会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!!
そのままで行こうと思います☆ありがとうございます♪
なんか忘れられてないか心配で心配で
内定者専用の電話に問い合わせてみようかと悩んでいます…
私も会社指定の病院で検診を受けてきましたが、まだ何の連絡も頂いていません。最終面接の後、どの位で結果の方は出るんでしょうか?もしよろしかったら教えてください。
最後の学生生活だし 髪を染めるぐらいイイと思いますよ~
お返事ありがとうございます!!
近畿の方でも、大阪の本店の方と東京の方といるようですね★
私はエリア限定なので大阪かもしれません。
今日で連休も終わりなので、明日お知らせが届くことを期待します!!
ありがとうございました☆
就活をやめたら、常識がなくなって
しまったのですか?
私は関西でのエリア限定コースの内定者ですが、7月25日(月)の午前9時半から大阪の本店で適性検査がありますよ☆近畿でも新幹線で東京に行く方がいるみたいなのでエリアフリーの人とは日程が違うのかな??
実は私も昨日 髪を染めましたよ!
大丈夫ですよ☆(^_^)
茶色くしている人 たくさんいますよ!
7月31日(日曜)の午後2時からりそな銀行の東京の虎ノ門支店であるそうですよ。ガイダンス、先輩講談、適正試験、懇親会で終了が7時くらいになるそうです。連休ですし連休明けまでは待ってみて下さい。ちなみに新幹線代は別途送ってくれるらしいです。
私のところにはまだきていません。
まだお知らせきていない方いらっしゃいますか?
それから、お知らせ届いた方、差し支えなければ何日に適正検査があるのか教えて下さい。お願いします!!
もう電話なさいましたか?
私も辞退したいと考えていますが、お呼び出しがあると思うので、一日予定空けておいたほうがよさそうですよね?
ここの銀行無駄に広くてワケワカラン建造物まであって引いた・・
神殿ちゃうんやし。
全部で4時間ってなかなか長いですよね。
最終面接は三対一でしたね。ちなみに健康診断については、面接終了後、一定期間内にりそなと提携している指定病院に受けに行くように言われたよ。まあ、遠方から来ているヒトは最寄のトコで受診して診断書送れって言ってたよ。
秋採用ないのかなぁ。
ありがとうございます!今バイトから家に帰ってきたら郵送で届いてました!大阪から新幹線で虎ノ門に向かうことになります。全国のエリアフリーと限定の人全員が集まるっぽいですね。
自分の時間を大事にしてたいなら、銀行・証券・保険を受けるのは辞退すべきです。
また「国有化」を不安視する人も金融には向いてないです。
仮にりそなの労働環境が厳しいとして、それが「国有化」に起因すると考えるのは飛躍し過ぎています。
金融機関での勤務は、そもそも厳しいのです。りそなに限らず。
金融機関が対象とするお客様は「リッチな方と法人」です。
彼らはとても「わがまま」です。
そういうお客様と取引するから、要求が大きい。
また自分の仕事の成績も数字に出ます。
だが、出来る人はそれなりの給料がもらえる。
「金融で何故働きたいのか」しっかりしたスタンスがないと続きません。厳しい環境に負けそうになる時に、太い骨が必要。「りそながイヤ」ではなく「金融には二度と働きたくない」となるはずです。
金融はとても厳しいが、それでも頑張りたいなら、
「仕事に何を求めるのか」をしっかり考えるべきです。
でも、私はその日行けないので電話して日にちを変えて頂こうと思ってます。他の日があることを祈りますが・・・
ところで、適性検査はスーツ着用と書いてありますが髪の毛はどうしたらいーのでしょうか??
就活終了後に真っ茶にしてしまったのですが、黒染めしたほうがよいのかすごく迷っています。みなさんはどうしますか??
適性検査のお知らせは郵送でって前に人事の方がおっしゃっていました。ちなみにそれは関東エリア限定のお話です☆私は今日届いていましたよ★
言葉ですか..書き込みづらいことをお願いして申し訳ありませんでした。本当にありがとうございます。
参考にさせていただき、きちんと伝えてきたいと思います。
昨日の昼間に2件非通知の不在着信があったのですが・・・。
ところで適性検査はどんなものなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
学校推薦書の提出はありませんでした。
辞退の際は、本町の本店に呼ばれ尋問を受けました。
詳しく書くと特定されるので控えさせてもらいますが、暴行を受けたりすることは無いです。
言葉の暴力は酷かったですが。
私もまだきていません、なんか不安になってきますよね。
連絡がきたら、書き込みます。
書き込みありがとうございます!!家庭の事情ではないので、りんごさんとは状況が異なりますが参考になりました。本当にありがとうございました。
ありがとうございます。書き込んでいただけて本当に嬉しいです。とても参考になりました!!
りんさんも自分の決めた道で頑張ってください☆
私は家庭の事情で辞退をさせていただきましたが、とても良い方で電話1本で終わりました。最後には頑張ってくださいといっていただきました。
内定者の電話に電話をし、折り返しで電話が来て、事情を説明する形でしたよ。
辞退の内容にもよると思うので、役に立たなかったらごめんなさい。
お久しぶりです。
もうそろそろ適性検査の時期なんですけど、その内容について知りたくて書き込みしてみました☆
懇親会で適性検査などのから配属を決めると言われたのでどのような内容なのか気になります。よろしければ教えて下さい!!
最近チェックしていなかった為返信遅れてごめんなさい。私はつい先日内定辞退のお電話をしましたが意外にあっさりでした。推薦書についても特に何も言われませんでした・・・
だからあまり気にしなくても平気なようですよ☆正直に話せばわかってくれました。
ってもう辞退済みでしたらごめんなさい
書き込みありがとうございます。自由応募でも学校推薦書の提出を求められると思うのですが、推薦書提出後に辞退できたのですか?
辞退することが迷惑をかけることなので、怒られることについては覚悟しています。しかし、非常に辛い目というのは怒られる以上のことですか?例えば、他の企業の内定を取り消されるとか..
可能な範囲で教えていただきたいのですが。お願いします。
私は自由応募で辞退しましたが、非常に辛い目にあわされました。
時期的に辞退出来ないことは無いですが、心して辞退に臨んでください。
一次の面接結果は私は翌日の夜に電話で来ました。
筆記、二次、三次は当日の夜お電話いただいたのですが。
いえいえ!
こっちこそ突っ込んで聞いてすみませんです(v_v)
そうですね~、気軽に~って言いながらも、ちょっと躊躇していて(汗)
頑張ってきいてみようと思います!ありがとうございました☆
>ケンさんへ
私が受けた時は当日の夜に電話がきました。友達は翌日だと言ってましたが・・・
お力になれなくて申し訳ないですけれど、寮のことは
入って頂くとだけいわれただけで、他のことは全然知らないのです。
心配でしたら、内定者専用電話に電話しては?
何でも質問があったら気軽に電話してねと仰ってましたし。
ありがとうございます!
実は私が今住んでるのは借家で、父親がもし転勤になったらどうしよう・・・と、漠然と不安に思ってます。
こういう場合は、とちゅうから寮に入れてもらえるのでしょうか???
聞いてばっかりですみません(><)
もしご存知でしたら教えてください!お願いします!!
まだ見てますか??九州に移転できるのかってことですよね?!それって私も興味あります!!もう結婚は決まっているのですか??近々なんですか??私は将来的に今住んでいるところとは違う地域に結婚で行くことになっても仕事は続けていきたいなって思ってるんです。実は、私の彼氏も九州で…(笑)どうなんでしょうね?!支店があるかどうかにもよりますよね!!あまりに田舎なとこでは地銀ばかりで都市銀行なさそうですから。ごめんなさぃ…移転さんの質問には答えられてないですよね?”誰かっていうか知っている方はいないかもしれませんが、移転さんと私にアドバイスをくださぃ☆よろしくお願いします!!
説明会のときに、17時まで営業についてお話されていましたよ~。
交代で勤務時間をずらすって言ってました。17時までの人は朝8時に来て、17時営業に携わる人は9時半などに来る・・・とか。
だから、残業という形にはならないといっていました。
まだ来てないですよ~(>_<)
突然、名指しで書き込み申し訳ありません。
実は同じく辞退するか悩んでいます。
推薦書の効力についても気になっています..
もし、人事の方に連絡されていましたら、どの様なったのか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。