会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(><)ありがとうございました。みんしゅーさん連絡来るといいですね。二次の結果は連絡遅いという書き込みが多いので、緊張ですよね。
私は今から二次面接です。あまり個人面接をやったことが
ないのでかなり緊張しています(><)
エリア限定で選考に参加しています。
私も昨日、午前中に二次面接を受けましたが、まだ連絡きません・・・
こちらは連絡が早いので、即日でないと不安になってしまいますね。
私も一次面接の通過連絡を頂いたときに重要な面接なのでといわれました。でも、昨日2次面接を受けてきましたが最終とは言われませんでした!
昨日二次面接結果、まだ連絡ありません。。。来てほしいです。とても不安です~。>_<!!
昼頃受けましたが今日はきませんでした。
いつも当日に結果がでていたので心配です。
そうですか~。私は今夜もこなかったので半ば諦めています(^^;)
一次面接の結果は即日連絡でしたよね。
面接の時に結構突っ込まれたことを聞かれて焦りました・・・。
二次募集なのでかなり絞込みを行っているようですね。
お互い連絡がくることを祈りましょう(>_<)
それって最終面接ということなのでしょうか?
りそなは三回と聞いたのですが、同じ状況で二次面接受けた方いらっしゃいますか?
>カスタさんへ
ありがとうございます(><)カスタさん三次面接
頑張ってください☆
私はお昼頃受けました。
後から電話連絡で内定を頂きましたよ☆
私もエリア限定で昨日2次面接を受けましたが、まだ連絡を頂けていません・・・。
キャロットさんはその後どうですか?
今まで即日連絡だっただけに不安で仕方ありません。
昨日2次面接を受けられた方で、既に連絡がきた方いらっしゃいますか??
時期的にも不安は大きいと思いますが、選考進まれている方頑張ってください!!
よかったですね!!
嬉しい気持ちを忘れずに次の選考でも頑張ってくださいね!
私は次は三次面接です。もう思いを率直にお伝えするのみです。自分のありのままで最善を尽くします。
面接官の方がとても気さくな方で、緊張はあまりせずに来ましたが、次はどうなるでしょう・・。
人事を尽くして天命を待ちます・・・!
皆さん頑張りましょう!
連絡きた皆さんがんばってください☆
私も一日空いて連絡来ましたー(><)
やったあ!!
私はまだ電話こないので落ちたとは思いますが、気になります。
> gemetyarinさん
返信ありがとうございます。
間違えました、エリア限定です^^;
明日の朝問い合わせてみようと思います。
結果がどっちにせよ・・・。
問い合わせる場合ってどの番号にかければいいんでしょうか?
いいんじゃないでしょうか??あたし、1次面接終わったあと、バイトのせいで3回くらい非通知できていて、出れないときありました。でも、りそな以外に来る予定無かったから、次の日朝一で電話しちゃいました。そしたら、大丈夫でしたよ☆
気になるなら採用担当の方に連絡してみて、確認をとったらいいと思います。
エリアフリーの1次は集団面接なんですか?
返信ありがとうございました(><)
私は今日も連絡来ませんでした・・もう来た方がいるので
諦めかけています。カスタさん選考頑張ってください☆
10日の午前中にエリアフリーの集団面接受けたのですが、携帯の非通知設定が私の勘違いで非通知拒否になっていました。それを気付いたのは今日なんですけど、自分から問い合わせしてもいいと思いますか??
もう非通知設定し直したので待つべきでしょうか?
こんな相談すいません・・・
さっき連絡きました~(;_;) 良かった・・・
エリアフリーコースで受けているのですが、私は七日の夕方本社で面接をしました。
二次面接への連絡は九日の日中でした。
一日空いたりしてからもかかってくると思いますよー。
気長に待ってみてくださいね!
私は今日(10日)の13:45に受けたのですが、
何時頃受けましたか?
本日の午前中に一次面接受けたんですが、連絡がないってことは、ダメなんですかね。本命だったのでショックです。
まだ連絡ないですよ~
面接失敗したからしょうがないかなー>_<
あーあぁ~~~あ。。悲しい。
私は今日(10日)の13:45の一次面接を受けてきたのですが、まだ連絡来ていません。
カスタさんは何時くらいに連絡来ましたか?
今日、午後に連絡来ましたよ~。
そして昨日午後、一次面接を受けてきました。
まだまだりそな銀行について勉強不足だと実感し、きちんと受け答えができなかったことを悔やみました。
しかし、今日二次面接への連絡の電話をいただきました・・・!!今度はもっと具体的に気持ちを説明できるようにしたいです。
同じく一次選考に進まれた方、頑張りましょうね。
面接楽しみです(*^^)v
お返事ありがとうございます★残念ながら私は連絡きませんでした~(><)
なおこさんはがんばってください!!
こんにちは、初めまして★
私は説明会&筆記を6日午後に受けて、7日のお昼頃連絡ありましたよ!
連絡きた方いたら教えてくださーい。
とても助かりました!!!
六月の筆記試験受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
りそなホールディングスとは別に掲示板が「りそな銀行」でありますよ。。書き込み少ないですが。。
会社説明が1時間くらいあった後に、試験が100分くらいあります。
頑張ってください!!
わたし明日参加するのですが、まったく書き込みが無く、本当に参加者がいるのか不安です。
適性検査とはSPIでしょうか?
3時間は長いですね。
そんなに時間かかるのかなぁ
ありがとうございます。安心しました。
内容はどんなんでした??
書き込みお願いします★
規定で髪の毛の色はレベルがいくつまでならオーケーとかいうのがあったはず。
その辺は、新人研修の時なんかにカツラのサンプル見せてもらった気がしまーす。
東京で懇談会ってことは、本社の社員食堂ですかね?
大食堂の方だったら、景色がいいですよ~☆
以前用意するように言われた4つの書類、用意できなかったっていうものある方いらっしゃいますか?
でも、明日、これから一緒に働くみなさんと会えるのを楽しみにしています。よろしくおねがいします☆