会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
念のためだがオレはメガと比べてはいない。
あえてメガと比べると言うのなら「純利益で3大メガ並みに」とかいうニュースが出たが、それも繰り延べ税金資産のカラクリだ。
まありそなショックもそれが一因だとは言えるが…
本当に自分が勤める銀行だと思っているのならイライラするほうが自然では。
新入社員だからと言って呑気に構えておけばいいのではない。
地に足を着けておくべき。
別に喜んでるとは言ってません。笑
なそりさんは入社予定の方ですか?!
新入社員までイライラしてちゃダメですよ♪
公的資金あるうちは潰れないとは言いましたけど安心ではなくて私もボーナスや給料が少ないことが不安です。
まあ私たちは自分にやれることを精一杯やっていきましょう★
私その日のうちに筆記の結果来て、面接予定も入りましたよ!
メガとも地銀とも方向性が違うので比べる意味は無いような。。。
不祥事はもちろん起こしてはいけないことなので、同じ不祥事を2度と繰り返さないようにすることは必至ですよね。
ホンとこれからの銀行だと思う。
ただみりょくはある
増益ランクにランクインされるのは当然だと思うが?
前期が悪い数字で今期普通の利益を出したらそれでも大幅増収ですよ?りそなはまさにそれ。確かに巻き返してきてはいるが、メガとの差はあらゆる点で多い。
それに銀行なんてイメージ第一だろ
どこでも不祥事あることがりそなであってもいいことにはならない。
むしろそういった中でちゃんとしていられることが重要だろ
公的資金があるうちのほうが安心とか、ほんとに入社する気なのかよ。
仕事はマイナスから始まると思っておくべきだろ普通に考えて。
しかも公的資金があるうちのほうが潰れないとは思いますけど・・・笑
国がそうはさせないでしょうし。でも増益のランクに確か3位にランクインしてましたよね?1位がトヨタで★
かなり立て直してきてると思います。まあどこにでもなんらかで不祥事はつきものですし
顧客情報紛失の被害報告はなかったみたいだけど
もともと公的資金で不安材料があるんだからこれ以上内定者をビビらせないでくれ
まだ他の内定キープしてる奴なんているだろうになあ…
それを立て直すところからがオレらのスタートなのか
そうですね!ありがとうございます。
電話等で実際に確かめるのが一番だと思いますよ。
今まで1回だけだったのを、2/3,1/3に分けるだけ。
結局1年にもらえる額は一緒。
早い回答ありがとうございます。
説明会についてですが、選考については明記されていませんでした。新卒採用と既卒採用では違いはあると思いますが、選考があるつもりで準備しようと思います。
日にちはみなさん違うんですかね??でも懇親会とは違うって聞いて安心しました。メモに自信持ちます!笑
ありがとうございました!!
はじめまして!
新卒で6月受験したものです。
私も地方住みなのですが、説明会に参加しました。
私が参加した説明会ではES記入・筆記試験があったので、説明会参加=選考参加という感じでした。
ただ、説明会の案内に「当日選考を行います。」「持ち物、筆記用具・・・」といった記述がありました。なので私は初めから、選考をやるもの、と考えて参加しましたよ!
ユッキーさんのご覧になった案内には記載されていませんでしたか??
今度、第二新卒採用の受験を検討しているのですが疑問が二つあります。
まず、説明会会場が東京・大阪であるのですが地方に住んでいるため出席を迷っています。説明会欠席したうえでの受験は不利な条件になるのでしょうか?
もうひとつは、仮に説明会に出席したとして、説明会日には何らかの選考(筆記、面接など)が行われるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら回答をお願いいたします。
私も書類提出は来週ですよ♪日にちは人それぞれかもですけど><
懇親会とは別の日程でした☆いちさんのメモに自信もって大丈夫です!!笑
書類を提出に行く日は来週ですよね??昨日、懇親会の案内が届きましたが、日にちは違いますよね?メモをとって電話で復唱したはずなのに不安になってしまいました。。
どなたか教えてください><
何にも聞いてないんですが・・・
内定を頂いてから時間がたってしまい、書類を提出に行く日が近づいてしまいました。。。悩む前に行動しろという話なのですが・・
ありがとうございました!!
今のトコ改めては出してないです(><)
必要書類提出が私は郵送だったので、添え状に御礼は書きましたが・・・
採用人数も多く、採用グループの方お忙しそうなので出すかどうか迷ってしまいますよね。
丁寧な回答ありがとうございます。僕は昨日三次面接を受けて今結果待ちです!かなり希望薄いですが気長に待ってみます!
最近エリア限定で内定いただいた方いますか??
もう採用枠埋まったのでしょうか・・・
内定おめでとうございます!四次面接が最終ですか?
本日りそなの大阪本社で
エリアフリーの最終面接を受け、その場で内定いただきました!
フリーはその場で内定を頂く、ということを過去レスで読みました。
私自身1次面接の結果は次の日の早朝だったので、
誰も彼も即日連絡とかではないと思いますよ☆
りそなさんの場合土日関係ナシに連絡来ますからね!
内定いただいた方に質問です。御礼状って出しましたか?世間知らずな者でこのような場でこんな質問申し訳ありません。。
今日も連絡をいただけなかったのですが、
三次を受けられている方もいるようですし
ダメだったのでしょうか…
これまで面接結果は当日中に電話がありましたが、今日はまだありません。
他に今日大阪本社で受けた方は連絡があったのでしょうか?
6月半ばに内定頂いた者ですが、まだきていません!
内定のお電話→書類の提出、の後から特に何も連絡がないのでちょっと不安です。
私にはまだ連絡が来ていないので(>_<)
ここは、即日連絡なかったらアウトなのでしょうか?
今日、何時に受けられたのですか?
連絡こない…
面接で会った学生もいい人ばっかでここで働きたいって思ってるのに~
2次の通過連絡きた人いたら教えてくださ~い。
関西で選考を受けている方に質問です。
明日も新梅田研修センターですよね!??
急に不安になりました。
金融向いてないかも…と最近思い始めていたところなので気持ち切り替えます。。。
もう駄目でしょーなwwww
私も来てません☆皆きてないと思ってたのに、apaさんは電話が昨日あったということで、かなり汗ってます(笑)ちなみにその時間帯ではありませんでした☆
もしかして10:45~の方ですかね?^^;
私も出席とってた方に五日以内と伺ったので。
電話こないよ~
まだみんな連絡来てないみたいですね☆ここに書き込んでる人がみんな落ちてるっていう可能性もありますが(笑)過去のカキコを見る限り、1次の連絡は東京では翌日の夕方から夜にかけてが殆どだったみたいですね☆今日の夕方が楽しみです(>_<)
>nainaiさんへ
私は5日以内と言われました☆でもこれは面接官ではなく、外の椅子のとこで出席を取ってた方がその時間帯に来た人みんなに対して言ったものなので、関係ないかと☆言い忘れたんじゃないですかねf^_^;アタシも具体的な志望順位は聞かれませんでしたが、受かったら行きますとは言いました☆
>まじかさんへ
ここの学生に聞いてもそんなことはわからないと思います☆信じて待つのみですよ(^-^)
>あゆちさんへ
あゆちさんの話を聞く限り、エリア限定が集団で、エリアフリーが1vs1みたいですね☆エリア限定のほうが受ける人が多いですもんね☆