会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りそなBKは、学歴でセミナーとか関係ないと思いますよ。
私は、りそなBKのセミナー全部出てますけど・・・。
私の大学、冗談抜きのバカ大学なんで!!
お騒がせして申し訳ありません!
先程、電話したところ「エリア限定セミナーはまだです」との事でした(><)
でもメール自体は一斉送信らしいので、来てないのはやはりおかしいみたいです。。「3月1日に1回だけ送信しています」との事。見落としたのかなぁ・・これでエリア限定のメールも来なかったら笑えないですね(苦笑)
みん就をこまめにチェックして回避します☆
ありがとうございました!
セミナーに出た者ですが、確か、エリアフリー対象のセミナーと言ってましたよ^^ それなので、エリアフリーの詳細しか話していませんでしたし^^;
ありがとうございます。
エントリー順なんですかねぇ(^_^;)
だいぶ前にしたのですけれど・・・。
IDもあるのでエントリーできていないことはないと思います。
セミナーの予約は学歴のよい方にだけいってるらしいと
いう話をききました。
本当かなぁ・・・
メールも来てないんです・・
ちょっと考えたのですが、コースエントリーってしましたっけ?みなさんはエリアフリー志望でしょうか??
私はエリア限定志望なのですが・・・このセミナーはエリアフリーだけ、とかフィルターはかかってないですよね??
ありがとぅございます☆★これからは気をつけます!!!
またメール来たら行ってみます。皆さん頑張りましょうね★
>しいなさん
ですよねー!?ホームページのセミナー案内2月のままで更新されてないですよね??
私はメールで何回かセミナーの案内がきてたんですけど、しいなさんはきてないですか??
これってどーなんだろ?ブチったことはマイナスにならないのかな?不思議ですけど、この説明会に行かないと選考に乗らないという噂を聞いたので行ってきます。
どーやら説明会のメールがきてる人ときてない人がいるみたいですね。学歴かな?なんなんでしょうね・・・
私も同様、日程間違えてて参加できなかったらさっき電話いただいて参加できる事になりました★りそな銀行いい銀行ですよね~!!!志望度アップでした(^^)w
セミナーの案内が来ない方はエントリーきちんとしてないからなのかなぁ??問い合わせてみてはどうでしょうか!きっとまだふるいとかしてないはずですよん。
私も先日別の選考が長引いてしまって説明会結局参加できませんでした。
もちろんキャンセルの連絡もデキナイママ・・・
終わったって諦めてたんですけど、そしたらさっき非通知で電話がかかってきてもう説明会はこれで最終だから来てくださいって言われて、あれよあれよという間に別日程で行くことになりました。
ぶっちしてしまって諦めてたのに電話かかってきて嬉しかったです。涙
りんごさんももしかしたら何か連絡あるかもしれないですよ?!
これからは避けるべきだと思いますよ。WEB上でキャンセルが出来なかったら一言電話をしておくとか。
でも、何も言わずに休んだからどうなるってことはないと思うので、気にせずに頑張ろう☆
2月のセミナーに行ったんですが、3月のセミナーの案内がきません。。。
どうしよう。。電話が繋がらないし。。
エントリーした人には優先して案内が来てるのではないでしょうか。私はメールで案内が来てメールに載ってるリンクから予約しています。
何度もホームページも就職サイトも見てるのですが、
どうしても2月のセミナーしかのってません(>_<)
直接メールが来たのでしょうか??
丁寧にありがとうございます。・(*´ー`*人)
前からホームページ何度見ても2月のセミナーしか載ってなかったんですけど、さっきメール見てたらそっちにありました。(>_<)電話も一応採用室!??がのってました。。。
今日そのままチェックせず出かけたから、何も連絡してないです。。
連絡もせず休むってかなり感じ悪いですよね??
予約した時に「キャンセルは何日前まで」とかなかったですか?おそらくキャンセルが効かなくなったんだと思いますよ。企業によって当日キャンセル可と不可あるみたいです。
・・・回答になってますかね(汗)
ちょっと前に17日の午後からのセミナーに予約したんですが
都合が悪くなってしまってキャンセルしようと思って見たらそのページがないんです~!!!(≧_≦)
誰か知ってる人いたら教えて下さい~☆急でごめんなさい★
え~
どこですか?どこをみればいいんですか?
採用のサイトを見ても見当たらないっす。
去年は筆記試験と同日にES書かされて即提出でしたよ。
私16日にセミナー参加しますよ!追加でセミナーやるみたいなんで、みてみてください!
アクチュアリーとかは待遇いいんですかね?
ESないですよ。
ここは、いつになったら
ESとか提出するんですか?
結局セミナーには参加できなかったんやけど、大丈夫かなぁorz......
基本的にはどっちに行くか分からないって人事の人が言ってました。りそなから埼玉りそなへの異動も普通にあるそうですよ
メガバンクのほうがいいに決まってる。業界4番手ですから。それに公的資金、どう楽観的に考えたって返済に10年はかかる。。。今、銀行調子いいけど10年間この状態続くわけもないので、もう一回公的資金注入なんてシナリオをありうる。ちなみにまわりのモチベーションは低かったし、わたしのように退職した奴もたくさんいる。定年までこの銀行のお世話になるって考えている奴はほとんどいないけど、そう簡単に転職できるわけでもないのが現実。まあ、そんなこと考えるとモチベーションも当然低くなる。
今後どうなるかがきになって。経営状況はよくなってきているってい聞くけどホントかとか思ったもんで
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですか…。地元埼玉から離れたくなんですが、それだと男で採用は厳しそうですね。
りそなと埼玉りそなは合同で採用をするようですが、意図的に埼玉りそなに配属されることは出来ないんでしょうか?どなたか知ってましたら教えて下さい。
って言うか、一回完全に潰れた銀行ですやん。。。
圧倒的に女性の応募が多いですね。でも、地元を離れられない理由とか、しっかりしていたらいいのではないでしょうか??
応募のほとんどは女性なんでしょうか?
男なんだけどエリアフリーは嫌で…。
本当にどうもありがとうございます!
助かりました;;心配でよく眠れなかったので…(汗)
セミナー頑張りましょう!
●筆記用具 ●予約票のプリントアウト
ですよ
三月十日の総合職のセミナーは大手町の本社で、持ち物は何かありますでしょうか?
どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
りそな社員は、8308(りそなHD)株の売買をするときは事前にリスク統括部に届ける必要があります。
あと一般論ですが、取引先の株を売買するときは、インサイダー取引に抵触しないよう時々注意されます。
同期で1人か2人ほど信託銀行に配属になると思いますが、信託に配属になった場合、6ヶ月以内の反対売買が禁止されています。
総合職は遅番とかに関係無く、21時まで残業。一般職は19時半くらいには帰れるよ。だからあんまり気にしなくてもいいですよ。
遅番だと退社するのは何時ぐらいになるんでしょうねぇ。
19時まで営業してるのは金曜日ですね。
19時まで働くのは当番制で、当番の人は少し遅い出勤に
なるとおっしゃられていました☆
フレックスで働くことになるんですかね?
ご返信ありがとうございました!!
感謝していますm(_)m
人事の方が先日のセミナーでエリアフリーとエリア限定の併願はできないとおっしゃってましたよ。
私も迷っています。
返信ありがとうございます!気長に待ちます…
私ももっと情報提供せねば・・・(*゜o゜)
選考はもう少しあとだとおもいますよ!私はエリア限定職ですが、選考は5月からってゆうてました☆私はもっと早くから始めて早くきめたいのになぁ☆笑
セミナー最終日から結構経っているのに音沙汰ないので・・
大体のりそなの説明を一時間くらいきいて、そのあと、合説のように社員の方が6人6かっしょに別れているので、自分のきょうみのある課にわかれ、三講演聞くといったかんじです。なかなかよかったです!身近に質問とかできたし、他の人がしてくれた質問に対する社員さんの答えがなかなか参考になったり☆りそなのいいうわさはあまり聞いていなくて正直行くか迷ったり、いい印象ではなかったのですが、実際の仕事の現場のお話をきけて、イメージも沸き、私も一緒に働いてみたいな☆とおもいました。やっぱ大手なので受かるか心配ですが、チャレンジするつもりです☆
どのようなことをしましたか?私も明日参加するのですが…