会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何問くらいできました?
僕は20問目まで答えて、17問は確実だと思います。
僕も絶対大学フィルターかかるような大学ではない(地方の三流)ので、普通に点数で決まったんだと思いますよ。
1日に受けるので、教えてほしいのですが。。。
よろしくお願いしまーす!
私も月曜に受けて連絡来ません。同じく、筆記で落ちたことないし学校も問題ないと思うんですが、ちょっとショックですね。でも3日までに非通知で連絡って言うてはったので、もうちょっと待ってみましょう♪
でももう一度かかってきました。
そのときも出れなかったんですが
伝言まで残してくれましたよ!
まさか個人面接???どう思いますか?
昨日の16時に大阪で筆記試験受験して今日の昼すぎに非通知でTELありました。正直電話の対応は丁寧とは言えませんでした。。その場なら日時の変更できましたよ!
月曜受けて連絡きてないので。
今まで十社程受けて落ちたこと無かったし、普通に信じられません。
学歴は中学歴でフィルターにはかからない大学だと思うのですが。。。
この次からは真剣に筆記受けようと思いました。
昨日の16時に筆記を受けて、今日の昼に電話が来ました。
学術試験の合格数って何人くらいなんでしょうね?
私は筆記10問解けたかってレベルだったんですけど…
もう一度掛かかってきませんよね?
私は月曜日の9時からの筆記を受けて、その日の19時ごろ電話かかって来ましたよ。非通知でした。
ありがとうございます!おかげで試験受けれました!あんまりできなかったけど・・・
今日試験受けて、今日の夜に連絡とかないですよね?8時頃に非通知で電話あったんですけど・・・出れなかった・・
変な質問はありませんよ。基本的なとこ固めとけば大丈夫かと。
>どてちんさんへ
私も半分くらいしか埋められませんでしたが通過できました。
性格テストのほうも考慮してくれてるのかもしれません。諦めず結果待ちましょ^^
他を辞退しなきゃ内定もくれないみたいですし、やはり単願第一志望じゃなければ採用してくれないみたいですよ。
そういう批判やめましょう。真剣に受けている方に迷惑ですよ。
あ、わざわざありがとうございます。助かります!
…ってならへんわ!!w
たしか、?りそなに入社して取り組みたいこと、?あなたにキャッチフレーズをつけるとしたら何?
でしたね。
あなたみたいな質問をする人に誰も教えてくれないでしょうね。
そもそもこの掲示板の趣旨わかっていますか?
アンタも知りたいんだな。少しだけ教えてあげるよ。
確か、?社会人と学生の違い、?自分の性格 とかだったかな。
おそらく落ちてるので出来た方がんばってください~。
いやいやそれじゃこの掲示板がなんのためにあるかわからないじゃん
後での変更が不可って意味じゃないんですかね。
日時変更不可で、この日に参加できなければ縁がなかったものと思ってくださいなんていわれちゃいました…。この時期は他の銀行とめちゃかぶりますよね…。私は飛行機で急いで移動しないと次に間に合わない状況です…汗。「本命だ!」という人だけ受けに来い!とのことなんですかね。ひどいよなー…。
>たけちゃん
大阪本社であってますよ~~!
そういう質問はダメですよ。ここの掲示板見てる人が有利になってしまいますから
他行とかぶっちゃったよ。何か強引。。
変わった質問がもしあれば、その場で書くのは少し辛いので。
今日28日のAMに筆記試験を受けたものです。筆記終了後どれくらいで連絡来ましたか?
今日の筆記でき悪かったので不安です・・・
そりゃ~大手総合商社を受けるならかなり影響してくるけど、普通はほとんど参考程度。おれの友達は筆記全然駄目って人事に言われたらしいけど、持ち前の明るさで内定ゲットしてたからね。業界によると思うし、業界の中でも大手以外ならあまり吟味されんだろうね。。
もちろん、学閥ありません。っていう金融機関。うそつくな。ありありのくせに。。
筆記が絡むとろくな結果にならないので…
不安ですけど、頑張ります!!
誰か情報お持ちでしたら教えてください。
良かった、まずは一安心☆
ありがとうございます☆
あたしも成績証明証はまだ発行できないんです><
がんばりましょうね♪
図形でてましたよ。頭の中で組み立てたり・・・
私は撃沈しました。頑張ってください
履歴書・成績証明書・筆記用具・予約票のプリントアウト
デス☆てか成績証明書発行できないけれども(´◕ฺω◕ฺ`)
案内のメールを紛失してしまってサイトにもアクセスできずに困っています><
お願いします!!!
なぜなら、マークシートに大学コード記入が…
所詮、金融はこうなのかーって感じでした。
おそらく6割位しかできていません 笑
明日受けるんですけど、オリジナルの問題なのでしょうか?
さしつかえない範囲で教えていただけませんか??
私も明日大阪で受けてきます。
難しいと聞いて受ける前からビビってますよ^^;
その前に履歴書もいい加減仕上げないと><
はい、とてもとても難しく感じました(笑)
計数や理論、言語が全部で60分、それからパーソナリティが40分ほどだったように記憶してます。
それほど時間がありませんでした。
これからですか?頑張ってください!!
すごく難しかったみたいですね。
時間はどれくらいかかったのでしょうか?