会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないと思いますよ!!大切なのは意気込みとか熱意ですよ!!エリア希望なんですか??わたしもです。一緒に頑張りましょう♪
筆記と面接を同時に受けたのは
学校推薦で受けさせていただいたからです。
紛らわしい書きかたしてごめんなさい。
頑張ってくださいね!
朝の8時45分ですか?と確認したのであってますよ!
10時くらいまでかかるとおっしゃていましたよ。
日にちは違うけど、私も午前8時45分からです!!早いですよね>_< 頑張りましょう☆
そうなんですか!?二次と聞いてショックだったのですが、最終と聞いてやる気が出てきました☆
去年の先輩と就職課からの情報だと、5/1が最終で5/6ぐらいには結果がでるみたいですよ☆
2次面=最終ですよ!!
私も北口って言われたんですが、北口ってどこかわかりますか?
筆記試験受けたときと同じように大手町駅のC-10から出ればわかりますかね?
ありがとうございます!!!
助かりました。がんばりましょう!!
私は、23日にテストを受けて29日に面接を受けるものですが、面接の日にも筆記テストをするのですか。
大学から選考ステップを聞いている方はいますか?
私は昨日の筆記と今日の面接の日程しか聞いていなかったので、
てっきり今日の選考で終わりかと・・・
5月以降は予定があり就活があまりできないので、知っている方いたしたら教えて下さい。
連絡は来ましたか??
私は今日の夕方に電話来ました!お二人にも来てるといいな☆
後半組で21時前に連絡が来ました。
裏では一生懸命連絡しててその声が丸聞こえでしたので
まだまだ連絡が来てない人でも
どんどん掛かってくると思いますよ!!
私はあまりにも嬉しくて電話越しで泣いてしまって
人事の方に「まだこれからだから泣くのは早いよ(笑)」
って言われてしまいました。
まだこれから・・・かぁ。なんだか先が見えませんね。
学推なのに油断禁物ですね・・・。
次が個人でしたねぇ。まだ、最終じゃないんですかぁ??
丁度駅のホームにいて、周りがうるさくて、もしかしたら連絡を聞き間違ってるのではないかと心配です。。
次も今までと同じ場所で良いんですよね???
そうですよ☆大手町駅の同じ会場です。北口から、指定された時間ちょうどに行き、一階で名前を言ってくださいと私は言われましたよ☆
第一志望だっただけにショックです・・・
連絡がきた方は頑張ってください
応援してます!
もうダメってことですよね・・・
期待していただけにショックです。
次は5月です~
次回は二次面接とおっしゃっていたのですが、最終ではないんですね。。。
公募と変わらないので、残念です↓↓
そうです。一次面接も、筆記と同じ大手町ですよ☆
頑張りましょう!!
私も連絡来ない組デス・・・。何かモヤモヤが・・・。でも22時までは諦めないゾ!!来ない人みんな同じ気持ち!!みやちサンだけぢゃないから、もうちょっとだけ待ってみよう!!
さすがにもうこの時間はアウトですよね。。。
連絡着た方は、どのくらいいたのでしょうか??
もう21時になっちゃいますし、無理ですよね。
今日待ってみて、こなかったら、きっぱり諦めます。
学推なのに、落ちた方多い?ですね。
無念っ。。泣 みなさん、頑張って下さい!!
たしか19時以降に連絡ですよね?!
学推で連絡きたかたいらっしゃいますか??
今日学内選考で集団面接受けてきたものです。
合格の人は19時以降随時とおっしゃっていたのですが、どなたか連絡きた人いらっしゃいますか?
学推で受けさせていただいた者ですが連絡きませんでした。
残念です、皆さん頑張ってください。
七時以降にかかってくるのですが、おおいのかな?かかってくる気配なしです↓
通ったら、明日、明後日と一緒に受けた子に聞きました。
かかってこぃ!!