会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに志望度聞かれるのって困りますよね。絶対来てくれる人を採用したいのか、魅力ある人をとりたいのか…
第一志望ですって言わないわけにもいかないけど、まだ内定もらっていない状態で言うのは学生側も人生かかってるから難しいですよね。
どちらにしろ、自分の考えをしっかり持って面接に望むのが一番だと思います^^
2次の次が最終ですか?
月曜日に来てくださいって言われました。
りそなさんへの連絡方法がわかる方いらっしゃいましたらアドバイス下さい><
昨日からりそなさんに電話をしているのですがつながりません。私は選考を辞退させていただこうと思っています。
一次の時は緊急連絡先を教えていただいたのですが、今回はどうしていいのか。
当日に行って謝るしかないかなとも考えていますが、時間をいただくのが申し訳ないです↓↓
私の優柔不断さが招いたことで本当にお恥ずかしいのですが、アドバイスいただけるとうれしいです。
宜しくお願いいたします。
祝日ですけどあるんですね☆
お互い良い結果くるように頑張りましょう!
私も5日に3次ですょ♪祝日ですけどあるみたいですね。お互い頑張りましょうね☆
決断されたんですね!!頑張って下さい☆☆
実は私は他社に内定を頂いていて、りそなさんと物凄く迷っているんです。
もう一社はもともとの本命で、でもりそなさんの選考が進むにつれすごく惹かれている自分もいて、このような気持ちでは失礼だと思い辞退を決めました~明日電話つながって欲しい><
なんか自分の悩みばかり申し訳ありません。
☆さんの就職活動が良いものになるよう祈っております♪♪
相談にのってくださりありがとうございました!!
すみません、一般職です(>_<)
そっか~。。面接日がかなり切羽詰まってるから、迷ってます。実際、本命の所に内定頂ける確証はないし、りそなさんにも非常に魅力を感じてます。だから私は最終を受けようかなと思ってます。
ありがとうごさいます。私テストで通ったことほぼないんでできる限りのことしてみます。がんばります!!そしてまたいろいろ相談に乗ってくださいm(_ _)m
案内されるのでしょうか?結構圧迫でしょうか?
企業によってはその場で内定ときいていますがりそなは
どうでしょうか?
三次受けた方お願いします
お気持ちわかります!!
法的拘束力はないと聞きますが、金融関係さんは非常に不安ですよね~人事の方にもご迷惑かけてしまいますよね><
実は私、夕方に辞退しようと一次の際に伺った緊急連絡先にお電話したのですが、つながりませんでした。。。明日もかけてみようと思います。
でも今でも未練があり迷っています↓
GAB・CABなどをやれば少しは戸惑うことなく出来るかもしれません☆私は問題を見て最初ちょっとあせりました(笑)
きっと性格検査も見てると思うので出来はそんなに気にしなくて平気だと思います!
ですよね。。りそなの最終ってその場で内定でるんですかね?怖いと噂はありますが法的に内定辞退はできるはずなんですが、会社にも迷惑掛かってしまうし選考辞退しようか迷っています。
ありがとうごさいます。
暗号ですか・・・
GAB・CABをやってれば大丈夫ですかねぇ(>_<)
特に不利になることはないと思いますよ☆
寮で一人暮らししてる同期も、多くはないですがいることはいます。
初めまして。私も正直すごく迷っています><
電話でもし最終の場で内定をいただけたら就職活動をやめてもらいますと聞かれると伺いました。
私は他の企業さんと迷っていてすごく今迷っています。。。辞退するのも色々大変だと聞きますしね;;
人事の方にもご迷惑かけると思うしやめるなら今決断しなければならないと思いますがもう日がありませんよね↓
頑張ってください!ここじゃなきゃって思いがあれば大丈夫だと思います(^-^)
総合職すか?
ほんま私アホなんで、テストが不安です↓↓国語は長文とか類似とかですか??よろしければ聞かせてください。
先ほど2次通過の連絡をいただいたのですが、最終かどうか聞くのを忘れてしまいました(>_<)
わかる方いましたら教えてください!!
正直迷っています。。きっと最終では意思確認のように志望度何回も確認する事になると言われ、りそなさんは本当に第一志望が重要なんですねー。
ここで返信があったとしても噂や推測の域を出ません。
自分で支店訪問して聞くのが一番だと思います。
信憑性の低い情報に振り回されて損をしないためにも自分で行動を起こすことをお勧めします。
ちなみに、入社していきなり「営業行ってこい!」はありえません(←この意見も事実かどうか判断するには自ら動くしかありません)。
私は5日なのですが、祝日なのでその日を言われたのか
不安になってきてしまいました。
復唱したので間違いはないと思うのですが‥
私も志望度聞かれました。第一志望です!と答えないと進めない感じでしたよね…
もちろんりそなに行く覚悟もできてますよ^^
☆さんは迷われているんですか?
2次選考で本当にありえないをしてしまい
全く期待してなかったので嬉しいです!
3次にすすむ皆さん頑張りましょうね★
私も連絡来たんですが、志望度めっちゃ聞かれました。。ちーたさんはりそなが第一志望ですか?
とれませんでした!!!
またかかってくるかな~><
最終に進まれた方、
おめでとうございます!!
先ほどお電話いただき最終に進めることになりました。
あたしが面接した時、面接官の方に伺ったところ、レオパレスに一万円で入れると聞きました!!だから大丈夫みたいです(*´∀`)
後ろでも電話をかけてる音がしたので、今どんどんかけてる最中だと思います!!
個人営業って土日出勤なんですか?個人宅の旦那様の方に会う場合は必然的に土日に出向かなきゃいけないんと思うんですけど・・知ってる方いたらお願いします!!(>_<)
ついに3日になりましたね~。
3日以降と言われた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡来るといいなぁ。
というかマイページにログインする場所が見当たらなくて‥
3日に連絡あるとおっしゃっていたので
朝から携帯からはなれられません><
あまり面接で深く聞かれなかったので
語れませんでした。
すごく不安です・・!!
連絡あった方
書き込んでほしいです!!
地元の周りにりそな銀行がないんです。ですので、今は
一人暮らしをしているのですが、やはり選考上不利に
なるんでしょうか・・・。寮があるのか知っている方
いらっしゃいますか?
私は29日に2次受けてきました!
連絡については3日以降(ということはGW中ですね;)か らし始めると人事の方言ってました。
10日まで一週間を切ろうとしてます
あぁぁ~緊張~;;;
当日の持ち物に『予約画面(予約票)のプリントアウト』とありますが、
予約完了後メールで送られてきたのでしょうか??
あっという間に終わった気がします。
GW中に結果ってくるんでしょうか?
>みなこさんへ
ありがとうございます!!!!!!!!
筆記試験頑張って来ます(*´艸`)
何人かはわかりませんが…一次面接には結構な人数がいたと思います。
でも二次にはだいぶ減っていたような気もします…。
すみません^^;
面接は、一次が集団で、二次が個人でした!
合否はどちらも即日に電話連絡だったので、あっという間でした^^;