会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞き逃してしまって……
教えてください!!ほんとおねがいします!!
かなり和やかで、緊張させないように
面接官の方も普段の様子でしてくれた気がします。
いい人でした★
でも、筆記が微妙だったし、志望動機も簡潔になりすぎてしまって結果が怖いです。。
来るといいな!!
面接は比較的リラックスして受けれたのですが、結果がすごく気になります。。。
もし1次が通ったら次は1対1の面接なんですよね!?
どのくらい絞られるんでしょうか・・・!?
私は就職部の方から1次が通ったら最終と聞きました。
学推なのにとっても道のりが長くて、なんとも言えない気持ちです。
今日連絡くるといいのですが。。。
22日に筆記を受けたのですが、今日一時選考の連絡がありました。
結構できたと思っていた筆記が実は出来ていなかったのか、書類がすごく悪かったのかは分かりませんが、ボーダー上なんでしょうね…。
正直諦めていたので驚きです。
これだけ日にちが経っても連絡が来ることもあるということで書き込みしました。
せっかく頂いたチャンスなので頑張ってきます。
私、1次だけだって聞いてたんで2次以降があると聞いてびっくりです。一般で受けてもかわらないような・・・・・
今日中、19時過ぎに順次連絡と聞いています。
うまくいえなかったのでどきどきです。。。落ちたかも。
ちなみに白組でした~
多かったですね。同じ大学の子も沢山(20人くらい)いて正直焦っています。二次から個人面接ですか。第一希望なのでここに落ちたら本当にへこんでしまうのでがんばらなくてはです。お互いがんばりましょう☆
>にゃにゃさん
2、3回!?キャリセンからそんなことは聞いてないです。でも、わがまま言ってられないですよね。青ってことは、四時四十五分~ですか?お互いがんばりましょう。今日の結果は、今日中に来るのでしょうか?
エリア特定で受けているものです。
面接に進むことができ、筆記に自信がなかったので本当にびっくりしています!
あきらめないで塗りつぶしていったのがよかったのかも知れません。
今気になっていることがあります。
りそなは志望度が高いのですが、第一志望かと聞かれると正直迷っています。
内定者日記をみると、ここは志望度をかなりしつこく聞かれるようなので、面接ではどう答えようか悩みます・・・
入りたい!というおもいはあるものの、そのまま順調に進むうちに苦しくなるのかな、と。
まだ進んでもいないのにこんなこと考えるのはおかしいかもしれませんが、今一番心配していることです。
ほかにも同じような方いませんか?
面接では第一志望です!と言おうとは思っています。
私も学推です!!青ですが。
就職部から面接は2~3回と聞いています☆
集団→個人→最終ですかね◎
私は、2次は個人面接だと
学校から聞いていますよ。
学推なのに多いですよね…;
1次がんばりましょう★★
ほんとですか!!嬉しい情報ありがとうございます。
しかし選考の進み方がわからないのですが、どのようにして
ESなど送ればよいのでしょうか・・・??
よろしければ教えていただけませんか><
私も昨晩、非通知連絡が2回来ていて取れなかったのですがその後連絡はありましたか?多分リソナからだと思うのですが…2回も取れなくてまた連絡が来るかどうか不安です。
私も昨日11時頃非通知で2回着信があったんですけど、とることができませんでした。それからまだかかってきていません。考えられるのがりそな銀行さんくらいなんですが(><)どうかもう一度かかってきてください。ゆっちさんはその後かかってきましたか
なので関係ないとまでは言いませんが、選考は進めますよ。
ただし、面接では不参加の理由を聞かれましたのでそこらへんは考えておいたほうがいいかもしれません。
自分もゆっちさんと同じく、11時頃と13時頃に非通知着信があり、自分の場合は13時の着信に出ることができたのですが、やはりりそなさんでした。ゆっちさんのも絶対りそなさんだと思います!
これでもし来なかったら切なすぎますよね…。ゆっちさんに明日再び連絡が来ることを祈っています。そして一緒にがんばりましょう!
私も23日の16時からの筆記を受けました。やはり、1週間以内に連絡とは言いますが、合格なら翌日くらいには電話がくるはずなんですかね・・・?筆記、全くできなかったので・・
関西人ですが。
時間がなくて適性検査が最後まで答えられなかったのですが、最後まで答えられなくて次の選考に進まれた方いらっしゃいますか?
時間がなくて適性検査が最後まで答えられなかったのですが、最後まで答えられなくて次の選考に進まれた方いらっしゃいますか?
今日の試験は難しかったですね><
明日の面接は100%の力が出せるように
みんな頑張りましょうね☆
また連絡きましたか?
私も今日11時、1時と非通知着信があったんですが出れなくて。。たぶんここだと思うんだけど・・・夕方はなにも連絡なくてもうかかってこないのかと不安です。
ご助言ありがとうございます!まだ連絡来ませんが、最後まで待ってみようと思います。
連絡が来ましたらまた書き込みさせていただきますね☆
私も同じような心境です。お互い無事に辞退出来るといいですね!
私も昨日筆記受けて、今日の昼過ぎに連絡いただきましたよ!
私も本日、学校推薦で筆記受けました!同じく全然出来ませんでした。。
しかもエントリーカードは字を間違えてしまいました↓↓
明日は緊張すると思いますが、後悔しないように頑張りましょうね☆★
おおっ!!同じ境遇の方が…。
カードは書けない筆記はほとんど解けないで凹MAXです。
明日頑張りましょうね。
因みに私は黄色組です!
私もまだきていません。。
私も機嫌ギリギリまでまってみようとおもいます!
お互いよい結果がでますように☆
私もまだきていません。。
私も機嫌ギリギリまでまってみようとおもいます!
お互いよい結果がでますように☆
エントリーカードは志望動機の途中で終わってしまうしテストも全然出来ないしで凹みました・・・
明日の面接ですべて決着つくんですよね。
同じように受けた人、見てるかな?会場に結構人いましたが。
がんばりましょーね!
試験を受けた翌日以降に筆記試験通過の連絡がきた方っていらっしゃいますか??
もし、いらっしゃったら教えていただけませんか?
私は23日4時からの筆記でさっき連絡を頂きました。
その時にやはり日程の変更が出来ないので・・・・と言われましたよ。
前のセミナーなんかでさんざんはなしてたよ。返済計画とか。面接で聞いたら印象悪いよたぶん。
22日の16時からの筆記受けて翌日11時くらいに通過のお電話を頂きました。
みなさん大学名気にされていますけど私はマーチ以下ですし関係ないと思いますよ。
それと、私は電話口で
「日程の変更はできない。この日程で受けられないならご縁がなかったことに…」と言われたのですがみなさん同じですか?
ありがとうございます☆
選考途中から執拗に志望度えお確認された上での内定だったので、人事の方の対応がかなり気になっていました。やっぱり相当なもんみたいですね。すっごい怖いんですけど、正直に自分の考えを伝えてきます。
弁護ありがとう御座いました…!
>予想さんへ
確かに私の大学はマーチ以下です…。でもここの掲示板みてますと、マーチ以下の方も連絡いただいているようで、実力なのかな、と思いました。
>ヤマヤマさんへ
はい、お互い29日ぎりぎりまで待ちましょう!もしかしたら、まだ可能性があるかもしれませんしね!
絶対にそれはありえないです!私はマーチ以下ですがエリアフリーの内定もらえましたよ。
ついさっき来た非通知着信がとれなかったんですが、もしそれがりそなさんだったとしたら、またかけてきてくれたりするのでしょうか?どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか???
私も早速予約したのですが…
選考会は2時間半あるようですが、これは筆記なんでしょうか?
わかる方おられましたら教えてください。
関西特定職にも、やっとメール来ましたね!
選考会、先着順らしいんで、もし予約まだでしたら急いだ方がよさそうですよ~!!
私の先輩が昨年辞退の旨を告げたら、他行に比べて人事の方がすごく怖かったそうです。
でもあなた自身の将来だし、会社側も文句はいえないですよ☆
勇気出してくださいね!
何日か後に連絡来る人もいるみたいなんで期限まで待ってみるしかないですね><
私は携帯にきましたよ☆
わたしもマーチ以下です・・しかも頭悪い・・
でも通過できましたよ~