会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の二次は面接官の方が8割しゃべってました。。
いつ質問がくるかと思って緊張しながら聞いてたら、
「これ質問じゃないんでリラックスして聞いてていいですよ」
と言われ、質問は3つ程度でした。何なんですかねこれ?笑
さっきありました。
そうなんですか?でもおめでとうございます☆関西の方で希望勤務地は関西圏ですか??
連絡来たかたがいたら書き込みお願いしますっ☆
内々定おめでとうございます^^
就活は終えられるのですか??
ところでお聞きしたいんですが、ここの面接は何次が最終ですか??
その場で内々定いただいたような書き方ですが・・・☆
筆記試験も無くて、苦手な私にはラッキーでした^^;
サインとかそんなのは無くて、最後に握手で終わりました!
きょんさん、sasaさんよろしくです!
>リョーさん
私も全然高学歴じゃないです。
他行でなく「なぜりそなか」を明確にして、あとは元気にこたえることが重要だと思いますよ!
掲示板を見るの遅くなってお役に立てなくてすみません><
2次どうでしたか^^??
3次はかなり志望度を突っ込まれ、他に受けている企業名とかも言わされましたよー><
他行で10回も面接するとこあるんですか!?
私の地元の地銀は4回程度ですよ。
サインはしていません。面接の方に銀行は内々定の契約書みたいな書類は発行しないから、不安がる学生が多いけど、口約束で大丈夫だから!と言われ、安心してもらうために握手しよう!ってw
4月下旬に内定者懇親会をやると告げられたので、その時に何か記入するのかな??
>リョーさん
私は全く高学歴ではありません。
知名度もゼロに等しいです。地元人しか分からないと思う…
だから面接では、大学のこととか聞かれたんだと思いますw
凄いですね!!やっぱりきょんさんは高学歴ですか??
朝からめちゃ緊張していたんですが、面接前の待合室でそこにいたメンバーと気さくに話しが出来て、気が楽になりました!この場を借りて、ありがとう☆
面接は、どの役員の方の担当か、希望するコース、男性か女性、地域によって質問内容は異なると思うので、ここに記入しても参考になるのか微妙…
時間は1時間でした。「なぜりそな銀行か」というところをかなり明確にして発言すれば、2次の時ほど突っ込まれませんでした。内定者日記にあるように、拘束はかなり厳しいです。
その場で内々定をいただいて、最後に握手した時はすごく嬉しかったです。
これから最終面接のみなさんも頑張って下さい!!
応援してます☆
筆記ですか??
何をするのか全くわからなくて…お願いします!!
こんばんは^^。
大阪面接会場ですが、筆記と同じ本社ビルで間違いないと思います。本町駅から少し徒歩の。
じつは私も明日面接です。がんばりましょうね^^
他に選択出来る日はないんですかね?
銀行は連絡が早いと聞いたので・・・
筆記を大阪で受けて、面接の場所は大阪っていったら同じですよね?
聞いたこと少し忘れてしまって・・・
りそな銀行大阪本社ビル(本町駅から徒歩)ですよね??
私は明日2次です。1次面接通過の連絡をいただいたときに、すでに次は重要な面接って言われました。。
2次はどんな感じでしたか?よければ教えていただきたいのですが
今日2次受けて、先ほど通過のお電話いただきました~。
次はもっとじっくりと、そして重要な面接だよと言われました。
そして、電話でうちが第一志望でいいんだよねと言われました・・・
そして明日3次面接になりました><
実はメガが第一志望やのにどうしよう。。。
昨日の朝一で受けて今日の20時40分ぐらいに
通過の連絡をいただきました。
明日、また朝一で面接です…
管理サービスコースは、法人個人コースのあとに選考が始まるって説明会でおっしゃってましたよ☆
メールが来るまで気長に待っている感じでいいんですかね?
僕は正直なところ志望動機とか自己PRはまだまだといったできだったのですが、元気な態度で臨んだのが評価されたのだと思います。
お互い就職活動頑張りましょう!
もう二次面接に進んでおられる方はいますか?また、面接はどんな感じでしたでしょうか?
教えてくださってありがとうございま。
やはり連絡ある方には連絡あったんですね…
明日がんばって下さい!
ヤマトさんやりそなーまんさんのように翌日に連絡来る方もいらっしゃるようなので、もう少しの間望みを捨てずに祈って待ちたいと思います。
いただきました!明日も行ってきます!
・・・当たり前のことかもしれませんが・・
二次面接に参加された方どんなことを聞かれましたか?
当日持参する物に、予約画面のプリントアウトした予約票があると思いますが、その予約画面のURLを失くしてしまいました。
どなたかお手数ですが、教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
(´゜Д゜`)
昨日の夕方受けて連絡ない俺オワタww
第一志望にも関わらず全然うまく話せませんでした…。
今日面接受けて既に合格の連絡頂いている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
先ほど一次面接通過のお電話がありましたっ☆
まだたくさんの方にも電話しているみたいでした♪
地方選考って、1次とか2次は、大阪とか東京ではなくてその地方で受けられてるってことですか??
待ちましょうか☆
私も関西関東以外の地方選考で受けてます!仲間ですね☆
?→筆記試験と適性検査受けました。
?→まだ内定はいただいていません。明日が最終面接です。
面接時間が早いため私は新幹線に乗って、大阪まで行く予定です。
人事面談(?)でsasaさんは大阪まで行くんですか?
私は1次も2次も人事面接でしたよー。
志望動機が完璧で接客業をしてた自分が落ちるとは思わないですが、どうにも不安で不安で…
ありがとうございます♪
早いのは自宅があの会場に近いからかもですねぇ~
一対一みたいすねw
がんばりましょーw
>面接の内容関連
一次は基本的な質問でした。
ん~でも面接官の方々もなかなかいたので
人によるのかなーと私は思いました
回答になってなかったらすません。。
どんな内容の質問でしたか?
やはり、基本的な質問だけでしたか?
どんな内容の質問でしたか?
やはり、基本的な質問だけでしたか?