会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初の筆記試験は連絡来たの17:21でした
失礼しました
一応聞かれたことを書き込んでおきます
●大学で頑張ったことを更に掘り下げて
●りそなの志望理由
●親戚に金融機関に勤めていた人はいるか
●本当にりそなが第一志望でよいのか
それ以外は基本的に雑談みたいな感じで、全く圧迫みたいな感じは受けませんでした
ただ「本当にりそなでいいのか?」という事に関しては計三回聞かれて、一番最後に聞かれた時に「りそなさんが第一志望で、こちらから良い御返事を頂けたら就職活動はやめるつもりです」と伝えた所内々定を頂けました
それと、最初に言われますがこちらにも質問する時間を与えてくれるようなので、何か聞きたい事をあらかじめ準備しておいた方が良いかもしれません
最後に一応私の内々定までの流れを書いておきます
3/27 筆記試験。その日の21:02に通過の連絡
3/31 一次面接(2対1)。その日の20:50に通過の連絡
4/1 二次面接(1対1)。その日の20:33に通過の連絡
4/2 三次面接(1対1)。その日の20:07に通過の連絡
4/3 最終面接。その場で内々定
とい感じです
頑張ってください
私は今日大阪で法人コースの三次面接を受けてきました。
かなり圧迫感を感じました。
クロロIX世さんに質問なんですが、四次面接はどんな感じでしたか?
私も1日に二次でしたよ☆
2日間連絡がなかったので諦めかけていたら
電話がかかってきたのでまだ望みは
あると思います!!!
羨ましいです!!
私なんか1日に2次を受けてから連絡がないので.....
今日の夜電話が鳴ることを祈るのみです。
面接頑張ってきてください!!
またよろしければ報告お願いします!!
お返事ありがとうございます!何回かかけてくれるようで安心しました(^O^)/
それにしても早いですね!
面接頑張ってくださーいo(^-^o)(o^-^)o
最終面接で筆記試験のことを聞いたんですけど、受けなくてもあなたの場合は大丈夫ですよ!って言われたんで、内定頂けたなら気にされなくてもいいと思いますよ^^
「選考会」ってやつですか?
今日16時~のに参加するのですが、これって筆記ですか?
関西個人コースで今日の夜9時半に
お電話があり、早速明日きてくださいと言われました。。。
緊張します><
他の方にもまだたくさん電話をしている感じでした!
内定を頂いた方は四回目で握手だったんですよね(;_;)?
早ければ明日朝8時半前にはかかってきますよ。僕は土曜日の夕方に筆記で日曜の朝8時20分に連絡来ました。もちろん出れなくて結局その日に3回非通知ありましたが全て出れず・・
でも次の日の昼には番号通知でかかってきましたよ!
ってかあれだけ筆記しかみてなくてESと履歴書は次の面接での参考程度だって言ってたけどどーなんですかね??あの早さはどこから出てくるんやろ。
大阪の人にお伺いします!!近々面接やねんけどりそなの大阪本社って堺筋本町であってますよね???
早ければ明日朝8時半前にはかかってきますよ。僕は土曜日の夕方に筆記で日曜の朝8時20分に連絡来ました。もちろん出れなくて結局その日に3回非通知ありましたが全て出れず・・
でも次の日の昼には番号通知でかかってきましたよ!
ってかあれだけ筆記しかみてなくてESと履歴書は次の面接での参考程度だって言ってたけどどーなんですかね??あの早さはどこから出てくるんやろ。
大阪の人にお伺いします!!近々面接やねんけどりそなの大阪本社って堺筋本町であってますよね???
わりと当日が多いようなので、落ちたのかなと期待はしていないのですが。
ボーナスはあるのでしょうか…?
突然でごめんなさい・・・・
私も2日に大阪で1次受けて今は電話待ちです(・´з`・)
早く来てほしいですね!
明日懇親会行って来ます
私は今朝9時からの回で受けて、20時頃に連絡来ましたよ。
今日の12:30~の筆記受けたものですけど20時ごろ非通知から
連絡ありましたよー。
ちなみに一次はあさってで一回時間決めると変更は不可みたいです。。
重要な面接になるとおっしゃって
おりました。。。最終という意味でしょうか??
夜は来ないと思いますよ!あと、明日はわかりませんが、明後日は土曜日なので明後日も来ない可能性が大きいと思います。
私は法人コースです。
明日3次面接です。。
私は明日あさってバイト出なきゃなんで心配です。
よろしくお願いします。
大阪ではまだいないのではないでしょうか☆
コースは法人ですか??
3回目で内定出たのですね!!本当におめでとうございます^^
私は関西で昨日3次受けたのですが、まだ連絡きません~
志望度についてかなり突っ込まれ、志望が高いと伝えたつもりですが単独第一志望じゃないと落とされるのですかね><;
まぁ、期待はせず一応連絡待ってみます^^
3回目で内定いただいた方はいませんか?
ところで2日に大阪で一次面接受けられた方いらっしゃいますか!?
もう結果きましたか!?
私は電話連絡なくて落ちたのかなって思ってチョット残念なのですが、イマイチ諦めきれなくて・・・
みなさんの様子よろしければお聞かせください!!
いいと思いますよ。
今日の午前中に選考会の行った方で内容わかる??
私はOG訪問で聞いていた通り3回でした。でも先輩の同期の関西で選考を受けられて方は4回あったそうですよ。関西は人数が多いからですかね。
>ボンサイさんよろしく☆
そうですか~関西出身でまだ連絡ないと厳しいですかね・・??
私は9時頃に受けました。
>ぴっぴさん
4月2日に二次面接受けました。
昨日ってことは1日ですよね?私は31日に受けて今日、お電話いただいたんで明日かかってくるかもしれないですよ★
内容が全く分からずかなり不安です。
筆記?面接?
どなたか知っていたら教えてくださーーーい!
ありがとうございます☆
私は関西ではありません。本拠エリアは関西を選択し、希望勤務地は東海圏です。もちろん関西への転勤も覚悟のうえです。
昨日、最終を受けた人はみなさん地方だと思います。交通費支給の書類を手にしていたので☆
>なおきさんへ
そぅですか♪ぉめでとぅござぃます☆☆☆
私は今日電話ありませんでした。。
もぅ諦めてますぅぅ><
>ネドヴェドさんへ
二次面接何日に受けたのですか?
昨日受けましたが、連絡こないです><
ここってすぐ連絡なかったらもう無理っぽいんですかね?
内々定された方に質問なのですが、面接は何次面接が最終面接になりましたか??また、内々定を頂いたときはどんな感じで決まったのですか?拘束が厳しいという書き込みを見て、とても気になっています!!よければ教えてください!!
ここはこっちの自己PRとかよりも、志望度が第一って幹事ですよね。。
面接官の方はみなさんすごく話しやすくていい人ばかりな気がしますが☆
合格の連絡来るといいですね^^
今日の何時ごろ面接お受けになりました?
先ほど連絡いただきました。
次は4日に3次面接です。
電話では一時間半ほどだと聞いたのですが、結構一時間半ぎりぎりかかりましたか?