会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日ですよ☆
人数が多いので日にちを分けてるんじゃないでしょうか。
聞き間違いですかね・・・??
みなさん3日ですか?
私大阪なんですけど、皆さんどうなんでしょうか?
今日非通知着信があったので、もしかしてりそなかと思ったの
ですが、もう懇親会までは連絡なしですよね?!
書き込みありがとうございます★
ゆうさんも同じ時間で安心しました。
3日にお会いできるの楽しみにしてます。
私も懇談会は3日の16:15集合と連絡が来ましたよ~!
書き込みを見ると、3日のうちに何回かに分けて行なう
みたいですねぇ。1回の懇談会で何人くらいくるんだろう…。でも楽しみです♪懇談会でお会いできるのを楽しみにしています(^▽^)/
お返事ありがとうございます(>_<)
ゼミの先生からの推薦書はすでに頂いてあるのですが、
とにかく明日もう一度、就職課に行って聞いてみることに
します!ありがとうございました☆
りそなで一緒に頑張りましょう♪
懇談会、2時間半と聞いたのでそんなになにするんだろう!?って思いますよね。
内定者は何人なんでしょうね?過去の書き込みで500人って書いてあったけれど本当のところどうなんでしょうね?
よほどのことがないと取り消しってないと思いますよ☆
気楽に参加しましょう!こちらこそよろしくお願いします!!
>なつさん
>やまこさん
お返事ありがとうございます!!
でわスーツで伺いたいと思います☆ ほんとに助かりましたぁ~ 私の不注意でわざわざすみません↓
懇親会や入行後にみなさんにお会い出来るのを楽しみにしています♪♪
公的資金や給与の書き込みも多々ありますが、私はりそなで個人営業などを通して成長していきたいと思い、ここに決めました☆ 悔いはありません。
来年からよろしくお願いします♪
内々定の連絡を頂いたときに学校推薦書は学校が無理な場合はゼミの先生にお願いしてくださいみたいなこと言ってましたよ。
そうですか~!!なるほど!ありがとうございました★
せいさんは関西で働くんですよね!ヨロシクお願いします。
今年の内定者ってグループ全体で何人ぐらいなんですかね?
たくさんの人と同僚になれるのが楽しみです!
懇談会って何するんだろ~!?そこで、粗相をしてしまって 「やっぱり内定は取り消しで」
とかいわれないよね・・・(苦笑)。
内々定をいただいたもの、少し不安でもあります。
やっぱり髪の色は茶髪じゃまずいですよね。。。
私も3日の懇親会に参加します☆
その電話の際に、服装はスーツでとのことでしたよ。
私も22日の9時15分からです!!朝ですね・・何をするんだろう。。笑 楽しみです☆
先ほどなぜか人事の方からまた連絡をいただきました(笑)
きっと連絡したことが伝わっていなかったのだと思います。
ちょうどよかったので確認したんですが、やはり私は14時15分
~の会とのことでした。
きっと100名程度の内定者がいるならば2回に分けておこなう
のではないでしょうか。
よろしくお願いします☆
2回あるんでしょうかね?聞き間違い…?!
実は私も電話に出たのが講義中だったため、
あわてて対応してしまったので不安です…。
他に22日に参加される方いらっしゃいますか?!
私も学推で、昨日学校推薦書を就職部に頼みに行きました☆申し込み書に「株式会社りそな銀行」宛にと書いてしまいました。。グループかHDにすれば良かったかな(>_<)
懇親会、22日の9時15分からです☆一緒の方、お会い出来るの楽しみにしてます!よろしくお願いします☆
私も22日なんですけど、私は9時15分からと言われました。
同じ日に2回あるのかなぁ??それとも聞き間違えたのかな??ちょっと不安になってきました。9時15分の方もおられますか??
ありがとうございます!!☆
内定者の皆さんに会うの今からすっごく楽しみです♪
懇親会は22日の2時15分~の会に参加します。
みなさんよろしくお願いしますね☆
私の大学では学長からで、りそなグループ宛になっています☆
大学の就職課に申し出れば用意してもらえると思いますよ?
私も3日の懇談会のご連絡を頂いたのですが、服装はスーツと人事の方はおっしゃっていましたよ!
私も内定者の者です!!服装については、確かスーツで来て下さい。とおっしゃっていましたよ!だから無難にスーツのほうがいいと思いますよ☆中のブラウスは何色でもいいのではないかと・・・一人で思っています。
私の今日懇親会のお知らせをいただきました。クマさんと同じ6月22日でしたよ☆
一体何をするんでしょうね~??楽しみです!
学校からの推薦なんで、学長からのものが必要かと思います☆
>biriririさん
私も3日の懇親会に参加します☆☆ 服装については聞き忘れてしまったのですが、黒のワンピースか黒のスカートにジャケットで行こうかと思ってましたが、やはりまだスーツの方が無難でいいのでしょうかね。電話してまで聞く事ではないので、困ってます。みなさん、どうされますかぁ?
学推で内々定を頂いた方に質問なのですが、学校推薦状は
誰からのものを用意されましたか?もしや学部長からのものが必要なのでしょうか・・・(>_<;)
あと、宛名は『りそなグループ』か『りそなホールディンクス』のどちらを書けばいいのか。。
よろしければ、わかる方教えてください!!m(_ _;)m
私は出身が関西ではないのでおそらく、内定=レオパレス、という扱いだったのですが、もしトンガリコーンさんが関西の方なら希望制ではなく人事の方が判断して自宅通いか、レオパレスか決めるのではないでしょうか?
推測で申し訳ないのですが、人事の方にお話を聞いているとそんな感じでした。希望制だといいですね☆ちなみに昨年はエリア限定でレオパレスに住むことになったのは28人だそうです。
こんな事を聞いてしまってすみません。。。
みなさんスーツですよね?
シャツとかはどんなのでも良いのかな??
今朝、懇親会についての連絡がきましたね。9時前で家を出る直前だったので内心焦りましたが、内々定の電話が夢ではなかったと確信できてほっとしました(苦笑)
懇親会は今週土曜の3日ということで……どのようなことをするのでしょうね。内定されたみなさまとお会いできることを楽しみにしています。
>チョコさん
へーそうなんですか!!知らなかったです。良い情報ありがとうございます★大体月に1万円前後あれば住めるのですね?!なるほどー!!ここは、とても給料とボーナスが少ないと聞いていますが、それなら何とか生活できそうですね!
そのレオパレスに住みたいと言う希望はいつ伝えればよいのでしょうか!?重ね重ね質問してすいません。
昨日、2回ほど非通知で着信があったのですが、懇談会の連絡でしょうか???
来週から教育実習なんですが・・・ちなみに、連絡をいただいた方は、懇談会はいつあるかわかりますか(>_<)??よろしければ教えてください(>_<)!!
私も連絡いただきました。
よろしくお願いします(≧▽≦)ノ
突然すみません。書き込みさせていただきます。
寮はないみたいですが、エリア限定でも一人暮らしの人には1万円でレオパレスを提供してくださいますし、プラス食事補助も考慮中だということなので、生活には困らないと思います。その分、勉強する、資格を取るなどの自己投資をして欲しいとの考えからだそうです。
私が人事の方に伺ったところ、会社で借りているレオパレスに住めるそうです。自己負担は1万円ぐらいだそうですが、食事補助が1万5000円出るそうなのでプラス5000円になるそうです。私もエリア限定で、レオパレスに住む予定です☆
みなさんも連絡きましたか??
詳しいお返事ありがとうございました!!若い内はお金では得られないものを得て、マネージャークラスになっている頃には安定性を・・・☆という考え方を学べたと思いました。
教育実習の真っ最中ですか・・・!?。大変ですね。しかも就活の両立ですか!?尊敬します><!!
少しハード過ぎたのかもしれませんね。。。今回は時期が合わなかったのかもしれないですね。余計なお世話かもしれませんが、次に向けて頑張って下さい!応援しています★
内定通知書もいただいてないので、不安です。内定取り消しとかあるのでしょうか?
安心してください。
関西エリアフリーでは内定直後の懇親会と、
昨日の関西エリアフリー組全員での50人規模の懇親会がありました。
まだ内定承諾書は配布されていません。
わたしも2日に学推で内々定を頂いたのですが、その後何も連絡がありません。
不安になって、学校に聞きに行ったのですが、何も連絡はきてないとのことでした。
これから2次募集もあるし、懇親会はすべての採用が終わってからではないのかと言われたので、わたしは待ってみるつもりです。
(私が働いている間に完済されることはないと思うので)
窓口でも特に質問されることもありません。
去年のシステム統合で莫大な資金が使われたので
当初ボーナスは減額されると予想されていましたが
今年のボーナスの割り当て額は去年の1,4倍です。
経営自体は悪くないと思います。
また今後は次世代店舗への移行があります。
公的資金の完済、システムの高度化、ボーナスの増額など
莫大な資金がかかる目標が多いです。
そのせいか今年のノルマは全店非常に厳しいものとなってます。
銀行は特殊な業界です。入行してからわかります。
一人前に仕事ができるようになるにはかなりの年数がかかると。
だから銀行業界3年目まで給与が低いのです。
来年入行なら、マネージャークラスになる頃には
完済されているのではないでしょうか。
若いうちはお金では得られないもの得て経験を積み、
その後マネージャークラスになった時にはもっと働きやすく
給与、ボーナスも上がっているんじゃないでしょうか。
それはそれで悪くない、結構いいものだと私は思います。
ホントですか><???
私の電話はならなかったです・・・(涙)
私は、最終=内定という少し図々しい勘違いをしていました。
だから他社の選考も、りそなの三次に呼ばれた
時点で断ったし・・・。
まぁ、あまり行きたいと感じられなかったので
後悔はしていないのですが。
実は今教育実習の最中なんです。
教育実習までに決めてしまいたいという焦りがあり、
失敗してしまいましたね・・・。
教育実習後、この失敗を活かして、
また一から頑張ります><!!
トンガリコーンはりそなで頑張ってくださいね☆
私は今でもりそな大好きですよぉ~!!
私もトンガリコーンさんと一緒で、昨日の19時ごろに連絡いただきました。
まだ今日があります!!あきらめずに待ちましょう☆気持ちしっかり持ってくださいね!!
内定者のみなさん春からよろしくお願いします。