書いてあるけど、リクナビには有給としか書いてないので!
ついでに、それ以外のりそなの有給取得率は高いほうですか?金融だから、やっぱり、ほとんどないのですか?
質問多くてごめんなさい><
はい。場所が大手町というところだと聞きましたよ。私もかなり不安です!!
頑張りましょ(^^)
昨日待ちに待った連絡をいただき、25日に二次です。
待っててよかったぁ。涙。
どなたか二次を25日付近で受ける方いらっしゃいますか?
日にちがみなさんより大分遅いようなので少し気になります。
ちなみに筆記は14日の午後の回でした。
今までは人事のお姉さんだったけど、今回はおじさんの声でしたね。ちょっとびびってしまいました。
3次もきちんと面接されるのか、意思確認程度なのか、とても気になります・・・
私もなんとか三次に進めることになりました☆次の面接は今までと違う場所での面接だったのですが、りんごさんもそうでしたか?不安に感じていて。よろしければ教えて頂けたらなと思ってます。
私も19日に二次面接を受けましたがまだきませんよ。もう駄目だったのかなってほぼ諦めてます(泣)
志望度すごく高かったので気合い入れてったのですが…
私は19日に二次面接を受け、本日20時半ごろ結果来ましたよ。でも人それぞれなんで気長に待ってみてはいかがですか?(^^)
次が山場ですかね><
水曜日の夕方、二次です。
がんばりましょう☆
日曜に受けたのですがまだ連絡がなくて・・・もう携帯から離れられません。すぐに連絡が来るとの事なので、もう駄目なのかな(;;)
受かっていて欲しいです・・・
これから面接を受ける皆さんもリラックスして頑張ってくださいね☆私は志望度がぐぐんと上がりました☆
銀行の仕事って、沢山パソコンを使いますか??
うれしい!!(涙)
通ったかた、がんばりましょう!!
人数って、どれくらいまで絞られたのでしょうかね?
ここだけでも、かなりの人数通過されたみたいですよね。
これからたくさん絞られていくのかな。。
おめでとうございます!!!過去ログ見ていたら、双葉さんが一次
受けたの16日ですよね?ということは、4日後ですか?
私は18日に一次試験を受けたのですが連絡ありません。。
もう少し待ってみようかな。。。
即日の方や本日の午前に連絡をもらってる方もいたようなのですが、まだ希望はありますのでもう少し待ってみてくださいね!
やはり志望度合いを聞かれました。
とりあえず、携帯が鳴るのを気長に待ってみます。やっぱり自分だけ面接時間が短かったのはダメだったからかなぁ。
もう諦めモードだったんですけど↓…もしかしたら、控えだったのかな…。それでもとっても嬉しいです~♪
二次面接頑張ってこようと思います!!
まだ連絡が来ない方、まだまだ望みありますよ(>_<)!
マロンさん、あいさんへ
みなさん、たくさん答えてくださってありがとうございます。実は私はここが第一志望なのか悩んでいる最中なんです。電話の際には、第一志望群と答えました。
以前、ある都市銀行をを受けたときに正直に答えたら、面接官の態度が、それまでの雰囲気からピリピリしたものに変わってしまったという経験があって…2次面接で何て言おうか悩んでいたんですよ!!
面接までもう少し考えてみます(^o^)/
まさか、こんなに多くの方が答えてくださるとは思っていなかったので嬉しいです☆みなさん頑張りましょう!!