会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日頑張ってください!テストはみんな難しいと感じるはずなので大丈夫です!1次選考は筆記と適性検査です。テストだけで100分かかります^^; 分からない問題はとりあえずマークして次に進むことをおすすめします。
私も明日エリア限定の選考を受けます。
やはり1次選考は筆記だけなのですか??
りそなの筆記は難しいと聞くので、緊張です(>_<)
あと連絡くるのも早いんですね。
おがさんも面接がんばってください!
そんだったんですか!
安心しました。返信ありがとうございます!!
私は20日に3次を受けたのですが、連絡がこないようなので焦っています^^;
2次からの連絡も1週間ギリギリだったので、3次もそうなのでしょうか・・・。
説明会の時からりそないいなぁと思っててそれで今回推薦の話を聞いて受けることに決めました☆(^^)
学内選考通過しても筆記で落ちる場合もあると聞いて不安です。筆記苦手なもんで・・・。
面接へ行く方頑張りましょう^^
私は先日内定を頂いて昨日私もりそなから非通知でかかってきて内定者同士の食事会の案内でした。おそらくcholeさんもその連絡だと思いますよ!!
普通に電話で断りましたよ。
返答ありがとうございます^^
大丈夫そうだとのこと、とても安心しました!
月曜に行ってきます!
やっぱり採用はタイミングも重要ですし未だ内定どこももらえてないのでどうしても志望度の高いりそなには今回どうしても出たかったので。
ありがとうございましたー^^
ありがとうございました!
今までは地銀ばっかり受けていてりそなは考えてなかったのですが、学校推薦のことを知ったので調べてみたらいいなと思いまして(^^)
snoopyさんは第一志望ですか?
学校推薦頑張ってくださいね☆
そうなんですか??
私も学推で受けるのですが、てっきり筆記1回面接2回だと思ってました!!
お互い頑張りましょう☆☆
よくわからない書き込みだね 笑
今日の19時ごろ非通知で携帯に着信がありました。
考えられるのはりそなくらいなんですが、同じような境遇の
方っていらっしゃいますか??
出ることができなかったので、何で電話があったのかが不安です。
どうやって辞退したんですか?今日懇親会の連絡着てますます焦ってます。
違う者ですが、内容を友人から聞いたので書きますね。
問題が60分で性格判断が40分らしいです。
あとその場で書くシートもあるらしいので少し早めに行くといいらしいですよ。
私も明日なのですが、お互い頑張りましょうね!!
私は、エリア限定の学校推薦もらいましたが、面接は2回みたいです☆あと、筆記でも落ちる人いるみたいですよ
その場で内定もらえましたよ。
>あっきーさん
>そなそなさん
一次は筆記のみです。面接などは一切ありませんよ♪
時間が長いのは筆記の前に業務内容のビデオを流すのと、筆記の後に性格適性があるから…かな?
筆記は、何ともいえない感じです。
SPIとは少し違うかんじで私的には難しかったです。ここの内定者日記に書いてある通りでした。
皆さん、頑張ってきてください☆
最初の20分は、りそなを紹介したDVDをみました。そのあと、筆記です。学科60分。適性検査40分だったかな?適性検査は、他社よりも質問の数が多かったように思います。
ESをその場で書かれされ、その後に知識を問う筆記が一時間・適正試験が20分くらいでした。
筆記の内容については、不公平になるので言えませんが、難しかったです。
選考会は、早めに行くといいですよ。
ぎりぎりに行くと、ES書く時間が足りなくなると思うので
。
筆記は難しいみたいですねぇ・・
でも、頑張りましょう!!
同じ時間に受けてさっき連絡いただきました!
>これから一次の方
筆記のみで面接はありませんでしたよぉ(^o^)
私的には筆記は難しかったです。。でも通ったからそれなりにできれば平気なはず!?
22日12時半から選考会に参加したものです。
20時半に通過の連絡をいただきました。
最初に20分ぐらい会社説明がありました!
今日の午前中に選考会に行ってきました。選考は筆記だけでしたよ。
あと筆記前にESの記入がありましたが、ソレは面接に進む方の資料として扱うようなので選考とは関係ないと仰ってました。
テストは…はっきり言って難しかったです。私は頭が固いのでかなりヒドかった……(汗)でも特に何か対策する必要はないと思います。頭の柔らかさが勝負と言った感じのテストでした。
筆記の所要時間は書いてあるとおり15時までですか?
それともはやくおわりますか?
あした、そのあと選考なので教えていただけたらと思います。
ただ、私は辞退しようと思っているんで行かないと思います。
たぶん筆記と面接1回だと思います。
筆記も面接もどっちも大切だと思います。
落ちる人もいるみたいなので気を抜かないで頑張りましょう。ちなみに私も学推です。
一次は筆記のみでしたか?面接はなかったですか?
筆記はSPIでしょうか?
質問攻めでごめんなさい。。
内容は筆記試験だけですか?
時間が2時間半もあるので、そんなに長く試験をやるのかと思いまして・・・。
むずかしいと聞きますが、やはり今年もそうですか??
明日選考会に参加する者ですが、選考会は、筆記試験のみなのでしょうか?
そうですね。失礼しました。
返答ありがとうございます!!
銀行はたださえ給料安いので心配しちゃいました。
私も内定いただきましたが、成績証明書はまだ出してません。内定後まだ連絡が無いのでいつ出せば良いのか分からないんです。。。いつ出せば良いのか分かりますか?
別にあんたも間違ってないけど向こうだって間違ってないだろそれ。
せっかく申し込めたのだから、行こう!
事情を説明すれば次回お願いしますって会社が多いよ。
私も選考参加するから、がんばろうね☆
内定出たものですが、未だに成績証明出してないんで多分大丈夫ですよ
この文章が間に合うかわかりませんが一応書きます。
今りそなの選考を終えた者です。
成績証明書を用意できなくても大丈夫そうでした。
全ての書類を一斉に回収されましたが、その時に忘
れた方への対応もきちんとしていましたよ。
Pさんがこれを読んで安心して選考会に行けることを
祈ってます!!
給与安いーの、学閥ガチガチーの、トツギーノ。
ホントのところはどうなんでしょうかね、
電話してキャンセルしました☆
最終で消えてしまったんでしょうか(T_T)その場で内定っての聞いてるんで消えたかと・・・。最終面接での質問で「うちが内定もらえなかったら他行く?」と聞かれ「はい」と答えたら態度が豹変されました。俺間違ったこと言ってないと思うんだけどな。りそな性格悪い?
信託って年金数理とかしかやってないんじゃない?こっち移ってもバックオフィス業務しかないんじゃないかなぁ。
今年から復活したみたいだよ
せっかくのチャンス無駄にしたくないんですが、そのまま無しで行っても平気でしょうか・・・?