会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑顔
質問の意図を理解する、その上でそれに対して答える
相手の目を見る
志望動機はきちんと練り上げる
笑うところとまじめなところは使い分ける
基本が出来れば大丈夫ですよ^^
あとは、金融は第一志望と言ったほうが選考は進みやすいのは事実です。
関西です。次の日程は31日と伺っています。
次回の日程はいつごろでしたか?関西ですか?
…参加表には「当日の持ち物=参加証、筆記用具」って書いてあったのに…。メールチェクを怠った所為で、うっかりミスです。恥ずかしい。
エントリーシートも、30分で書けとのことで、テンパって意味不明な文章をかいてしまいました!
案の定、連絡来ません…。
一次・二次面接の方、頑張ってくださいね!
かなり難しいと聞いているので不安です。。。筆記では落ちたくないのでよろしくお願いします(。→ˇ艸←)
一次面接ですか?
時間は人それぞれ違うと思うので、
電話で言われた03から始まる番号に
朝10時~夕方5時の間にかけてみたら
教えてくれると思いますよ。
ありがとうございます!!
安心しました!!それまでに色々勉強・経験して
準備しておきます。
ちなみに私は実家名古屋なんですが選考は
東京・大阪ですよね?
面接内容を講評していただき、とてもうれしいです!!
私も本日受けてきました。今日から1週間以内か5日以内って言ってた気がする。曖昧ですみません。私はまだ来てないですよ。。。
誰か2次面接に進んだ人います??
誰か2次面接に進んだ人います??
私は30問しかかけなくてあってるのがたぶん3問ぐらいでした。でも電話はおわってから1時間後にきましたよ~
でもあせってて時間聞くの忘れてしまいましたorz
面接時間わかる方いますか?><
12時に、自転車に乗って駅に向かってるときに非通知でかかってきました。
『りそな銀行です。今時間ありますか?』
『今は自転車で駅にむかってるところなんですけど』
『何時ごろなら大丈夫ですか?』
『3時半なら家に着いています』
『わかりました。またその時間におかけいたします』
。。。かかってきませんでした。いい加減なこと言うな~!
かなり頭にきてます。
自宅にエリアフリーコースの選考会の案内が届いたのですが・・
『「エリア限定コース選考会」につきましては、4月下旬に実施する予定となっております。詳しい日程は、確定次第、改めてご案内させていただきますので、今しばらくお待ちください。』
と、しっかり明記してありました。
なので、4月下旬の案内です。
まだ一ヶ月近く猶予があるので、そのときに実力を発揮できるように頑張りましょう☆
私もエリア限定です。
多分エリアフリーの方の選考がある程度進むか、終わるか
してから選考始めるのではないでしょうか。他行もそんな感じですし…^^
私はエリア限定コースを志望しているのですが
説明会案内などのメールが一切きません。なぜか
エリアフリーばかり・・。
エリア限定志望者の方でもう説明会の案内メールとか
こられた方いますか?
ほとんど勘でマークしたのに通りました。
1日で連絡きました。
あんまし重要視してないと思います。
私も27日に非通知で電話があったのですが、りそなだったのでしょうか?
それから音沙汰ありません。留守電入れといてくれればいいのに…
少し選考遅れるかもしれませんが、気長に待ちましょう。
それに、1,2度電話に出られないだけで落とされるような企業なら、入らなくて良かったのでは?と思います。
同じ日に3回も電話していただきましたよ
>しゃしゃしゃさん
私は31日です!
ぼく31日ですよ!
かかってくるよ!私は4回目でやっとでれましたから・・・
26日と27日に非通知で電話がかかってきたのですが、2日とも電話に出ることができませんでした。
ついに今日は電話がかかってきませんでした。
第一志望だったのに、こんな終わり方残念です。・゜・(ノД`)・゜・
電話に出られなかっただけで落とされることってあるのかなぁ?
26日、27日と電話がかかってきていたのに2日ともとれませんでした。
今日こそ電話に出ようと思って待ってたのですがかかってきませんでした。
電話が取れなかっただけで落とされることってあるのかなぁ?
第一志望だったのに、こんな終わり方で残念です。・゜・(ノД`)・゜・
気持ちが楽になりました。落ちるならテストで落ちないとスッキリしないんで、明日も待ってみます。
成績証明書はまだ発行されない大学もあるので、証明書を出していないから落ちたということはないと思います。
両方とも出れなかったんですけど、
またかかって来るか本気で不安です…
私も同じ日に2次面接受けてまだ連絡が来ないのですがれそなさんは連絡きましたか??
私も志望度高かったんですけど…。あと3時間くらい待ってみて電話なかったら諦めて気持ち切り替えます!
私も一昨日テスト受けて、まだ電話こないです。
知り合いに聞いても、テスト受けた次の日に、
電話かかってきてるし。
諦めたほうがいいですかね。。
銀行で一番、行きたかったのに。ショックです。
ありがとうございまーす☆
分量は多くないですが、自己PRと志望動機を書きました。
自己PRは履歴書にも書いてたのでちょっと困りました^^;
あ、履歴書と成績証明書は忘れずに持っていったほうがいいですよ!
持ってこなかったものを、当日書くESの片隅に記入させられるので、周りがちゃんと用意してるのを見て焦るかもしれませんから・・・
ESって何書かされましたか?
説明会って名前だけで何も会社の説明はなかったですね・・・DVDが説明なのかな?
とにかく、ES書いてテストして、疲れました。
ありがとうございます☆
そぉですかぁ…私は連絡なかったのでご縁がないみたいですねぇ。
選考がんばってくださいね♪応援しています♪
昨日今日と面接してまた、今度も面接です。
内定もらったら就活やめると宣言しないと最終にはいけないそうです。
なるほど、納得しました。親切なお返事、どうもありがとうございました。
どなたか教えてください!!
エリア限定の説明会や選考会ってもう予約できるんですか?
エリアフリーとごちゃごちゃになっちゃいました↓
選考会に繋がるものだから試験ってやらないものだとばっかり。
SPIとかですか?
名古屋で24日、25日に筆記試験を受けて、面接の連絡をもらった方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
お願いします。。