会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人的にいい銀行だと感じています。
おそらく皆さん公的資金のことを気にしているのではないでしょうか?
でも選考頑張ってくださいみたいな内容なので、
出られなくても、そこまで問題ないと思いますよ!
私も7時ごろ非通知でかかってきました。
ここからなんですかね・・・
どなたか知っている方がいたらお教え下さい。
個人的には、会社のOBの方がよかったので好印象なんですが。地元の地銀のがいいんでしょうかね…。都銀4番手の人気のなさの理由が知りたいっす。
セミナー参加者から優先して、
選考の案内をメールで送るとは言ってましたね。
セミナー自体は出欠とアンケートがありました。
終了後、非通知で電話がかかってきたのですが、電車の中で電話に出ることができませんでした。
きっと、人事の方だと思うのですが、電話に出なくても問題はないのでしょうか?
明日のエリアフリーのセミナーを予約していたのですが急用ができてしまい参加できなくなってしまいました。キャンセルしなくてはいけないのですが、探しても探してもキャンセルの方法が見つかりません。。
もし分かる方がいれば教えてください!
どなたか明日エリアフリーの説明会どこでやるか教えていただけませんか。
世間体を気にしても仕方ないと思いますよ。
働くのは自分自身なんですから。
自分自身がよいと思えるならここで働けば良いですし、ダメだと思うなら他で働けば良いのではないでしょうか。
会社は他にも何千何万とあるのですから。
ただ、世間体という視点から見ればここもいいと思いますよ。
世の中には無名の会社は沢山ありますが、ここはほぼ間違いなく誰でも知っている有名銀行ですからね。
だれか教えていただけませんか?
ありがとうございます!
明日説明会なので焦っていました・・・
どうもありがとうございます。
そうですよね、以後気をつけます><
私も参加表見つからなかったんですけど、パソコンのメールに説明会案内送られてきていたのでそこから参加表画面にいけますよ。
私は明日のエリアフリーコースの説明会を予約したのですが、参加票がどこにあるのかわかりません・・・・
みなさんはメールで送られてきましたか??
そして電話が掛かってきていたのですが取ることができず、留守電で内容を聞きました。
折り返し電話した方がいいのでしょうか?
個人名は出さないほうがいいと思いますが・・・。
おれも電話がかかってきましたが、選考会頑張れとかそういう内容だったと思います。
なんか予約表の画面が出てこなくて。
法人営業の小久保さん、ぶっちゃけトークで素敵だったなぁ、と思っていたら、その小久保さんからお電話が♪
そこで質問があります。
皆さんお電話かかってきたと思うんですが、何に登録してくださいっておっしゃってました?選考会のエントリーのことだとは思うんですが、自信がなくて。。。ちなみにそれってまだ始まってないですよね?
福岡でもあるらしいですよ。電話で確認しました。まだ、日程は決まってないらしいです。
説明会に行ったときの話しだと、4月の下旬から5月の上旬に開催予定とのことでしたよ☆
福岡に住んでいるのでなかなか大阪まではいきずらいのですが・・
無い場合は交通費の支給などあるかどうか知っている方はいませんか??
福岡に住んでいるのでなかなか大阪まではいきずらいのですが・・
無い場合は交通費の支給などあるかどうか知っている方はいませんか??
ありがとうございます。
もし、私のところにも電話がかかってきたら、緊張してちゃんと話の内容を聞き取れなさそうです(。>_<。)
少しお聞きしたいのですが、りそなさんが今年度の採用で、エリアフリー職、エリア限定職それぞれ何人程度募集予定なのかを知ってらっしゃる方誰かいらっしゃいませんか?
教えてください、よろしくお願いします。
帰りの電車の中で急にかかってきたので私もビックリしましたf(^_^;)内容はセミナー参加の御礼と、今後の選考会案内を送りますということでした。
私もかかってきたんですが電車で出なかったのですが内容はどんなですか?
かかってきましたよ。学歴とかは関係なしみたいですよ。
お返事ありがとうございます。
基本的な説明とはりそな銀行にはどういう業務があるかとかです。
でも、miitaさんのおっしゃるとおりですね。HPで調べれば分かることでしたね(´⌒`;) すいません。。
人の口から説明されることに頼りすぎてたみたいです。。
>りょーちんさん
電話なんてかかってくるんですね!!
緊張です!!
どのような内容の電話なのか教えていただけますか?
私は8日にエリアフリーセミナーに参加しました。
その後、電話がかかってきましたよ。
昨日セミナーに参加しました。1時間が全体説明で、あとの1時間は30分づつで少人数(20人程)の質疑応答が2回ありました。ちなみに下旬の会社説明会にも参加する予定です。
金融の基本的な説明というのは、どういった仕事をするかという事ですか?金融業界といっても、銀行であれば基本的には金貸しですが、扱っている商品や採用・研修制度が各行で微妙に違うので、HPを見るなどして調べてみてはどうでしょう?
最近、金融業界も視野に入れ出したので、基本的な説明を聞きたかったのですが、そういった説明はないのでしょうか?
どなたか、教えてください。
選考会で、するのでしょうか。。
たぶんですけどエリア限定のセミナーはなかったと思いますよ!
総合職のセミナーだけだった気がします。