会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆横から失礼いたします!(^0^;)
私も今度学推で受けるんですがここの採用フローがあやふやだったんですけど、関東は筆記と面接が一次選考だったんですね☆
それを合格できた人が次の個人面接に進めるという形なんですね?♪関西も同じなのかなぁ。。(+_+;)
わたしは筆記だめだめってか手応えを感じられませんでしたが通過できましたよ。りんごさんガンバです♪
私も悩んでいて、胸の痛い日々を送っています。
すごく迷っています
ちなみに付け加えですが・・・。筆記と一次面接で日にちは2日間設けられるわけですが、選考はその2日間で1回の計算になります。なので、筆記で落とされて1次面接を受けられないということは、関東ではありませんでした!!最終に進めるか否かは、両方で見てくれているはずです。
私は学推でした。ので、一般の方の選考はちょっと分からないですね・・・。誰かミンゴさんに良いアドバイスを!!
ここの筆記は難しいみたいですね。筆記ほんと苦手で不安で。。。
ここの筆記は難しいみたいですね。筆記ほんと苦手で不安で。。。
私もそれ思いました!まだこの後選考あるのかなぁ?
私もまた書き込みますねぇ☆(^^)
周り結構内定もらって就活終了してる友達多いからほんと焦ります。
ほんまお互いこれで内定もらって終了したいですね!♪
間違っていたらすみません(。_。)去年のデータでは3次=最終となっていましたよ。
学推ですか?一般ですか?私は一般でうけていて次2次なのですがあと何回面接あるのでしょう・・・
私も同じ日です。GWのせいか結構日にち先ですよねー。
これで学推の日程は終了かな?
またテストの出来具合とか書き込みますね★
何%くらいの人が内定貰えるんでしょうね。
就活終了の方が羨ましいです(^_^;)
親切にありがとうございました。助かりました★頑張ります!
朝から待っているのですが、来なくて不安です。。。泣
ありがとうございます!
エントリーしたのが遅かったので、ダメなのかも…と不安でした。
連絡がくるのを待ってみます!
りそなの選考会は、はがきとメールでお知らせが着てから予約が可能になります。
一度にお知らせするのではなくて、何度かに分けて選考会のお知らせをする、と伺いました。
なのでゆっくり待ってみてよいと思いますよ。
ほんと良かったよぉ♪なんか他の方の見てると筆記&一次面接でまず判断されるのかな?と・・・。
でも結構内定の書き込みありますよね♪関東、関西の採用人数一緒であること願います。
りそな志望さんはいつ受けに行かれるんですか?☆
私は筆記が15日で面接が16日と聞いています。
教えていただいてありがとうございました☆
私はまだこれからなんですが、頑張ります!!
ありがとうございました☆
同時間帯の別ブースでは1対1の面接だったようだし、どいういう基準で1対1と2対1を分けているのかな、と。
面接官のお二人に笑顔で送り出された結果、私も学推で内々定をいただくことができました! 2日の8時頃でしたでしょうか。ここを落としたらもうあとがない状態だったので、本当に助かりましたし、嬉しかったです。学推内定されたみなさん、そして入社を決められたみなさん、来年の春からどうぞよろしくお願いします。
一緒の皆さんよろしくお願いします♪
私も、エリア限定コースの選考会の申し込みをしたいのですが、方法が分かりません。。。
何時間もホームページを眺めているのですが…
基本的なことで申し訳ありませんが、どうやって申し込むのか教えて頂けないでしょうか。。
学内選考通過おめでとうございます!!よかったですね☆
学推でりそなに入った先輩が知り合いなら聞けるんですけどあいにくいなくて…筆記で落とされるのはほんと嫌ですよね。
学推でもだいぶ内定でてるみたいで、残り枠少ないんじゃないかと不安になってきました(>_<)
お互い内定頂けることを祈ってます☆彡
1次=集団(人事:1、学生:3)、2次(最終)=個人(人事:1、学生:1)です。両方とも20分位のものでした!!
りそなの筆記は、本当に変わった問題です。SPIとも一般常識とも言いがたい・・・。これだけでは抽象的だと思いますが。右脳を使ったような問題というのでしょうか?勉強したからどうという問題ではなくて、頭を軟らかくして解くとゆう感じですかね!!誰かもっとうまく説明出来る方も居るかもしれませんが・・・(笑)
ちなみに私の大学では筆記&1次面接で半分落ちました。大学によって最終的に何人位内定を出すか?というのは予め決まっていると思うので、りっそさんの大学の過去データなどを調べてみても良いかもしれませんよ☆頑張ってください!!
もうこの時間には連絡来ませんよね^^;
落ちたみたいです・・・。
学推で内定した皆さん、内定受諾した皆さん、
がんばってくださいね!!応援してます☆
学推で8時15分ごろに内定の連絡いただきました。
嬉しくてたまりません!!!
これからりそな銀行で一緒に働く事になると思いますが、よろしくお願いします。
よろしくお願いしますっっ!!
電話ないだろうなぁ~(><)
かなりショックですが…諦めるしかないよね。。
内定された方おめでとうございます。
一次面接は集団面接ですか??
もしよければ教えていただきたいです!!
よろしくお願いします!!
もうだめなんですかね。。。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
みなさん宜しくお願いします☆★
私はきません。ダメだったのでしょうか。。
悲しすぎます。。
学校から夕刻一斉に結果連絡とのことでしたが心配心配で・・・。
もうあきらめモードです;;
お久しぶりです!学内選考通過したので連絡しました☆とりあえず良かった♪(^^)
筆記が一日目で面接が二日目ですよね?筆記で落とされる場合もあるんですよね・・・?関東の方の学校推薦の書き込み見てるとやはり筆記であかん場合もあるんかなと・・・。筆記で落ちたらほんと悔しいですよね・・・泣 面接重視であってほしい。。。
不安です。。。
来るのか来ないのかわからないから、ドキドキですよね。
昨日一緒だった子が一次の時、朝早くに受けたのに連絡時間は八時半過ぎだったって言っていたのでいつまで望みをもっていいのか。。。
もうすぐ七時なのでドキドキです。
ありがとうございます。面接では本当に働きたいという気持ちをぶつけて頑張ります!!