会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日の最終10:45~ですよ☆
ちなみに、あやきさんは時間がどのくらいかかるかご存知ですか?
私は名古屋から行く上にその後に用事があるので、
所要時間を聞き忘れて困ってます…;;
最終面接は1次、2次とは違う感じの応接室のような部屋でやりました。面談は今までと同じように和やかで、私はやりたい仕事とかを聞かれましたよ☆聞かれて困るような質問などは全くなかったです。今までと同じようにりそなさんへの思いを伝えて頑張ってください(^^)
でしゃばったこと言ってすいません(><)
私は○:15~ですよ。
参考までに☆
私は○:45~ですよ☆
時間は○:45~ですか??
私は不注意でメモを曖昧にしてしまい、
○:45~か○:15~なのか分かりません↓
どなたか書き込みお願いします!!
内々定を頂いてる方で、何か3次面接に関してアドバイスなどがあれば頂けたら嬉しいです><
返信ありがとうございます。よかったです。明日です。
最後、精一杯頑張りましょうね。
yukiさん..
申し訳ないです。さんが抜けていました。大変失礼致しました。
本日みなさん連絡いただいてるみたいなんですけど
私は来てません(;;)やはり、ダメだったのでしょうか??第一志望なだけにかなりショックです・・・
最終ですよねぇ…?!
最終でも落とされる可能性はあるのでしょうか><??
通過されたみなさん、頑張りましょうね☆☆☆
明日面接です。通過された方、3次も頑張りましょう☆☆
>yukiへ
>さーぺさんへ
>いちごさんへ
2次通過おめでとうございます。皆さん3次面接は明日の19日なのですか?
就活やめるようにって何回も念を押されました・・・
怖かった><
次は最終だと思います。就活やめる覚悟できてって言われました。3次進まれた方、頑張りましょう!
次が重要と言われ、明日、面接になりました。
次が最終なんでしょうか???
わかる方、いらっしゃったら教えていただきたいです><
励ましのお言葉ありがとうございます。ですが、私はまだあきらめた訳ではありません。もし、再度エリア限定コース選考会があるのなら、絶対に参加します。それに自殺する気持ちはまだありません。あれは冗談で書いただけです。ですが、エリア限定コース選考会の筆記試験に落選したショックは非常に大きいというのは事実です。私は金融で、コミュニケーション能力を重視しつつ、お客様のライフプラン・ニーズに合った金融商品を愛情と熱意を自信持って提供することができる相談窓口に就きたかったからです。それと自分の実力を評価してくれることもその理由ですし、りそなでなら、自分のやる気を示せれば、高い業績を出すことができ、フリーエージェント(FA)権を与えられます。そうすれば、自分が希望している部署に配属することができるという点が非常に魅力を感じていますし、りそなの選択型研修であるりそなビジネススクールが存在しているというのも魅力を感じています。私は毎週土曜日にビジネススクールに通い続け、ファイナンシャル・プランナー1級を修得しようと考えたからです。さて、私がりそなに入社した5年後の目標は、私が相談窓口に配属して(これは予想)、お客様の信頼を応えるために、まずはお客様の相談をしっかり理解して、そのお客様のライフプラン・ニーズに合った金融商品を愛情・熱意を込めて提供するのが目標です。それだけではありません。私はファイナンシャル・プランナー1級を修得するのが最終目標だと考えています。もちろん、他にも目標はありますが、その辺にしておきます。そのためにも、一生懸命、りそなのエリア限定コース選考会までに筆記試験の勉強するつもりです。そのためにもあきらめるわけにはいかない。あきらめるというのは、自分自身負けているという証拠ですから。
連絡待ちです(><)
ホントまだ連絡こなぃので不安です↓↓
17日に2次面接を受け、連絡待ちの者です。
今日りそな銀行さんから通過連絡あった方おられますか?
いらっしゃったら、書き込み宜しくお願いします。
私は来週懇親会に参加するのですが、どのような内容でしたか?
また時間はどれぐらいありましたか?
懇親会の後用事があるので気になってます(>_<)
りそなさんは参加できる可能性があるかもですね。無理なら無理って言いますよね。
私自身学推1次面接落ちです。私の場合は面接の内容よりも、筆記の点数がかなり悪いのが原因だったようです。難しい試験でも差が出てしまうんですね。もっとしっかり対策しとくんだった!って後悔しています。
りそなさんは営業したい人を特に積極的に採るようです。自殺したら何もかも終わりますよ。再挑戦すらできなくなります。再挑戦してもダメで後悔が残るなら、いざとなりゃ中途で転職したらいいんですよ。
偉そうなこと書いてすいません。再挑戦のチャンスあれば共に頑張りましょう!!
返信ありがとうございます☆まだ待っていれば連絡きますかね。。。。なんか近畿とかだと26日とかいう書き込みをみて余計不安になったんですがありがとうございます!
エリアフリーはもうちょくちょく懇親会やってるみたいですね。
僕も昨日、大阪本社の方で参加しました。
人数も多いので気長に待ってみてはどうでしょうか。
僕も4月の上旬に内々定を頂いて懇親会は昨日でしたから、けっこう時間があくと思いますよ☆
いたら書き込みお願いします><
お返事ありがとうございます!!
そうですよね☆私も7日にお返事いただいたんです。
positiveでなくちゃ!!元気でましたっ!
連絡着たら、教えてくださいね☆
4月からよろしくお願いします☆
たぶんわからないですけど会えたら嬉しいです♪
ですよね。選考の時はかからなかったら、もうかけなくなっちゃうとか聞くので不安になりました(笑)
内定だからさすがに、企業側が勝手に諦めることはないと思っているんですが・・・頑張って待ちます!
>おばさん
やっぱりみんな同じ気持ちなんですね(>_<)
学推の人たちが26日に集まると書いてあったので10日ぐらい前に連絡が来るんですかね。翌週集まることを期待して来週ぐらいにかかってくるかなぁと希望を持つことにしました(笑)
合格者のみ本日以降1週間らしいんですが、もう連絡来た方いますか?
私もそういう件に関して分からないのですが、一度選考した企業の選考会に参加できないというのは企業によると思いますが、昨日、採用プロジェクトの方から聞いたのですが、その件に関しては何も言ってませんでしたから、大丈夫だと思うのですが。
ずっと待ってますが、あまりに緊張して上手くアピールできなかったので、不安で不安で仕方ありません・・・
もし連絡きた方いらっしゃれば書き込みお願いします。
いや人事さんに聞いたとかではなく、ほとんどの企業が一度選考に参加したら、次回以降の選考に参加できないってお話があるので、どうなのかなぁ~?と思っただけです。
私自身なんの情報も知りません。
参加できるならしようかなぁ・・・
1次のときは翌日の13時ごろにかかってきたので。
待つしかないんですけど、すごく不安です(><)
1次がお昼頃だったので、落ちたのかな・・・
わたしも自由応募で7日に内定を頂いてますが
まだ懇親会の連絡はありませんよ。
5月下旬~6月下旬ってまだ日にちありますし
そのうち連絡ありますよ!!
ってポジティブに考えてますが。。。笑
私もです!!内々定の連絡以来、懇親会の連絡がありません・・・。不安で仕方ないです。
私もまだ懇談会の連絡ないし、他の会社の内定や選考ももう断ってしまったので、今すんごく不安です~。
何度もすいません(>_<)
違う会社でも、その中を行ったり来たりするんですね!
丁寧にどうもありがとうございました♪
その情報は誰から聞いたのですか?採用プロジェクトの方から聞いたのですか?