会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、研修制度で派遣研修ってありますよね。
個人コースはセブンイレブン、管理サービスコースはユニバーサルスタジオジャパンに行くっていう。
それは全員やるものなのでしょうか…??
セミナー予約したんですけど、どうやって確認画面開くかわからなくなってしまい…わかるひといらっしゃいましたらURL乗せていただけませんか泣
場所もわからなくなってしまったので、場所の住所でもよいので…初歩的なミスばかりで…お願いします
リクルーター制じゃないので、筆記試験に通過した人のみ面接に進めると思います
ここの筆記は普通のSPIじゃないとか聞きますので、たいへんそうですね
そうなんですか。
では筆記試験で面接に進める人を決めるんですかね?
余談ですが、本日の業務別セミナーでエントリーシートによる書類選考はないとおっしゃってましたよ。
今日のセミナーで、選考に関することを発表すると聞きましたが、どなたかセミナーに行った方で、選考に関する詳しいことを教えていただけないでしょうか??
お願いします。
ESもってないのでわかりません。すみません><
スペースがありますか?
二月に入って就活が本格化してきましたね。
りそなは志望度が高いので、色々と情報交換していきたいです。
よろしくお願いします。
また、いつごろ書類を提出されましたか?
私はまだ連絡きていません。書類でだめだったかも。
すでに三日目で諦めてはいるのですが不合格なら不合格と一言いただきたかったです。
第一志望だったので今回は非常に痛いですね。
関東はみんな浦和なんですかね??他の方たちからも返信お願いします。せっかくの掲示板なんだし、内定とってからも活用しましょう!!
みなさんは研修どこですか??
同じペンネームを使っている方がいるというのを
知りませんでした。別人物です。。
たしかに、ありがちなペンネームなので、気をつける
べきでした。ただ、同じもので書き込めるのを知りま
せんでした…
この掲示板は見ていたのですが、書き込みをしたのは
5日が初めてです。
参考になればと書き込んだのに、誤解を招いてしまい
すみません。
確かあなた、9月4日0時18分の書き込みでは、
「同じく今日面接を受けたのですが
連絡ありません!!」
などとおっしゃっていましたよね?
今回の書き込みの内容と明らかに矛盾しているようですが、こういうでたらめを大勢が見る掲示板に書くのはちょっといただけませんねぇ…
しかし、その次の日もまだ選考があると言っていた
ので、連絡待ちの方がいたら、まだ待ってみて
ください。
待っている間の辛さがよくわかるので、
少しでも参考になると思い、書き込ませていただ
きました。
私は3日に2次面接を受け、その日の夜7時くらいに連絡をいただき、次の日に来て欲しいといわれました。
今までの書き込みなどを見ると、当日連絡が多いみたいですが、期限ギリギリということもあったようなので、私も連絡を待とうと思っています。
みなさん受かってるといいですね!
31日に二次面接を受けたのですがその後、電話がかかってこないので、不安です。
31日に二次面接を受けられた方や、三次面接を受けられた方、でんわはがいつかかってきたか教えて下さい。
お願いします。
2次面接のあと3次面接に進むようにとの電話は、いつかかってきましたか?
月火水のうちにかけるといわれまだかかってきていなくて、不安です。
やかり、月にかかってきてないということはだめだったということでしょうか?
皆さんどんな感じだったか教えて下さい。
2次面接のあと3次面接に進むようにとの電話は、いつかかってきましたか?
月火水のうちにかけるといわれまだかかってきていなくて、不安です。
みなさんと同様、今までは当日に連絡があったため、ここまで来てもうだめなのか・・と不安が募ってるのですが、昨日今日エリアフリー3次面接をされた方で、連絡きた方いますか??
私も何日か前に内定式の案内届きましたよ☆
研修は私も浦和になってました。
何か、入行式は大阪でやるとか聞いたんですけど、そうなんですか?
関東で採用された人も入行式だけは大阪にみんな集合するとか・・。
確かな話じゃないんですけど、そのへん分かる方いますか??
3、4日以内だったと思います。(どちらか忘れました。)
ちなみに、私はエリアフリーコースです。
連絡ありません!!
ももんさんは
何日以内に連絡って言われましたか??
今日、三次面接を受けましたが、今だ連絡がありません。
今までは面接を受けた当日に連絡をもらっていました。
>0010さんへ
へんとうおくれてすみません。
りそなさんの面接は皆さんがおっしゃっているように暖かい雰囲気でした。
30分のうち前半の半分は雑談。緊張を解してくれているのだと感じました。
後半はこれまでの就職活動と志望動機のようなこと、将来どうなりたいのかについて聞かれました。
ただ、残念なことに私に通過連絡がくることはありませんでした。本当に残念でならないです。りそなさんで就職し、働くことを強く望んで支店訪問や会社研究に自己分析は完全にしていったのですが、4月の採用過程に比べてやはり門は狭くなっているような印象です。
これから受ける人、進んでいる人、油断はせずにがんばって下さい。ちょっとした会話からもりそなに対しての思いをアピールしていかねばならなかったように思います。ぜひ内定を勝ち取ってください。
私は来年以降第二新卒でからチャレンジしたいと思います。
それほど、世間に良くない評判も少しあるようですが、りそなは私にとって魅力のある銀行でした。
皆さんも良い結果であることを祈ってます!!
来てないですよー!3日以内って言ってましたっけ?
お返事ありがとうございます。
個人面接ということなので、結構突っ込まれるのかな・・
と緊張していたので、温かな雰囲気ということで安心しました。
頑張ってきます。
一次面接は、本当にオーソドックスな内容の質問でしたよ。
とても温かい雰囲気です、緊張しないで頑張ってきてくださいね!
>yuikさん
通過連絡は、いただきましたか…?
気になって携帯ばかり見てしまってます。
一次面接の内容は、私はすごく普通の質問ばかりでした。志望動機、自己PR、現在の就職活動状況などでしたよ。
すでに一次面接を受けられたのでしょうか?
私は明日一次面接なのですが、
もしよければどのような内容を聞かれたかなど
教えていただけると嬉しいです。
その後、通過連絡いただけましたでしょうか。
どなたか、一次面接受けて連絡いただいた方いらっしゃいましたら、
是非書きこみお願いいたします。
質問なんですが、研修ってどこでした??みんな浦和??
東京で28日に説明会を受けてその日のうちに電話来ました。
説明どおり非通知で連絡もらいました。
なんとなく、硬くない言葉使いが、逆に親近感湧きました。
今日29日、一次面接受けられた方で
通過連絡が来た!ってゆー人いらっしゃいますか?
おそらく私、最後の時間帯に受けたんですけど
連絡なくて連絡なくて。
第一志望なのに、、
社会に出たらマターリ高給がいいなどとほざいてること自体が根本的におかしい。世の中を完全になめてる。日本は大学時代が楽だからこうなるんだよね。
ゆとりにも程がある。
まったり事務できるとか思ってる人は絶対やめた方がいいですよ。
10時間気を張って常に時間に追われていて、
理不尽なことで客に怒鳴られて
そんな中でちょっとしたヒューマンエラーでもしたら、はい大事故ですサヨウナラ、ていうのが普通ですから。
経験したことのない酷い疲労を味わえます(笑)
とりあえずマゾヒストじゃないと無理です。
攻めの姿勢なんかで行ったら陰湿に嫌われるだけです。
せめて自分の机のある、落ち着いた事務職に行ったほうが数倍マシだと本気で思います。
まあそれも経験にはなりますので、がんばってね。