会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何となくセミナーに参加したら明日適正の案内の電話がきてテンパってます…
あうとさんへ
私もほったらかしでしたが、これからが本番ですので心配要らないですよ(o^▽^o)ノマイページはないですw
kotoさんへ
選考の連絡は昨日郵便で着ました!!人事に連絡したほうがいいかもしれないです><
専門職(アクチュアリーなど)についての連絡とは
今週末に行われる適性検査の事ですか?
どんなテストなんでしょうかね・・・。
当日はテストのみと言ってましたが、2時間って長いですよね。
昨日「りそな会社説明会 開催のご案内」なるものが届いたのですが、裏のURLにアクセスできません。
どうすればいいんだろう‥‥
メールですか?郵送ですか?電話ですか?
住所を間違って登録していたことに気づき焦っています…
2月のセミナーから放置しっぱなしでした、まずいです
関東、東京です。
先ほど、専門職(アクチュアリーなど)についての連絡が来ました。
オープンコースはこの後、また連絡するとの事でしたので
大丈夫だと思いますよ!
東北で、おなじ連絡来ました。
なんか怖そうな方でした…声だけですが。
東北はここで落とされたら、もう終わりなんですかね??
セミナーに出席後、頻繁に電話がかかってくるようになりました。まだ日にちは決まっていないが、そっちのほうに行くので面談しようという内容でした。仙台には20日ごろ来るみたいですね。
どなたか情報あればお願いします。
関係ないとは思うんですけど・・・実際どうなんでしょうか?あまり業績がよろしくないのでは?
ひょっとしてこの説明会はリク面なのでしょうか・・・。
予約したのですがリクは不安です。。。
新聞読んでてちと気になって
リクは圧迫なのですか?!
こわいこわい…
説明会等開催できないようですし。
圧迫みたいなので緊張しますね・・
説明会ではESはなくて適性検査だけおこなうと言っておられました。
面接は4月からと記載されていましたが去年の先輩は3月に内定がでていたとのことなので詳細は分かりません。
リクの方が厳しいとは聞きますが、みんなに平等な機会が与えられてない気はしますね。。まああくまで僕の私見ですけど・・
りそなのセミナーに行った時、人事の方がリクルーターなど不公平な制度は一切ありませんとおっしゃっていたような気がします!
あとリクがつかないとここも厳しいのでしょうか?
それです。私も後日また連絡するみたいな感じでした。みなさん連絡いっているんですね。頑張りましょう。
ただみずほの場合は質問会という形でリクに近い形でやっているのは聞いたことがありますが、りそなは首都圏では国立最上位はわかりませんが私大レベルでは聞いたことないですけどね^^;
なんすかね??
ふつうに一次選考の案内かと思ってますが・・
説明会に行かねば選考に進めませんか??日程追加みたいなことはないのですか??
誰か教えてください。
メールも届いてなくて分からないのです。
アンケート内容も採用に関係ありますよね?
人事と1:1で面談~とかいう内容ですか?
自分はそんな電話がさっきかかってきたとこです。
おそらくセミナー参加者全員に通知してるんでしょうね。
>sasaさん
まだ日程決まってないから決まり次第連絡~といってましたよ。今日は懇談会のお礼だけとかなんとか。
リクは一切ないと人事の分おっしゃってましたがあるんですねー!
電話でセミナー案内なんてうらやましいです。私はなかったので(・_・、)
一般職という職種はありません。
他行でいういわゆる一般職は、管理・サービスコースに該当するかと思われますが。
りそなは一般職ってないんですか??
りそなの説明会は今回始めて行くのですが、
3月のこの説明会ではESとかないですよね??
丁寧にありがとうございます☆
助かりました!!
マイページはないと思いますよ!
セミナーもメールにあるURLから予約してたし。
この会社のマイページはどうやって入るんですか?
返答ありがとうございます。安心しました。
私は二月に説明会に行ったので、
三月の説明会は案内がきてないので内容がよく解らないんですよ~><
でも人事の方が三月に同じのをするので、
二月に行った人には案内は送りませんとおっしゃっていたので
募集コース説明会と部門別は多分一緒だと思います☆
ありがとうございます。募集コース説明会という名前になっているのですが…多分一緒ですよね。
いつエントリー完了になるのでしょうか???
ESはないです!
二月と同じ部門別セミナーですよね?(^O^)
不利は絶対にありません。
セミナーへ行くことに意味があります。
安心してください。