会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の推薦ですけど、電話で懇談会がありますとしか聞いてません!また日程が決まったら電話してくれるんじゃないでしょうか?
返信ありがとうございます!
3次が最終なんですね☆がんばってきます!!
あと、3次面接の事を聞きたいのですが、
りそなは面接の中で直接内定をいただけないのでしょうか?
書き込みを見ていると、後からの電話で内定をいただいている方がいらっしゃったようなので・・・
ご存知でしたら教えてください(>_<)
お返事ありがとうございます!!
逃してしまったので本当に不安で!!!
気長に電話待ってみます!
教えていただいてありがとうございます☆
私は関東で受けましたが、3次が最終ですよ!
しっかり自分の意思を伝えてきて下さい^^
がんばって!!
電話とりそこねても大丈夫だと思いますよ!!
私も今日3回ぐらいとりそこねた後にしばらくしてからまたかかってきましたし。
ところで、りそなは何次面接まであるのでしょうか??
突然ですが、ここの面接は何次まであるのでしょうか?(エリア限定です!)
今日二次通過のお電話いただき、次は「3次面接です」と言われました。
でも、時間を選ばせてくれる気配はなく、
「何日の何時です」と言い切られてしまいました。
同じ日に違う企業の面接と重なってしまったので、今どうしようか悩んでます。。。
もしこれが最終なら、りそな一本で・・・って思ったりしてます。
ご存知の方いたら教えていただけませんか?
ショックッッッ!!!!
縁がナカッタと思ってあきらめます・・・・。
大丈夫だと思いますヨ!!
同じ局面に会いましたが、何度も掛け直して下さいます。
時間帯を変えてつながるまでかけてくれますよ☆私は夜→昼→朝→って3回かかってきてやっと取れましたぁ!(><)
そんなことはないと思いますよ。
以前、人事の方はつながるまで掛けると
おっしゃっていたように思います。
実は私も8時半~9時半頃まで電池が切れていたんです><
明日、朝一に掛かってくることを
一緒に祈りましょう!!!!
私は、就職先を選ぶにあたって、給料面のことよりも、やりがいや職場場の雰囲気を重要視していたのですが、、ここまで給料面での待遇が悪いと、正直不安になってしまいます。
一年目は、ボーナスほとんどもらえないんですよね?
りそな銀行は、将来性はありますが、、休みの日は旅行などに行ってエンジョイしたいですし、10年間も我慢出来るか不安です。。
ありがとうございました☆
非通知を2回も逃してしまいました・・!
今、選考進んでいるのはりそな銀行しかないのでりそなだと思うのですがりそな銀行の方ってもう1度かけ直してくれるのでしょうか??
それともでんわに出られなかった人は次々ととばされていくのしょうか?
さっき電話来ました!!
電話で意思確認をされました。
私も近畿で、同じ状況ですがきていません。
今まではその日中に来ていたのであきらめかけています。
りそなの現状は、確かにボーナスも、あまりでていないです。しかし、将来に目を向けてみると、確実に明るい兆しが見えていると思います。
1)業績も、どんどん上向いている
2)りそなが、本格採用しはじめたのは、今年からです=先 輩があまりいない=出世の機会にも恵まれている
3)楽観的な見通しかもしれませんが、公的資金を返済して いる時期は、僕らは、まだ若手です。ボーナスが少ない のは、確かにキツイですが、大きな差が出てくる30 代までには、回復しているはずです。
これらが、メリットだとは思いますが、なにより大きいのは、メガに続く規模であり、その分、やりがいも大きいと思うからです。
給料の高い低いで就職を決めようと考えているのならココはやめておいたほうがいいかもしれませんね^^;志望理由はみなさんそれぞれ違うと思いますが、面接では言ってないですが私はやはり人事のかたの人柄のよさと、制服がナイということと(笑)、今は公的資金の返済で大変でしょうけど、長い目でみると、まだまだこれから成長していきそうだなと考えたからです。行員みんなが同じ目標をもって仕事ができるじゃないですか?!!(^ω^)そして返済のめどがたってきたらボーナスも2回に増えてくれたら。。最高ですけどね☆
わたしも同じ状況で連絡きていません(><)
1週間とおっしゃっていたけどなんかだめだったようで既に落ち込んでいます…
私も昨日二次面接受けましたよ。
しかし・・・まだ連絡きていません↓
昨日か今日の午前には連絡あるかなぁ~
って思ってたんですが。。。
どなたか来ている方いらっしゃいますか><??
この会社に決めようと思った理由は、何でしょうか?
給料やボーナス面では、みなさん不満だらけみたいですし。。是非、お聞きしたいです。
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
人事の方のお話によると、エリア限定は採用枠が狭いらしいです。。。
銀行は選考が早いっておっしゃってたので、昨日連絡がないと、もうだめだったのかなぁって思ってしまいます・・・。
最初に言っておきたいのは、金融業界と銀行業界は大きく違うということです。私は、給与が良い面からも、金融業界を志望していますし、金融業界は決して給与は低くありません。また、銀行業界は確かに最初の3年は低いかもしれません。しかし、その後の事を考えると、決して銀行業界が他の業界より給与が安いとは思いません。最初の3年だけ働くのなら給料は安いかもしれませんが、自分が30代、40代になった時、銀行業界に勤めていて他業種より給料が低いとは思いません。(頑張り次第ですけど)笑。年を重ねるにつれ、りそなのボーナスの低さがネックになりそうですが。。りそなは低いかもしれませんが、、去年までは、ほぼ寸志しかボーナスでなかったらしいですし。
今でも3割以上カットのままだよ。特にマネジャークラスは
それ以上にカットされている。
私は昨日の7時40分くらいにかかってしました!
人事の方は今日もかけると仰っていたので、諦めずに待っていた方がいいですよ!
snoopyさんとっしょに働ける事を祈ってます!!
スーツでの参加だそうですが、茶髪やヒゲで行ったらやっぱりダメですよね・・・?
今日2次面接受けてきたんですが、まだ連絡ありません。
1次面接のときはその日のこの時間ぐらいに連絡きていたんですが・・・まじ不安です。だいぶいい感じでしゃべれたと思ったんですが・・面接が楽しいぐらいに。。。
誰か今日の午後に2次面接受けた人います?もう合格の連絡来ましたか??
そうですか??ここは一般職のように窓口だけだったらパートで補えるから、わざわざ一般職無くしてエリア総合にしたんでしょ?だから、営業を求められるのは当然ですよ☆
りそなはボーナスどれくらぃなんでしょうか??
良かったら教ぇて頂けなぃでしょうか??((>д<;))
>ゆきんこさんへ
私も昨日、内々定のご連絡頂きました☆
宜しくお願いします^^★
懇親会でお会いするのを楽しみにしています♪♪
内定おめでとうございまぁす!!!何時ごろかかってきました?
私も受けたんですが連絡なかったんです。
今日もかかってくる可能性はあるっておっしゃってましたけどホントにかかってくるのかなぁ↓
もうすでに諦めてますが。。。(:_;)
金融業界っていうか銀行業界は最初の3年間は給料低いよ。三菱東京UFJだろうが田舎の第二地銀だろうが初任給は仲良く17万4千円で揃えてるからね。体質が古い業界だから最初の3年間は仕事のできない研修生的な位置づけにされるので25歳くらいまではメガの総合職でも年収250万~260くらいじゃないかな?総合職なら役席になったとたん給料が跳ね上がるのも特徴だけどね。
りそなはボーナスがお寒いので最初の3年間は年収230、良くて240ってとこかな。
上司も忙しくて新人が退社する時間なんて分単位で細かく確認してられないからね。申請は実質30分単位って所ですよ。でも俺みたいな雑用しかできない新入社員でも、30分単位であっても4月からきちっと申請できてる点は長所ではあると思います。仕事が遅いから退社時間が遅かった点もあるけど、それで残業代2万円は稼いだので25日がちょっと楽しみですw
金融業界は給料が少ないというのはどこからの情報ですか??色々な社会人の人に給料を聞きましたが、金融業界は他業界に比べて、給料は高いと思います。
りそなグループが不良債権の処理に一番遅れていること等から、他のメガバンクと比べても、はっきりいって給料ではりそな銀行は他の銀行、金融機関より給料は低いと思います。しかし、他の金融機関は給料は決して低くありません。「金融業界は給料が低い」というのは、どうでしょうか。
給料もよくないですしエリア限定でも外回り行かされるし。働きやすいか働きにくいかっていわれたら働きにくいですよね。
書き込みお願いします。
合格された方々、これから一緒に頑張りましょう!!
私は今日の11時から受けてまだかかってきません…
ていうか、金融業界はりそなだけではなく、どこでも給料低いんです。最初の三年くらいはメガも地銀も同じです。りそなの長所は五分単位で残業代が出ることです。
ただ、ボーナスは銀行によってだいぶ違うと思います。同じ銀行でも支店の成績によって変ってきますし。
給料に重点置いてる人は金融に来ないほうがいいと思いますよ。
すぐの書き込みありがとうございます!!
では、たいようさんは文面からすると内定されたのですネ★
おめでとうございます!!!
入行も決意されたのですか??
親切に教えて頂いたのに質問など、失礼をおかけしてしまってたらごめんなさい。
2次面接の所要時間聞くの忘れたんですが、どれくらいかかるんでしょうか??
私は面接3回でしたよ!!1回目は集団面接、2、3回目は個人面接でしたよ(><)
エリア限定職の面接での選考は何度行われるか、ご存知の方いらっしゃいますか??
もしいらっしゃいましたら、お手数ですが是非教えてください!!
私は昨日の5時ごろに面接を受けて、2~3時間後にお電話ありましたよ(o^∇^o)繋がらない時は繋がるまでかけなおしてくださるみたいですし気長に待ちましょう♪こんさんと一緒に働けること願ってます☆