会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日です。同じ日にちのかたいますかー?
ちなみに時間は4時15分からでしたー
あたしは16時45分からです。
多分1時間ずつずらして、何個かのグループを作ってるのではないでしょうか?!
曖昧な答えですみません。。。
28日にエリアの面接を受けて、その日の夜にお電話いただきました。私は、二次が2日です。
私も昨日一次面接受けましたぁ!!
でもまだ連絡はないです(>_<;)
これは、実力に応じたお金であって、確実にはもらえませんよ。なので、実質ないってこと!
年1で10万らしいです★
賞与は期待しないほうがいぃ‥
このサイトの会社データを見てて思いましたが、ボーナスどころの業績ではないと思う…。
私は学推で二次は1日の10時45分と言われました。なので、9時45分もありえると思いますよ☆
ってかいてあるよ!
社員さんにセミナーの時に聞いたのは、実力次第で賞与があがるらしいよ。だけど、実力がない人は・・・。予想だからまちがっているかもしれないけど、おそらくすくないだろうね。。。
それはどこからの情報??実際働いてる人の書き込みではないっていってるけど。どれがほんとの情報なんだろう・・・
私はここの社員ですが、本当にボーナスはありませんよ。
私は今日ようやくエリア限定の説明会のメールが来たので、予約することができました♪よかった☆メール来るのが遅かったので選考受ける前から切られたのかと思いましたが、多分エントリーするのが遅かったからかなぁと思います☆というか、思い込みます(笑)
お互い頑張りましょうね(^▽^)b
ボーナスはありますよ!
調べましょうねえ!
私も同じ時間ですよ★頑張りましょー!
私は2対1で、面接官も穏やかな方でした。
大きい会場でブースのような感じに区切られたところで
面接だったのですが…
隣のブースの面接官は圧迫っぽかったです。
仕切りのみなので、声が聞こえてきましたが、
かなり突っ込まれているようでした。
みなさんも頑張ってください(*^-^*)
1次通過おめでとうございます★
1次の試験の内容はSPIのような問題ですか??
私も5/1夕方5:15からです!!
時間聞き間違えたかと思って不安でしたが一緒の
人がいて安心。。。
えっ、、、ボーナスないんですか??!!本当ですか??それはきびしいかも・・・正社員としてのメリットが(;;)
説明会では一番やさしかったからビックリ☆
私も25日、26日に学推を受け一次通過しました。
私は二次5月1日の9時45分からといわれました。なんだか人によって時間がだいぶ異なるようですね。。結構人がいるのかな(>_<)お互いがんばりましょうね!!
私も学推で5月1日17時15分~です。
頑張りましょう☆
人数ですがかなりの方が合格されているはずです。
しかし自分は自分。
面接後にあ~すればよかったと後悔するより
面接の時に100%出せればいいんです。
自分をしっかりアピールするだけ。
落ちたら縁がなかったそれだけなんです。
りそなはthink uniqueです。
いろんな方がいていいんです。
周り気にしてたらそれこそ同じ人は必要ないりそなさん
でしょうから、落とされるきっかけになりますよ!!
ここまで来たら自分信じて頑張りましょうよ。
第一志望だと人事の方に分かっていただけてるだけで
私たち学推は幸せ者なのですから。
私は25日26日と学校推薦で試験を受けて通過したものですが・・・
次が夕方5時15分からで、そんな時間の方いらっしゃいますか???
学校推薦でどのくらいの方が通ったのかも気になります。
あーーー緊張します
すこしは調べなよ。今年から復活したよ。
私は、23日に試験をうけて、27日に面接の案内をうけました。
日にちおくれていても連絡くることもあるので、一週間は、待ってみてはいかがでしょうか?
ご指摘ありがとうございます。
そーですね。一般と学推は違いますよね。。
先走り過ぎました;;
私も学推ではなく22日に筆記を受けて、なかなか連絡がきませんでした。
連絡を頂いたのは4日後の26日でした。
期限はまだあるので、焦らず待ってみるのもいいかもしれません^^
一次は集団面接だと思いますよ。
通過の連絡をいただいた時に質問したら、そう言っていました。
りそなの強みって皆さんどこだと思いますか?
他の銀行と志望理由が似てしまい、とても悩んでます。
ありがとうございます。お互いがんばりましょうw
10時くらいまでかかるのですか??
面接だけですよね。。学推は次最終なのかな。
ものすごーく行きたいとこなんだけどなぁ…(;-_-)
みなさん2次もがんばりましょう!!!
2次=最終なのは、学推の方ではないでしょうか??
それとも一般の方も同じなのかなぁ。
1次筆記の時、携帯に非通知でかけるからと念を押されたので、ここ4日間携帯を肌身離さず持っていましたが、自宅の電話にかかってきました。笑
早い人は当日に電話を頂いたみたいで、私はもう諦めていましたが、一安心しました☆
2次=最終みたいなので、気合入れていきます!!
進む方、頑張りましょう!!
会場って今までと同じですよね^^;???