会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定辞退の時は電話してから会社にいくのでしょうか?
私は怖くて電話できなそうなので手紙を出そうかと思っているんですけど・・・
>これから進む方へ
でもほんとりそなの方はメガの人事方に比べると断然良い人ばかりでした。ほんとに一人ひとりを大切に見てくれるし、最高でした。なのでこれから選考に進まれる方はほんとに素を出して面接に望めば良い結果が出ると思います。頑張ってください!
俺はヘタれだったから、呼び出されたけどいかずに、電話と手紙だけで許してもらいました。凄いなさけなかったが・・。
確かにいつも質問ばかりだよね…。
りそなさんはかけ直してくれるんですね~
お返事ありがとうございます。ここの電話とは限りませんが、待ってみます◎
ってか、ずいぶん前にあなたのコメントに返信してくれた人がいるんだから、その返信にお礼言ってからにしたら?質問ばっかりしてても誰も答えてくれないよ。
何回かかけ直すって人事の方が仰っていましたよ。
だから大丈夫だと思います^^
もう連絡来てますよ。
昼間にくるとは思わず、非通知の電話を取り損ねてしまいました。
書き込みありがとうございます。りそなは選考を受ける中で本当に大好きになった銀行でした。会う方会う方みんなが温かい。
でも個人的理由で辞退しなければいけなくなりました。
ほんとに辛いです。
すばらしい銀行に出会えたことを感謝しています。
来年働くみなさんをうらやましく思います。
人事の方々、見ていらっしゃったらお礼が言いたいです。
本当にありがとうございました。
場違いの書き込み失礼致しました!!
私も気になります・・!でも内定辞退はそれなりの覚悟が必要だと思います。
僕は内定辞退して呼びだされましたけど、誠意を持って断れば人事の方もわかってくれますよ。面談の最後には頑張ってくれって言われて励まされましたし、わざわざ来てくれてありがとうって言われましたよ。
何事も誠意だと思います。
HPなどには何も書いていないので・・・
返信ありがとうございます☆!
みなさん何も言われていないということは、近いうちに連絡が来るのを待ってればいいということですよね!
いつかかかってくるのか気になりますけど。。。
みなさんと懇親会でお会いできるの楽しみにしてます♪!
やはり呼び出しを受けましたか?電話だけでは許してくれないでしょうか?
私もその後の日程を何も言われてないのでいつ集まりがあるとか心配です。いつごろ連絡くるのでしょう…
待つのはつらいですよね・・・
お互い連絡来ればいいですね☆私は一次の通過連絡が4日後だったので、明日まで待ってみます。
おめでとうございます☆
よかったですね!!ちなみに私も分かりません。。。
誰か分かる方いますか??
すごくドキドキして待っていたのでほんとに嬉しかったです☆!!
それで、そのお電話では必要書類を準備しておくようにだけ言われて、その後の詳しい予定などは言われなかったのですが、どなたか懇親会などの日程について知っている方いらっしゃいませんか?
同期になる方よろしくお願いします!!
まだ選考中の方頑張って下さい!!!
私も5日に2次面接で連絡ありません。。。今日連絡なかったら気持ちをきりかえたほうがいいですよね。。一応6日以内だから希望は少しはあるかもしれないけど。。
最終面接では意思確認しかされなかったので不安だったのですが、これで一安心です。
春から一緒に働く方々よろしくお願いします。
これから選考の方頑張ってください☆
りそなは拘束は厳しいですが、その分本当に行きたい方の熱意をかってくださる企業だと思います!!
私は5日に二次受けましたが、連絡はまだです。
どなたか連絡きた方、いらっしゃいましたら書き込みおねがいします。
ほんとよかったです!!
4月から一緒に働くみなさん、どうぞよろしくお願いします!!
志望度は高いです。
よろしくお願い致します。
ほっとしましたヾ(´▽`)ゝ
本当に何度も何度も就活を辞めてくれと言われました。
どこの金融の会社もそうなんでしょうか。ちょっとびっくりです!!
とにかくよかったー!!これからの方頑張ってください!!
ちなみに最終は6日の午後に受けました。
ほっとしました‥‥
ありがとうございます(><)
私も面談や選考を通して違うということを認識し、辞退させていただきました。
でもここの銀行は本当にこれから必要とされるいい銀行だと思っています。みなさんがんばってください!!
結果は今日から三日以内と言われました。
まだ電話きていないのですが、今日受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
不安で仕方ありません‥
結果は今日から三日以内と言われました。
まだ電話きていないのですが、今日受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
不安で仕方ありません‥
今日も人事の方は選考があると思うので、連絡来るとしたら夜になりそうですね。
本当に、お互いに連絡が来ますように!!
内定連絡が来た方は最終を受けた日時と共に教えてくださいね!お願いします!
ありがとうございます。今日は携帯から離れられませんね!お互い連絡がきますように☆
私も同じように懇談の機会を作っていただきました。
基本的にはその場ではお返事はしませんでしたが、その日の夜までに気持ちを固めたら連絡をしてくださいとの事でした。
本当はこういう書き込みはしてはいけないのかもしれませんが。。。
けど、ここが人生の分かれ道になるのかもしれませんから、すごく悩んで後悔のないような決断をしていかなくてはいけないなと思いましたし、
懇談に参加されるのであれば事前にある程度気持ちを固めていったほうがいいかもしれません。
私もすごく悩みました。
しかしりそなに行きたい方がたくさんいるということ、ここに内定をいただいて納得して終わりに出来るかなど考えて、私は辞退することにしてしまいました。
>釜山ぷさんへ
私も第一志望ということが苦しい事があります。
しかし金融は基本第一志望といわないときついです。
みんな心を鬼にしてそういっていると思います。
ただ、企業によっては本当に悩んでいて、けどそこへの思いが強いのなら、その旨を正直に伝えれば配慮してくださることもあります。
りそなはやはり拘束が厳しい方かな、と思います。
嘘をついてまで行くのが辛いのなら、素直に伝えて、ダメならそれは自分と合わなかった企業だと私は割り切っています。
自分次第なのではないでしょうか?
ケロロ軍曹さんの意見に私も同感です。。。
自分でその時その時判断して突き進むしかないのでしょうか。。。
あまりいい意見になっていなくてすみません。
りそなを受ける方、きっと熱い思いがあれば伝わると思います。
最後まで頑張ってください!
ありがとうございます。どうやら私、即日ではないみたいです・苦笑
くるといいなあ~
ありがとうございます☆後悔しないように自分の気持ちをしっかり伝えてきたいと思います!
ポチさんも頑張って下さい!!
私も今日、最終を受けてきました。
つっこんだ質問はなく、和やかなものでした。
健康面のことや、スーツをクリーニングに出しますね?などの質問がありました。
他にちょっと戸惑う質問もありましたが。
最終ではどれぐらいの人が落とされてしまうのでしょうか?
この和やかさで、どう選考していたのか(?_?)
私は志望動機などは、きかれませんでしたよ。
今までの面接と同じ感じでした。
らんこさんへ。
私は、その場で何もいわれず、最後に、結果は明日から3日以内に連絡しますっとだけ言われました。
他のかたはどうだったんでしょう。
私も第一志望なんで不安でいっぱいです。。。