会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじけるよ
ありえませんっ難しかった・・・
でもいつも筆記出来ないのでどのくらい難しいのかわからないです笑
結果は期待せずに待ちます・・・
かんなり難しかったです…。説明会で人事の人が確かに「頭を使う問題」とはおっしゃっていましたけど、私が今まで受けた中では一番レベル高かったです。筆記で落ちたくない(笑)
ごめんなさい。URLくっつけて書き込みしたんですが、かかれなかったようです(泣)不便だな~・・・。
少し工夫すればよかったです。反省・・・。
>さちぃさん
なんだか、仕組みが良く分かりませんね?
これからはメールや葉書を大切に保管しないと・・・。
改めてそう思いました。
皆さんできました??
私も同じ状況です。勘違いをして2月のセミナーを
逃してしまいました。その後、説明会の連絡はきません。本当に開催されるのでしょうか。
私もです。メールにあったURLからいきました。
HPにはありません!
私の友達もないと言ってましたが、、、
どういうことなんでしょう(><)?
>komeさん
今日選考会なんですか?セミナーではなく??
りそなは四月中旬くらいから始まるのではないんですか?
偶然会場が近くですので、直接行って、断ってきます。
URLどこかに書いていただいているんですか?
残念ながら掲示板に反映されていないようです。
ご親切に、ありがとうございました。
そうなんですか?
今、私のパソコンで確認しましたが、やはり普通に開くと2月のセミナー情報になっています(困惑)
どうなっているんだろう・・・。
>Aschimechさんへ
追加。もし、URL分からなかったら人事の方に電話した方が良いと思います。事情を言えば納得されるだろうし・・・。
私のURLで出来ましたか?心配です(泣)
筆記?グループ面接?
ぼくは普通にHP上から申し込みましたよ。
はじめまして。
私も実は、明日のセミナーのURLがわかりません。
はがきが来て、そのURLを入力して申し込んだのですが、
はがきをどうやら捨ててしまったみたいで・・・。
法事があるので、キャンセルしたいのですが、
URLをお教えいただけませんか?
本当にお願いします。
エントリーした時、メールのURLからジャンプしましたよね?同じやり方でジャンプすると説明会の申し込みページを開くことが出来ますよ。
普通に銀行を検索してセミナー情報を見ると2月の説明会のことしか書いていませんよ。
慌てずに試してみてください。
ありがとうございます!それは気にせずテスト頑張ります!
「成績証明書持ってきた?」「ああ、まだなら次の面接の時に持ってきてくれたら良いから。」って会話で成績証明書に関しては終わる。
人事部に電話してもズーット話し中やし
どないなっとんねん!!
私の大学は4月1日から発行可能です。
大学に事情を話してみてはどうでしょう?
それでも発行されないのなら、企業にそのことを伝えれば努力は認めてもらえますし、出てから持っていけば問題ないのでは・・・。頑張ってください。
私は関西地区での選考なんで3月29日にあるんですよ。。でもどうやっても発行されないんで、人事の方にお断りを入れておこうと思います。
選考会の当日にESみたいの書かせるって言ってましたよ
>タイガーさんへ
私の大学も4月からです
でも選考会は、9日からなんで間に合うのでは?
>あきっこさんへ
エリア限定はたぶん5月からですよ
先にエリアフリーをやってその後エリア限定だそうです
昨年と逆だそうです
はじめまして♪私もエリア限定職(首都圏)を志望している者です。
私は2月下旬にエントリーして、直後に「エントリー受け付けました」というメールが送られてきたきり、何も連絡がありません 。゜(>_<)゜。
でも去年の内定者の日記を見ると、エリア限定職の選考は4月から始まっているみたいなので、それまでには連絡があるんじゃないでしょうか??
そのまま面接かな
履歴書もってくるように書いてたし
私はりそなのエリア限定を志望しているのですが、まだ会社説明会とかエントリーシートの提出とかの連絡はないのでしょうか??ホームページで見ても見つけられなかったので。。。
もしご存知の方がいたら教えてください(><)
ありがとうございます!助かりました!
丁寧にありがとうございます。
選考会ときいてビックリしてしまってました…よかったー
と思っていたら!
選考会の案内メール、きてましたね!!!
どういうことやるのでしょう?
ちょっと不安です。
皆さん、頑張りましょう!!
こんにちは。
りそなグループ採用プロジェクトチームです。
この度、りそなグループでは、エリアフリーコースをご希望の学生のみなさまを
対象にセミナーを東京で開催することになりました。
今回のセミナーは、エリアフリーコースのキャリアの起点となる法人営業の
説明が中心となりますので、エリアフリーコースご希望の方は極力ご出席を
お願いいたします。
※エリア限定コースをご希望の方は出席の必要はございませんのでご注意ください。
というメールが3月1日にきてましたよ。
選考会ではなくセミナーでしたね。
すいません!
私も20単位くらい残ってます!!
頑張りましょう★
ここの銀行じゃないけど、去年残り42単位だったのに内定
出た友達がいます!
返事ありがとう!30単位残っているので金融はやばいかと思ってました。ちょとやる気がでました!
ところでした。
りそなはオープンらしいけど、どうなんかなあ。
なんかみずほとかの話聞いて疑心暗鬼になってます。
体育会のため結構おとしちゃって。
“エリアフリー”です。すいません。
エリア限定、きたんですか??
いつ頃、どんな内容のものがきたのか教えていただけませんか?
私まだきてません。。。
エリア限定はまだだと思います
エリアフリーのメールはパソコンのアドレスにきてましたが
フリーはまだきてないので
メールというのは、普通のダイレクトメールで、来るのですよね?
りそなのHPにレターボックスとかないですよね?
40分4問ですか。ためになります。同じよう内々定取れるようにテスト点取ってきます。
ありがとうございます。頑張ってみます。
いえ。数学のテストです。確率ばかりで40分4問のテストでした。
ありがとうございます。
たびたびすみません。筆記試験はSPIですか?
ありがとうございます。
ありがとうございます。
アクチュアリーとしてです。自分の場合
アクチュアリー社員と面談2回→筆記試験+アクチュアリー社員と面接(でも面談っぽい)→人事面接→最終面接
で内々定でした。最後の人事面接と最終面接は同じ日にありましたし、なんかあっという間にでました。最終面接は他のとこを断るように強く言われましたよ。
今週りそな信託銀行でアクチュアリー応募として面接する予定なんですけど、アクチュアリーとしてですか?そうでしたら、どのくらいで内々定出たか教えていただけますか?よろしくお願いします。
ここの社員さんはいい人たちですね~
ここの説明を聞くと,
あまり他行と変わらない気がします.
メガでも地方でもないのが売りらしい.