会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日の午後に試験受けて、今日のお昼ごろに連絡いただきました。
書いてないから聞いてるのに・・・。
ありがとうございます&通過おめでとうございます!!
私も一応午後からだったので待ってみようかなぁ…
ちょっと諦め気味ですが^^;
ゆみこさん、面接も頑張ってくださいね!!
あと、どなたか12日午後から筆記の方で連絡来た方、
よろしければ書き込みお願いします!!
ありがとうございます。午後からでしたのでもう少し待ってみます!!
12日の朝9時からですよ☆
たぶん私は朝一だったので早かったのだと思います!午後に受けられた方も順次かかってくると思いますよ(^◇^)
私は昨日の9時から筆記を受け、夜の8時ごろに連絡貰いました☆
でも、一回に受ける人数も多かったので、連絡は即日ではないかもしれません!
ありがとうございます!とっても助かりました^^
体調を万全にして、鉛筆持参で頑張ります☆
ぽんぽんさんが通過なさってること祈ってます!
もう結果が出始めてるんですね(><)
私も16:00~のを受けたのですが。。受かっててほしいです(><)
ちなみにゆみこさんは何時~のを受けられたのですか??
>hinaさん
選考会は筆記ですよ☆
問題数が多いので体調を万全にして頑張ってきてくださいね!
一つアドバイスですが、「えんぴつ」を持っていくと便利というか、回答しやすいですよ(^-^)b
次の日にも連絡があった方などおられましたら教えてください!(>_<)
いいなぁ(>_<)
いつ筆記テスト受けました??
私、今日の夕方からのを受けたんですけど・・・
全然できなかったんで少しあきらめているんですけどやっぱりちょっと期待してて・・・
今日、筆記を受けて9時頃非通知がかかっていたのにも関わらず出られませんでした!
思い当たるところがどう考えてもここしかなかったので、もうかかってこないのかと思うと不安になって書き込ませていただきました。
就職四季報でも見とけ。
エリ限の社員です。
窓口はパートスタッフが主で、実際は預金後方事務の人が多いかもしれません。
事務といっても、書類書き…というわけではなく、
係によって色んな仕事があります。
エリ限でも、渉外や融資の方もたくさん居ます。
りそなは正直、とても大変です。。。。。
支店によって だいぶ雰囲気や人も違いますが、
かなり働かされますよ。
ボーナスも年1回しかないし、わたしは知らなかったし。
りそなに入って感じるとこは 銀行ってこんなに大変なの!?ってことかな~
どうもありがとうございました!!☆★
とても参考になりました!!♪#^ー^#
12日に筆記受けられた方ですか!?!?
もう連絡あったんですね☆今日何時に受けられましたか?
もしよろしければ最終面接どんなだったか教えて頂けませんか?
次が最終なんです(>_<)
それとも面接ですか?
教えていただきたいです><
第一志望なのですごく嬉しいです!
聞いて良いかどうかすごく迷ったんですけど、本当に気になる所なので聞いちゃいます(>。<)そこだけがねっくで、今すごく今悩んでまして・・・。
すごく失礼な質問になるかもしれないんですけど、ごめんなさい。お給料は年毎に、上がって行きますか?
そして以前にも色々と書き込みあったんですけど、ボーナスは年一回だということで、どのくらいもらえるものなんですか??大体でいいので、もしよろしければ具体的に教えていただきたいなと思います。 ほんとにいきなり、すいません(;;)
相談窓口でのお客様の接客対応や、後方事務じゃないですか??でも最終面接で最初のうちはみんなに相談窓口は経験してもらうけど、その後は個々の実力や適正に合わせた仕事をやっていく様な事を人事の方がおっしゃっていました。私は面接で人事の方に、その後営業やるきなぁい??とすごくいわれましたよ!!実際りそなの窓口は大体パートさんが担当してますよね!!なんかしっかりした答えじゃなくてすみません(>_<)
渉外の方たちは車で回る方もいれば、自転車、電車さまざまです。支店のある地域にもよると思います。でもやっぱり社会人として免許はとっておいた方がいいかもしれませんね。身分証明書にもなりますし。
エリ限の多くが営業課に配属になっているように思います。
ただ、何人かは渉外課、融資課配属の子もいました。営業課の仕事でも、総窓、事務、出納など色々ありますよ。
有り難うございました!やはり免許はあった方がいいのですね☆
教習所に通わなきゃ♪
エリア限定職は窓口を起点にと書いているのですが、
具体的にどんな仕事なんですか?窓口・事務なんですか?
誰でもいいので、返信お願いします!!
免許がなくても出来るみたいですが、地域によってはあったほうがよい地域もあるので、免許は持っているほうが良いと人事の方がおっしゃっていました。
そうですか!ありがとうございました。選考がんばります!
りそなの説明会やホームページなどに詳しく載っていると思いますよ~☆
管理職はわかりませんが、支店長にはなれるとOGも人事の方もおっしゃっていましたよ!
そうなんですか!有り難うございます☆
やはりメガと比べると採用人数はガクッと落ちるんですね!
エリア総合職だと200人と聞いたような気がします。
他行で、エリア限定でも、管理職までキャリアアップできるコースがありますが、りそなの「エリア限定コース」がいわゆる「一般職」なら、管理職とか支店長とかへの道は拓かれていないのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、是非教えて下さい。よろしくお願いします。
たぶん何も対策しなくても通過しますよ。てゆーか独特で対策のしようがほぼない。確かに難しいけど、私の周りで落ちた人はいないです。安心してください。
分かりました(^・^)連絡がきたら書き込みます!!
筆記は特殊な問題でしたよ。図形が多かったような…
頑張って下さい。
>たいようさんへ
私も内々定を頂いてからまだ連絡きてません。きたら報告しあいましょ♪
先日選考会の案内が来たのですが、まずは筆記試験でしょうか?
それとも面接でしょうか・・・。
あと筆記試験は独特で難しいと聞いたのですが
出る科目など教えていただければと思います(>_<、)。
私も二次面接の結果がきていません。5日に受けたので、もうあきらめていますが・・・
ゆうさんは何日に二次面接を受けられましたか?
去年ではないのですが、私は「勤務地は都内か埼玉どちらがいいですか?」と聞かれ、「絶対埼玉です!!」って答えたら、「いや、選べないんだけどね。」って言われました。う~ん…どういった意図だったのでしょうか…
返信遅くなってすいません!!私は翌日の午後7時から連絡を開始しますといわれ、7時50分に連絡が来ました。
参考になれば、、
現状で低いのは確かみたいです。。
ただお給料に関してりそなの場合は、キャリアアップしてその地位(言い方違うかもしれませんが)ごとに給料が決まっているみたいです(多少の幅はあるみたいですが)ので、何年か後には、ボーナスと年給合わせたら、他行の一般職を上回る可能性はあります!とのこと。ただ、自分の頑張りがモノを言うのは確かですよね★
もうきたんですね。やっぱ他行の話したのがまずかったかな(^-^;)しょうがないですね~。
>りそな命さん
すいません↓