会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か分かる方教えてください!!お願いします!!
りそなは年度末決算の数字を見てボーナス(インセンティブ)を決めるため、夏と冬で金額が異なります。(夏の方が多い)
それに、完全にインセンティブなので、個人差がかなりあるようです。
私が2ヶ月強と言ったのは、今年度(昨年度??)実績の1年目の人の数字です。
初めの3年間は、育成期間の為、給料もボーナスもかなり安いです。でもそれ以降はそれなりに頂けるはずです。
りそなは年度末決算の数字を見てボーナス(インセンティブ)を決めるため、夏と冬で金額が異なります。(夏の方が多い)
それに、完全にインセンティブなので、個人差がかなりあるようです。
私が2ヶ月強と言ったのは、今年度(昨年度??)実績の1年目の人の数字です。
初めの3年間は、育成期間の為、給料もボーナスもかなり安いです。でもそれ以降はそれなりに頂けるはずです。
年2カ月分強なのですか…つまり1カ月分ずつですね!!
なかなか厳しいですね(>_<;)
貴重な情報をどうもありがとうございました☆
はじめの3年間は育成期間に位置づけられるので、
年間で月収の2ヶ月分強です…
教えて頂き、ありがとうございます!!
所要時間なのですが、15時くらいとおっしゃっていましたよ!!
あとも一つ質問なのですが、スカートではなく、パンツスーツでもいいんですかね?
金融業界ということで、りそなの面接等ではいつもスカートだったのですが…懇親会なので大丈夫でしょうか??
そうなんですか。参考になりました。再度、参加しようと思ってたのですが、見送ります。来年、第二採用があれば、エントリーしようと思います。秋採用にも、参加しようと思ってたのですが、無理だと思いますので、他の企業にあたってみようと思います。
私は明日の9時半から懇親会があるのですが、
2~3時間の予定と聞きました☆
助かりましたー^^
あした楽しみにしてまーす゜ヽ(*´∀`)ノ
あの、懇親会って私服でいいのでしょうか??
分かる人、すでに懇親会に参加したことがある人、よろしくお願いします☆
明日4時半からの懇親会参加予定です☆
12:45~受付開始で合っていますよ☆
とうとう明日ですね!!懇親会で会えるの楽しみにしています☆☆
私もたこたこさんと同じで、所要時間を聞いていません。誰か知っている方いらっしゃいましたら、書き込み宜しくお願いします!
そう聞きましたよ。
でも何時までやるか聞いてないんです。だれか知ってます?
その電話で起きました。。。
>りーそなさんへ
確か卒業見込み証明書です!!
その電話で起きました。。。
>りーそなさんへ
確か卒業見込み証明書です!!
エリア限定コース選考会が再度行われるかもしれないというお話が出ておりましたが、設定された場合であっても敗者復活枠ではないとのことです。採用プロジェクトチームの方に問い合わせれば確認できます。
以下は私の推測に過ぎませんが、欠員が出た場合の補充という意味合いではなく、メガバンク等の選考に漏れた方々の受け皿として意図的にこの時期に採用枠を残しているのではないでしょうか?
>たかちゃんさんへ
お二方とも書き込み有難うございます。
つい先ほど懇親会の連絡を頂きました☆私もたかちゃんさんと同じ6月の頭です。ぴーたんさんにもきっと連絡がいくと思います!
不安で悩んだ挙句、思い切って書き込んでみましたが、皆さん本当有難うございます。
卒業見込み書ですよ☆☆☆
懇親会楽しみにしています☆
私も5月7日に内定頂いて、今日の朝に懇親会の案内の電話頂きましたよ☆日程は6月の頭でした。なので、そろそろ連絡くると思います!
・成績証明書
・健康診断書
・学校の推薦書
とあとなんでしたっけ??
一つ忘れてしまったので、どなたか教えてください。
すいません、こんな書き込みで・・・
私もまろんさんと同じ状況です。
5月8日にエリア限定コースの自由応募て内々定を頂きました。そのときは5月下旬から6月上旬に懇親会と聞いていたのですけれど、連絡は未だありません。
口頭で内々定と言われただけなので、今の状況にとても不安を感じています。
せめて、書面があればいいのですが・・・
そうなんですか!ありがとうございます。。
19日のお昼にお電話あって、20日が最終面接でしたよ~
同じです!もう1ヶ月くらいたつししかも学校推薦だからもうしゅうかつ辞めてしまったし。。。。いつになったら連絡くるんだか。。。しかも持ち物って成績証明書って聞いたけど出した場合もまた出すんですかね。。。。
提出書類とかって懇親会のときに持っていくんですか?
私は先月の末に学校推薦で内々定をもらった者なのですが懇親会の連絡がいっこうにきません…。確か案内では5月の下旬~6月上旬という案内だったのですが、懇親会にすでに参加している人もいるみたいで不安です。誰か関東の学校推薦で連絡来ている人いたら書き込みお願いします。
内々定を辞退した方いらっしゃいますか??
あやきさん、りそなーとさん、いちごさん、ピンクさん、よろしくお願いします!!
懇親会楽しみですね☆
そうなんですか(><)
ありがとうございました。。
ありがとうございます!私はエリア限定なので同じかわかりませんが、参考にさせていただきます☆
私も本日14時頃に内々定のご連絡を頂きました!
来年からよろしくお願いします☆
懇親会でお会いしましょう☆
こんにちは。
先程内々定の連絡をいただきました!!
今かけているところだと思うので、いちごさんにも連絡が来るように祈っています☆☆
私はほぼ14時に内定のご連絡をいただきました☆
参考までに書き込みましたが、
こういうことはあまりしないようにとも言われました。
3次受けられて結果きた方いらっしゃっいましたら、ここに書き込んでくださいね☆
懇親会は大阪本社ビル24階の会議室みたいなところで皆で弁当食べました。
予定では3時間程度と言われていましたが、2時間かそこらへんで終わりました。
弁当も美味しかったし、楽しかったですよ☆
クックさんはどちらの職種か分かりませんが、僕はエリアフリーの懇親会だったので、参考程度にお願いしますね☆
私は、17日に二次面接を受けて、今日最終面接(たぶんですが…)を受けてきました。
ありがとうございます☆
なんかいつもより緊張しちゃって、上手く伝えられたか心配ですが、通過してることを願ってます><
>いちごさんへ
>LUさんへ
ありがとうございました!!
私は○:15~からでした☆
結果は明日の14時以降に連絡だそうで、
それまで不安ですね(><)
>sourさんへ
私のグループの場合は1時間程でした。
最初の15分で、待合室に移動・今後の予定の説明、等。
次に前半と後半に分けて、面接時間が20分程度でしたので。
明日の面接頑張って下さいね!!
お聞きしたいのですが、17日に二次面接受けた方で連絡あった方おられますか??
最終まで進められた方頑張ってください!!!