会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日の午前に2次面接受けてまだ連絡来ていません!終始和やかな雰囲気で話しやすい面接官だったのですが、ほとんどが雑談のような感じで、自己PRや志望理由は聞かれませんでした。
後半になるにつれて他社状況ややってみたい仕事などを聞かれたので、そこで志望度をはかっているのかなぁと思いました。ここは連絡が早いので、いくら日曜挟んでるとはいえ不安になってきました(>_<)
似たような面接を受けて通過された方いらっしゃいますか?
6月16日に3次を受けましたが、まだ連絡をいただけていないのです…
3次を受けて連絡をいただいた方いたら、教えてください。
毎日夕方5時から8時は、携帯片手に不安の日々です
私は15日にエリア限定で面接を受けました。
一次面接の後の合格?の時人事の方に「君の場合はエリアフリーの方がお勧め」的なことを40分ほど?で説明され、15日の時までに決めておくということで面接に臨みました。ちなみに腹をくくってエリアフリーにしました。
しかし、次の時間にも面接がもう一つ入っていたためその旨を伝えたところ早めに行っていただき(前半部)ましたが、急ぎ足で行なわれ「残念です」と言われました。
もう一度エリアフリーの場合は面接が多くなりますが大丈夫ですか?と聞かれたのですが、未だ連絡来ません。。。。。
二頭追うものはだめなんでしょうかね?
りそなさんに内定いただけるならば、次の会社の面接には行きませんが、保証はないですしね…。。。
15日面接してまだ連絡こないということは…。。。落ちましたよね。
長々とすみませんでした。
私の場合はかなり特殊だと思いますが…
1次2次面接のように、志望動機など基本的なことを軽く触れた後は、世間話になってしまいました
話題は「理想の家庭像」などでw
ですが他の内定者の方は、かなり突っ込まれたと言ってますので
志望動機、入社した後の展望等は当然のことですが、抜かりないようにした方が良いと思います。
印象についてですが、私の場合は1次、2次よりもむしろ穏やかで気持ちを楽にできました。
人事の方によるのかもしれませんが
ありがとうございます。
まだ連絡はありませんが、気長に待ってみます!!
連続で失礼します。
3次受けたときの印象や聞かれたことなどよろしければ教えていただけますか?
>FPさん
ちなみに僕は、エリアフリーです。
とりあえず、どんな質問(特に志望度合や志望理由)を聞かれてもしっかり応えられるよう、準備していきます。
FPさんありがとうございます。
ひろさんも頑張ってください!!
12日に一次面接。15日に二次面接。そして昨日、18日に「重要な面接」と言われましたが、エリア限定は面接が3回ですので最終ととらえてよいのでしょうか??
どなたかお願いします。
>FPさん
私も、重要な面接だと言われました!
5月あたりの書き込みを見ると3次が最終の方が多かったようなんですが(エリア限定の方)、今回もエリア限定は次が最終と見ていいんでしょうか??(@_@)
>不安っ子さん
自己PR的な事、志望動機(志望度)など聞かれましたが、
そんなに突っ込まれては聞かれませんでした!
雑談もありました!
エリアフリー内定者ですが、おそらく最終の1つ手前の三次面接だと思います。
りそなの面接は三次が一番厳しく、落とされる可能性が高いので人事の方もそうおっしゃられたのでしょう。
逆に言えば、三次を突破できれば、ほぼ大丈夫と言ってよいようです。
これは、最終面接だと考えていいのでしょうか?
わかる方いましたらお願いします。
エリア限定からエリアフリーに変えた方いらっしゃいますか?連絡がこない…
>koko5982さん
>ひろさん
私も15日に受けた二次合格の連絡いただけました!!
今からすごく緊張します><
みなさん、がんばりましょう!!
>ひろさん
同じく15日にエリア限定で2次面接受けて先程連絡頂きました☆
みなさん頑張りましょう!
皆さんはどのようなことを聞かれましたか?
何だか、普通に話していただけて何を見られていたのか全く分かりませんでした。志望理由も自己PRも聞かれなかったし;;雑談で終わってしまいました。しかも、私の前の人は40分近く話していたのに、私は20分…
連絡来ればいいな~
即日とは限らないみたいですね。
1次でかなり人数を絞ったとおっしゃっていました。
気長に待ってみるといいかもしれませんね(^^)
ほかに来た方いますか??
私は昨日二次受けたんですが、まだ連絡来ません。
土日は電話来るかご存知ですか?
私も12日の12:45の回に出ました><。
同じくTelが来ないので不安でいっぱいです。。。
明日Telが来ることを信じて待ってみようと思います!!!!
お互い連絡来るといいですね*
お返事ありがとうございます。
私は出世と転勤なしなら転勤なしを選ぶのでやはりエリア限定ですかね.....。そこで成果をあげるしかなさそうです!
その東洋経済の情報ありがとうございます。
何も情報がないので参考にします☆
私は12日の12:45の1次面接受けたのですがまだ連絡ありません…
不安ですが、希望をなくさず待ちたいと思います><
全く手ごたえが無かったので凄く嬉しいです♪
私は、12日の10時45分の一次面接を受けました。
12日の夕方の会でした。。
>抹茶nさん
エリアフリーの方のほうが出世しやすいのでは?例えば関東の支店の役職に空きが出ても、関西のエリア限定の方だと転勤させられないが、フリーなら役職につかせられる、とか・・・
でもエリア限定でもフリーと同じように、頑張り・成果次第でキャリアアップ可能とは聞いてます!
東洋経済によれば40歳モデル年収は783万となっています。
30歳はよくわかりませんが・・・
あくまでも、内部の実情を知らない者からの書き込みということで、参考になれば(^^)
私はエリア限定の選考中なんですけど、エリア限定とエリアフリーの初任給は同じなんですか?
その後にエリアフリーと差が出てくるということでしょうか?
また、エリア限定だと30歳くらいで年収どのくらいまでいただけるのかも気になります。資格取得などによってもバラバラだとは思いますが.....。
ご存知の方がいれば教えて下さい。
私は、12日の8:45の会の一次面接を受けました。
まだ連絡いただけていません(;O;)
落ちちゃったのでしょうか。
ショックです。
1次を受けた時間と日にちを教えていただけるとありがたいです
2次いまから緊張します・・・
おめでとうございます!!
次の面接頑張ってください♪
私は昨日1次面接を受けたのですが、全く手ごたえなしでダメかもと不安です;;
1次面接は午前でしたよ★
おめでとうございます☆
よろしければ何時の面接だったか教えていただけますか?
皆さんにも早く連絡来ることを願っています!!
一緒に頑張りましょう!(^^)!
レスありがとうございます!
面接でやはり確認されました!
関西出身で東京選考受けている方でも、関西地域の選択が可能だそうで。
昨日1次受け、今日非通知で連絡ありましたが取れませんでした(;;)
非通知での連絡は、りそな以外考えられないので、
合格したと信じたいです・・・
なんで毎回タイミングが合わないんだろう↓↓
私は12日に面接で、13日の午後通過の連絡をいただきました。銀行は当日連絡かと思っていましたがりそなさんは違うみたいです!
エリア限定職の1次面接を受けられて、2次面接の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
私は12日に受けたのですが、連絡頂いてないです ;_;
内定いただいた友人は「選考翌日~2日後に連絡きた」と言ってたので
明日まで待ってみようと思ってますが 不安で仕方ないです。。。
>一番乗りさん
>カエラさん
昨日1次面接を受け、本日2次面接の案内を頂きました☆★
面接手ごたえなかったので驚きました。
皆さんにも早く連絡が来る事を願ってます!!
面接のときに今住んでいるところか、それとも実家から通うのか聞いてもらえると思いますよ^^
私と面接一緒だった子も今は東京に住んでいて実家は栃木らしいんですけど、実家勤務希望で、選考は東京みたいですし!
男でエリア限定の内定者です!
受験した地域が、自分の所属するエリアになります。
「自宅通勤」条件つきの採用でない限りは、
自宅から通えない店舗に配属されても、
独身寮といった形で住居は用意してくれるはずです。
ここ最近面接を受けた方でも即日で連絡貰った方の書き込みが見当たらないし
即日で通過連絡貰った方いらっしゃいますか?
実家から通える範囲に店舗がないのですが・・・
まだ一次面接やっているので、これからですよね!きっと。
人事の方、応接室でしたか?
なんとしても二次面接行きたいですね!!
僕も昨日(10日)面接受けきました。
が、まだ連絡きません。
りそなは連絡が早いだけに、1日来なかっただけで不安です。
「過去の書き込みに集団と個人の方が居る」という事は
普通に考えて、「人によって個人が集団か異なる」だと思いますよ。