会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は連絡ないです(><)
今度こそ終わりかな。。
僕も第一志望でしたか残念です。。
日程についてはわかりませんね(><)でも希望持ってがんばってください!!
>へれへれさんへ
個人でしたよ!!
時間は正確には覚えてないんですが、20~30分くらいではないでしょうか??
ちなみに僕も大阪です♪
頑張ってください!!
回答ありがとうございます^^
私も本日連絡いただけたので
3次面接がんばってきます☆
企業、年収と検索すれば出てくると思います。
四季報などと照らし合わせても、かなりリアルな数値だと思います。
>キャッツァィさん
私も先月31日に一次面接受けて昨日連絡を頂き、今日二次面接受けてきました。
そして先ほどお電話いただいたのですが、次の日時が都合悪くてどうしても行くことができず…(他の選考ではありません)
他の日時があけばまた連絡してくださることの事だったのですが、これはもう諦めたほうがいいのでしょうか?
第一志望だったのに本当に残念です…
何ともわかりかねますが、
私は筆記を16時からの回で受けて翌日昼間、
面接を朝イチで受けて当日の夜連絡だったので
十分ありうると思いますよ。
ちなみに東京です。
昼頃電話きましたよ。
ちなみにこれから一次の者ですが…
ご返答ありがとうございます!!
少し安心しました…自信はないですけど(悲)
ありがとうございます☆
そうなんですねー^^
明日同じ境遇の人いっぱいいるなら安心ですっ
お互い返事が早く来るといいですね☆
ちなみに面接って個人ですか?
あと、どれくらいの時間ありましたか?
筆記試験だけでしたよ!!
僕は31日に一次受けてあきらめていたら5日にかかってきて、今日二次にいってきました!!
大切な面接っていわれましたが、たいして志望動機などつっこまれずに、もぅ終わったと思いました(><)笑
僕も補欠かなと思ってました。
でも会場には同じ境遇の人もいましたよ!!
東京で受けられた方お願いします!!
先週1日に一次面接受けて、今日、二次の連絡ありました。
みなさんの書き込みを見ていると、みなさんすぐ連絡きてますよね?
補欠なのでしょうか・・・。
明日以外に日はない、みたいに言われてあせりました。
同じ状況の方いらっしゃったら教えてください!
ちなみに大阪です。
昨日2次面接うけたのですが、連絡が来なくて不安で・・
日曜日も面接通過の連絡が来た方、おられたら教えてください^-^
説明会に参加していないんですけど・・・
当日の16時に結果が来るというのはあり得ることでしょうか?
非通知の不在着信があり、こちらか他社かわからなくて困っています><
私も連絡きたらかきこみます!
ちなみに今日ずっと携帯にぎりしめていましたが、連絡ありませんでした。
私も同じ状況です(>_<)
またかかってくると信じましょう!!
予約に使ったやつです。
自分も印刷しようと思って、トップから探したけどなかったんで、URL打ち込みましたから。
>クロロIX世さん
懇親会の件についてなのですが、服装はスーツでいいのですか?
選考会を予約する画面から印刷できますよ!
メールにアドレスがかいてあります!
どこから印刷するのですか??
東京会場の合否が出てるんですね?
まだ俺来てないし、落ちてる覚悟をしておこう。。。
私は2日に関西で1次面接受けましたがまだ連絡きてません。。。
もし連絡きたら書き込みます♪
はじめまして。初カキコです。。私も説明会参加後なんの連絡もありません(>_<)通過している方はほとんど当日から次の日に来てるみたいなのでもうあきらめ気分です。
いつ来るのやら。
電話対応で最初いわれた面接時間が相手のミスで間違っていました。みなさんも面接時間などは何回も確認した方がいいです。また面接時間変更不可なんで、確実に空いてる日をいれた方がいいかもですね。
最後に『ぜひ、がんばって下さい』とかいわれましたがなんだかねぇ(´・ω・`)
4次ってもう意志確認みたいな感じで握手しちゃうもんなんですか?
あと緑のメガバンは内定出る前に、目の前で先行が進んでる企業に辞退の電話をかけさせられると聞いたのですが、ここはそんなことないですよね・・・??>_<;
誰か知っていたら教えてくださいっ!
時間は丁度一時間で、ホテル内の小さなレストランを貸し切っての立食会でした
いきなりお酒を5、6杯も飲んだのには驚きましたが…
因みにサイン等は求められませんでしたが、冗談めかした感じで「お前ら逃げるなよ」と言われました(笑
>ぶらっくさんへ
人事の方曰く、3日と4日が関西では第一陣の内々定者らしいので、これからまだ採用される方は沢山いると思います
確かに通っている大学は関関同立の一つなので、関西では有名な私立かも知れませんが、周りの方の大学を聞いていると同じ大学がいなかったので別に大学で選んでいる訳では無いと思います
すごい選考が早いんですけど、もしやめっちゃいい大学なんですか??
みんなこんなに早い感じなんですか??
懇談会に行ってこられたということなのですが、所要時間とサインとか求められるのでしょうか?
がちゃピンさんは3次面接通過の連絡はその日のうちにきましたか?
丁寧にありがとうございました。
今日三次面接受けてきましたが、まだ連絡きてません。。
今まではその日のうちに連絡きていたので、無理かなと思ってます。
名前似てますね(*^^*)さあやさんもまだなんですねー(;´д`)
でももしかしてもう来ましたか?
私はやはり今まで電話なかったので無理だったみたいです(T_T)
みなさんがんばってくださいね(・ω・)ノ♪