会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだ来ません。。。泣
すみません(≧д≦#)返事いただいてたことに今気づきました!!お礼のメールが遅くなってすみませんでした!本当にありがとうございました!!かなり助かります!明日、最終面接をうけます!マリーさんに教えていただいたことをきっちり言えるようにして頑張ってきます!#^ー^#
でも、何年後かにはあがっていきますよきっと!そして、給料が低いというのは、他の金融と比べてですよね??他の業種、例えばメーカーなどと比べればどうなのでしょうか??やっぱりりそなのほうが低いのでしょうか??^^;
外回りは希望した人だけじゃなぃのかなぁ。。
希望してなぃのに渉外に回されてもやってけるかどぅかすごく不安です。。↓↓
これも行員の方から聞いた話ですが、ボーナスは他行と比較するとたしかに少ないが、3割は大げさだと仰っていました。まあ、実際に入行してみないとわかりませんよね。
2回になってほしいですね!
ないですよー。内定いただいてから学校からの推薦状、健康診断表、成績証明証、卒業見込証明証を用意していくようにいわれましたよね?lonnさん提出されました?私は内々定の電話から連絡がないので心配になってきました…
「じっくりと教えてもらえずほったらかしにされる」とおっしゃられていましたが、会社自体の研修制度や人材育成というのはどのようにお感じですか?充実しているのでしょうか?
>けんさんへ
そうなんですか#^ー^#よかったぁ!!うれしい情報ありがとうございました★今は大変な時期かもしれないですけど、大変な時期だからこそ職員みなさん一丸となって働けるし、一生懸命働いているといつかはまた持ち直してきてボーナス2回に戻ると信じています☆
昨日1次面接を受け、今朝通過の連絡きました!!
りそなに勤めている先輩に聞いたところ、残業手当はちゃんと出るそうですよ☆それに働きやすい会社だそうです。
昨日の夕方受けて今朝連絡をいただきました☆
ありがとうございますッ◇◆◇腰かけだけじゃダメってことですね☆せっかく働くならキャリアアップしたい!!けど、ボーナス1回だし割りに合わない仕事だときついかもって気持ちもあるし・・。不安いっぱいです・・。
たしかに・・残業手当ないと困りますね・・それは気になります・・だれか・・知ってるかたおられませんか??・・
俺は7時45分に出社してるけど大半の上司や先輩がすでに出勤済。支店長ですら8時15分くらいには来る。
17時まで営業の支店ならエリア限定の女の子は8時30分くらいに出社して遅くても18時前には退社してるらしいけどね。
金融ってだいたいその当日に連絡来ますよね(><)
今日、私的にうまく言えたのに連絡来なかったんですけど。
え~ん、就職決まりません。。。
やっぱり最終なんですね!教えていただきありがとうございます☆精一杯頑張りましょう!
>piloさんへ
エリア限定職で入った人は支店相談窓口やローン、為替(?)などがキャリアの起点になりますが、将来もその分野で働いて欲しいというわけではなく、総合職の人と同じように営業やPBなどを目指して活躍してくれる事を期待していると、社員の方がおっしゃていたと思います。。答えになっているかは分かりませんが参考になれば。。☆
残念です・・・(:_;)私連絡いただいたんです...りそな志望さんにはいろいろお世話になってたしぜひ一緒に働きたかった...。
残念です・・・(:_;)私連絡いただんです...りそな志望さんにはいろいろお世話になってたしぜひ一緒に働きたかった...。
この間の面接で「エリア限定も総合職と仕事は変わりません」といわれたのですが、ということは外回りの営業も必ずあるということなのでしょうか?ここは仕事がきついというお話をよく聞くのですが・・・。誰か知っている方教えて頂けませんか???
最終ですよぉ★私も20日です!お互い頑張りましょう!
私は2人の面接官でしたが、1人の子もいました☆
ご返信ありがとうございます!
そうなんですかー家賃を出していただけるというのは、かなりステキですけど、本当に銀行の仕事をやりたいという熱意がないとダメになってしまうかもですよね。
(どんな仕事もそうだと思いますが…。)
それにこんな中途半端な気持ちじゃりそな様にも失礼ですしね。
みんなこういうとき、何を決め手にしているんでしょう??
お答えいただき本当にありがとうございました!!!
学推の二次面接は皆20日なんですか!?
てっきり次の日だと思っていたので少し驚きました!!
通過された方、20日頑張りましょう(^-^)
私も学推で次最終なんですケド~面接官は何人おられましたか??★教えていただきたいです。
8時間労働以上ってことになっちゃぅと思うのですが、残業手当は出ないのでしょうか??
ボーナスも1回しか出ないというのは本当なでしょうか??((>д<;))
それと私はエリア限定の窓口業務志望なのですが、個人営業に行かされる確率は高いのでしょうか??
私は押しが強い方ではないので不安です。。
誰か教えて頂ければうれしぃです!
そして20時すぎに通過の連絡いただきましたぁ(>▽<)♪
次は20日ですね、受けられる皆様、頑張りましょう!!
電話なかったです↓筆記全然だったのでそれも影響したみたいです(;O;)
snoopyさん通過されていたら頑張ってくださいね。また明日から気分変えて頑張ります。。
もう時間切れですよね...
学推の内定者です(*^ー゜)ノ お役に立てれば嬉しいですが・・・☆
履歴書みたいなの書きましたよね?それに添って聞かれましたよ。私は、自己PR・学生時代にがんばったこと など、ほんと普通のことです。答えたことに対して深く聞かれましたが、会話って感じで楽しかったですよ♪
プラス、両親はりそなに就職することをどう思っているか とか、家族や親戚に銀行に勤めている人はいるか とかありました。
笑顔でハキハキ話せれば大丈夫だと感じました!!
りさんがうまくいくことを願いま~す♪
そうですねー。がんばってください。
結局、連絡きませんでした(T_T)
これから選考に進まれるかた、がんばってくださいね(>_<)
終電始発ではないですよ~
けど、他の銀行と比べてしまうと、だいぶ働かされると思います・・・
はじめまして♪お答えします!
私は実家通いですが、友達でレオパレスに住んでいる子は文句を言ってました!家賃は会社が出してくれるみたいですが。部屋がとっても狭いらしく、物が全然置けないと言っていました(>-<)
あと、正直りそなで働くことは人によって感じ方が異なるので、様々ですが…いま私が思うこととしては、支店が忙しいとこなので、じっくりと仕事を教えてもらえず、その中色々頼まれると、非常に辛いですよ。分からない事も聞けず、タイミングを逃すと しばらくほっとかれるし。。。
りそなは想像以上に大変!と覚悟をして入れるのであれば お勧めはしますが・・・
りそな銀行についての情報を持ってないので
質問だけの書き込みになってしまって、申し訳ありません。
今日中にかからなかったらアウトですよね?
私もです。。。証券か銀行か決めかねています。
どこで判断したらいいかわかりません。
8時以降に通貨連絡ということで、ドッキドキして待ってたら8時5分に電話かかってきました!!
次は20日です!みなさんがんばりましょう♬
自分がノルマに勝てると思えば証券会社に、
無理だと思えば銀行に。
証券会社でお客様のためのFPになるのは無理ですよ。
ノルマが高すぎて売るタイミングでない株を売り、
買い時でない株を買わせる。
銀行もノルマはありますが、
まだお客様のために販売できる程度のノルマです。