会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私にとって勤務地が重要なので希望が通らないなら
選考、辞退しようか迷ってたんです。
でも、頑張ってみようと思います!
ありがとうございます!
お仕事ファイトです!!
面接や人事のかたは和やかでしたが、学推ということもあってか、学生さんたちがやっぱりピリピリしてる雰囲気を感じましたね。それだけ皆さん気合が入ってると言うことですよね。私も気合い入れなおさないと!と引き締まった気持ちになりました。頑張りましょうねっ☆
今回の採用ではどうなってるか知りませんが、りそな銀行は九州にも支店があるので、もちろんそこで働いている方はいらっしゃいます。
でも支店数にかなり限りがあるので、希望通りにするのは難しいかもしれないけど・・・
あっっ、ちなみに、申し遅れましたが、私はりそな銀行でアルバイトをしている者です。
絶対ほんとに10時までに来なければもう終わりなのでしょうか?諦められません・・・・
次進む方頑張ってください!
あたしも今日学推受けて連絡いただけましたぁ(;_;)
自信なかったんで、すっごくうれしいです!
学推は2回しか面接がないので結構絞ってるんじゃないかなぁとも思いますが、どうなんでしょうかねぇ(>_<)
学推は最終でも落ちるみたいなんで、次も怖いです(ノд`;)
もう地域限定職で1次面接受けたかたいますか??
もし、いたらどんな感じだったか教えてください★
お願いします!!
りそなしか心当たりがないし、りそなであってほしいと願っているのですが、かけ直してもらえるかとても心配です。
同じような状況があった方、再び連絡ありましたか??
りそな信託、または近畿大阪銀行に内定を頂いていたら
りそな銀行では無理なのでしょうか?
採用は別にしているようですが、グループ会社なので
実際どうなのか気になっています。
エリアフリー、エリア限定ともに、「総合職」ですよ。
りそなの採用に、「一般職」「特定職」の考えはありません。
夕方頃に通過の連絡頂いたんですが、面接って何回くらいあるんでしょうか?知ってる方いらっしゃいますかぁ??
そーなんですか!?
私は内々定頂いた時に5月下旬か6月上旬とお聞きしたので、だんだん決まってきたみたいですね☆
いつ頃連絡くるんでしょうか。。
お返事ありがとうございます♪
成績順。。。ぎりぎり通過してるかもしれないんで、あまり期待せず焦らずに待ってみます(*^▽^*)
>めんたいこさんへ
お返事ありがとうございます☆ミ
3~4日後ですかぁ↑↑それ聞いて少し望みが持てました◎
もし通過の連絡があったら報告しますねw
セミナーできけばよかったのですが・・・。
りそな銀行は九州地域(福岡)でも働けるのでしょうか?
やはり大阪と東京しか主な勤務地ないのでしょうか?
わかる方、おねがいします。
ご親切な回答ありがとうございます!!
とてもいい人ですね!!
そうですか。それなら私も昼頃に電話がなければ夕方くらいにも連絡してみようかと思います。
本当にありがとうございます。
私は連絡くるの遅かったですよ。
筆記受けて3~4日後あたりにかかってきたと思います。
私も全然できなくて、落ちたぁと思っていたので
連絡頂いた時は驚きました。
なのできっと通過できると思いますよ☆
連絡くるといいですね!!
私は8日の朝に受け、9日の昼に連絡がありました。
私は今まで筆記試験がほぼ全滅だったのですが、奇跡的に通過したようです。
8日の昼に受け、夜に連絡が来た方もいたので、筆記試験は成績順にかけてるのかなと思います。
なのでまだまだかかってくる可能性はあると思います!!!
お返事ありがとうございます。私も待ってみます。お互いがんばりましょうね。。
お返事ありがとうございます☆
ほんまに筆記難しくて出来なさ過ぎました。。。↓↓
そしてまだ連絡ないんです…
期限は1週間なんでもう少し待ってみようと思います。
めんたいこさんや皆さんは、筆記試験からどれくらいで合格の連絡がきたんですかぁ??志望度が高いだけに今すごく不安なんです。。。
どなたかお願いします!!
私は携帯から連絡が来ると思ってたのですがどうやら
携帯番号を登録してなかったらしく自宅電話にかかってきました。
そのときに私の代わりに家族が出たのですが
「明日の10時~17時までにこちらに電話してください」と
伝言を受けたので
おそらく問い合わせても大丈夫ではないでしょうか?
ここは不特定多数の方が見てる掲示板なので
番号を表示することは出来ません。
申し訳ないです。
返信、どうもありがとうございます。
支店訪問!そうですね、実際に自分で雰囲気を感じてみるのが良いですね。
さっそく行ってみます!
先ほど、21時50分頃に非通知の着信があったのですが出れませんでした(泣)
りそなさんからでしょうか。。
電話に出れなかった場合は人事の方に問い合わせても良いものなのでしょうか??
ぉ返事ありがとうございます。同じように考えている人がぃるかと思うと、ホントに心強いし、私もみなさんに負けずにきちんと考えなくちゃ、と思います(>_<)
新卒は今だけですし、お互い今は辛いですが、本当に自分に合ったトコを見つけられるように頑張りましょう☆★
エントリー後行動をおこせず(TT;)
稚拙な質問で申し訳ありませんが、分かる方いたらお願いします。
OB・OG訪問したいなら支店訪問するのはいかがですか?
学校通してでも可能ですが、支店訪問は支店の雰囲気もわかりますし☆
筆記すごく難しかったです。。。
空欄も若干あったのですが、今日の夜7時半くらいに筆記通過のお知らせと面接の案内のご連絡いただきました。
一次面接は集団か個人どちらなのでしょうか・・・?
>りそんなさんへ
私は面接が12日と言われ都合が悪かったので、13日にしてもらいました☆(^-^)
そうなんですか。答えていただいて、ほんとにありがとうございます。
お互いがんばりましょう~☆
みなさんは何日に面接ですか??
1次面接は集団なんですかね???@_@;;
あと、支店訪問についてお伺いしたいんですが…事前に連絡を支店に入れてから行ったほうがいいのですかね???><
学校推薦の面接って何をメインに聞かれるんですか?
志望動機ですか?それとも学校生活など個人的な話ですか?
やはり学校推薦=志望度強いので、
入社後どんな仕事をしたいかとか
きちんと言えた方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!!
私も同じ時間に受けましたが、まだ連絡ないんです。。
すごく不安ですが、1週間以内とおっしゃられていましたし、もう少しまってみようと思います。
りそな大好きですし、ここで働きたいって強く思ったのですが、一歩踏み出すことができませんでした。。
これから、りそなで働くみなさんがんばってください!!
8日に筆記受けた方ってもうほとんど連絡いただける方はいただいているのでしょうか?
私も明日学推で受けるのですが、大学のキャリアセンターの方か筆記試験のみと言われましたよ。お互い頑張りましょうね。。。
私も明日学推で受けるのですが、大学のキャリアセンターの方か筆記試験のみと言われましたよ。お互い頑張りましょうね。。。
どなたか知ってる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
お願いします~
私も全然自信ないです(>_<)お互い頑張りましょう♪
そうなんですか~;よかった~;一安心★夜遅すぎて電話したら失礼かと思い昨夜慌ててメールしたんですが
エラーで戻ってきました;
学推いよいよ明日選考ですね。
共に頑張りましょう~v筆記自信ないですが;
私も学校推薦で、受けます♪公募の方の予約は、キャンセルする必要ないみたいですよ☆
先日、内々定をいただいたのですが、今とても悩んでいます。
前に書き込みをなさった方々のように、私も「就職活動を終わりにします」と言ったんですが、
実際に内々定をいただいた、となったら急に不安になってきてしまいました。
実際に働いている方にお話を聞きたいと思っているのですが、OB・OG訪問をなさった方はいらっしゃいますか?
もしOB・OG訪問をするとしたら、採用課の方にその旨を電話すれば良いのでしょうか…?
それとも大学の就職課から探して行くものなのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけたらと思います。
私も、りそなはいい会社だと思うのですが、踏み切れないところがまだあります。ってか、はじめから第一志望なら校内推薦受けてました。
今、第一希望と言って面接していますが、就職活動は納得いくまでやりたいと思っています。
こんばんは!はじめまして。
8日の選考会に参加させて頂きました。
選考会が終わった午後8時頃に連絡が!!
有難いことに、面接へ進めることになりました!!!
お互いいい結果になるように頑張りましょう☆
今日の13時半から大阪で筆記を受けて、
即日(18時過ぎ頃)に通過連絡をいただきましたよ!
私は4月の初めに内定をいただいて先月の終わりにお断りする電話をしました。電話で説明しましたが、東京か大阪まで内定を断る旨を話しに来てください、と言われました。
でも私の家はどちらにも距離があり、結局行きませんでした。就職は一生のことだし内定いただいてからも
他を続けるのは全く間違ってないと思います。
内定いただいてから断るのは心も痛み、大変ですが
できないことではないので納得いくまで頑張ってください!!りそなに行くことになっても納得していくべきだと思います!