会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
4月から同じ社員として働けるのを楽しみにしてます。
内々定者の身分では色々と心配になってしまうかもしれませんが、
連絡は必ず全員に伝わりますから心配ないですよ(笑)
東京で受けて懇親会は5月下旬~6月と言われましたが、
他の選考・内定も断ってしまうし、りそなは採用人数も多いから、ちゃんと連絡来るかすごく不安です(>_<)
待つしかないんですかね・・・連絡来た人はいますか??
一度不合格だったならもう選考は受けれないのでは?
一度落ちててもエントリーできるなら、エントリーしたいですけど。
これに参加するともう辞退することってできないのでしょうか?別にみている企業があって、そちらの選考に進んでるのですが、まだ内定はいただいてないので、りそなも手放せない状態にあります。
ご意見ある方お願いします。
皆さん同期ですねッ☆26日会える事を楽しみにしています(>v<)就活はつらい事もいっぱいあったと思いますがホントにお疲れ様でした!!
みなさんこれからよろしくお願いします☆
懇親会って何するんでしょうねぇ・・・?
みなさんに会えるの楽しみにしてます(o^∀^o)
tomominさん、一緒に働けることになってめっちゃうれしいです!
ほんま前言ってたみたいに同じ支店で働けるといいなぁ☆
クックさん
tomominさん
さとみんさん
私も学推で内定いただくことができました!
みなさん同期としてよろしくお願いします☆
懇親会も参加するのでよろしくお願いします~(*^m^*)
両方とも「りそなホールディングス」のグループ企業で、
会社そのものが違います。
ですが、入社してすぐにりそなに配属された社員が、
数年後に埼玉りそなに異動することも、その逆もあります。
クックさん
私も26日の懇親会参加します!!
よろしくお願いします★
面接は大変和やかで、勉強は好きですかの質問に正直にキライと答えてしまいました!!笑 なので人柄を見ていると思います。。
26日参加されるんですね☆
土曜なので25日と聞き間違えたかと思ってたので26日で合ってるようですね。
同期として宜しくお願いします!!
ちなみに私も面接はとても和やかな雰囲気で、楽しめました。
でもその楽しい雰囲気に流されて何も伝えられないまま終わってはいけないと思ったので、要所要所で自分の思いを伝えるようにしました。
あとはとにかく笑顔です☆
私も今日学推の最終面接を受けて内定のお電話を頂きましたッ☆26日参加します(^u^)将来同じ支店で一緒にお仕事が出来たらいいですネ↑↑
2~3時間ですか!!ありがとうございます!!
>いちごさんへ
私の場合は2次面接も本当にアットホームな感じでとても話しやすかったです!!なぜりそななのか、どんな仕事がしたいのか、そのほか関係のない話などいろいろしました!!
がんばってください!!
すごく、面接の雰囲気が良くて、全く緊張することなく、楽しかったくらいでした。聞かれたことは志望動機や、学校のことくらいであとは質問をするというようなものでした。
自分でもなぜ落とされてしまったのか分かりませんが、雰囲気の良さに流されて、りそなへの思い、そしてどれだけ自分が第一志望なのかということを十分に話せていなかったのかな?と思いました。私のように同じ失敗をして欲しくないので書き込みました。
これから面接受ける方、りそなへの想いをぶつけてきてください(><)頑張ってください(><)b
やっぱり志望度などしっかり聞いてくるんですね><
お互い頑張りましょうね!!
あたしも本日学推で内定をいただけました☆
同期ですねー☆よろしくおねがいします!!!
26日参加しますよ♬
>いちごさんへ
面接官によるかもしれませんが、あたしは入行したら何がしたいか、ということをかなり聞かれました。
5年後などキャリアプランのことも聞かれました。
面接はほんとに和やかで、きっと緊張をほぐしてくれると思います!!!
がんばって熱意を伝えてきてください!!!
私は2~3時間と聞きました☆
5月26日に学選で通った方たちで集まるそうです。
同じように26日に参加する方いらっしゃいますか?
所要時間はどれ程でしたでしょうか?
当日大学の授業があるので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
それで質問なんです
それで、質問なんですが懇親会ってどれくらいで終わるのか教えてください!!!!お願いします!!
でも先週りそなの方に直接うかがったところ、現在は1回ですとのことでした。でも、1回だけれども多く出しているとおっしゃっていました。
私たちが入行するときには2回ということでしょうかね??
もう連絡きた方書き込みお願いします><
私も何回もお電話いただいてやっと先ほど出ることができました!笑
その際、前の面接は自分なりに何点だったか、また志望度合いも電話で聞かれました!!
ありがとうございます!
りそなに行ったり、埼玉りそなに行ったりするんですね☆
りそな銀行と埼玉りそな銀行の違いは何なんでしょう?
何度もすみません;;
私も今日連絡ありましたーー!!
朝は出れなくて、先ほどもう1度連絡していただき、
しかも「何度も電話してすみません」みたいな事を言われました。
2次面接がんばりましょう!!!!
同じような方いらっしゃいますか??
私は第1志望なので今からとても緊張してしまっています><
ありがとうございます!無事に電話かかってきて次回2時面接に進むことができました><
>まいさんへ
>●●●さんへ
私は今日掛かってきましたから、りーちゃんさんの言うとおり、きっと掛かってくると思います!この掲示板を見ている限り昨日電話があった人はいないようなので、きっと今日ですよ(^_^)
電話かける前に、コメント頂けて助かりました!!
ホントにありがとうございます☆
僕も10時45分に本社と言われました。
15時と聞き間違えでは無いと思うのですが・・・。
10時45分で本社で間違いないと思いますよ☆
次の日も電話くださると思ってたんですけど・・・なぜでしょうね?
今日はバイト中も携帯使うの許してもらって、20時頃まで期待して待ってたんですけど連絡ありませんでした。
私も問い合わせたい気持ちでいっぱいですけど、信じて待とうと思います!
ありがとうございます☆
なんかお昼ご飯を一緒に食べるとか言ってたような気がするのですが、寝起きだったんで記憶違いですかね・・・
電話で確認してみます◎
もしかしたら今日連絡あるかもと思って待っていたけど、連絡ありませんでした。
また連絡くださるんですかね?
自分からりそなさんに聞いてみるのはやはり避けたほうがいいんでしょうか?
とても不安です…
そうなんですね~!!
他の企業とは書き方が違うので気になりました。
丁寧な回答ありがとうございました☆
ベースは何か月分なんですかね?どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
そうなんですか!良かった・・ありがとうございます!!
向いてもいないのに個人営業になったらどうしようかと思ってました…。
適性見てなら納得できますね☆ありがとうございます♪♪
そうなんですか?
HPの募集要項には年2回って書いてあるのに…
面接の時の希望はまったく関係ないですよ☆
入社したあとに、「あなたはこれだけをやるように」などと、
職種を限定されてしまうこともありません。
一通りやってみて、適性を見る期間がありますので。
私は4回目でとれましたよ!!何度もかけてくれはると思います☆
ボーナス、年2回になってますよ~☆
私も今日はかかってきませんでした。。でも一週間は待ってみようと思います☆気が気じゃないですが、信じて待ちましょう!!
業績インセンティブは、今はボーナス年1回とのことらしいですよ。りそなさんに内定いただきましたが、この事実を知って今ものすごく迷っています。
りそなさんは公的資金の返済がまだ済んでませんし、しかたないとは思いますが・・・
ただ2,3年後には返済のめどがついているのでそれからはボーナスどうなるかわからないらしいです★
丁寧に教えて下さりありがとうございます!!
公的資金注入…知らないので、勉強しておきます><
だんごさんに続いて内定が頂けるように精一杯りそなへの想いをぶつけてきます☆☆
本当にありがとうございました!!
御社は即日連絡でないと、ダメだったってことになるのでしょうか??第一志望でとても不安です↓↓昨日の9時45分に面接受けたのですが・・・本当に胃が痛いです★★
私も同じ状況です。。
昨日1次面接して、その日の夜、非通知で2回かかってきてたんですけど出れませんでした・・・そして今日まだ電話いただいてません。