会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪
筆記試験難しかったですよね(><)残り5分は、とりあえずマークシート埋めてました(苦笑)
10日以内ということですから、まだまだわからないですよ(^^)
通過してると良いですね!
12時半からの回で、既に通過の連絡頂いた方っていらっしゃいますか??
承諾書ってありましたっけ?
書き込みありがとうございます☆通過おめでとうございます!
あたしもよっこさんと同じ時間に筆記試験を受けました(>_<)筆記あまり出来なかったから正直自信なぃですが連絡きて欲しいです(;_;)
25日の午前に筆記受けましたが、その日の16時頃に非通知でかかってきましたよ~。
私は26日の16時から受けて、本日昼過ぎにご連絡を頂きました!
連絡来た人いたらお願いします!
連絡きたかたいらっしゃいますか?また筆記試験通過された方は何日ぐらいで連絡きましたか?
返信してくれてありがとうございます♪
10日以内なんですか。早い人は、もう連絡きてるので落ちたのかなと思ってしまいました。筆記受けた次の日に連絡来るということは、履歴書に書いてあることじゃなくて筆記ができていれば通るんですかね。結構沢山いたので書類選考に時間がかかるのかもしれませんね。
私もESに「御社」って書いたんですが、面接で「御行」と言おうか悩み中です^^;
面接中の表現が統一されていれば、どちらでも大丈夫ですよね…?(ESに「当社」って書いてあったし…。苦笑)
学校で最初に貰った応募要項には、1次は適性検査と面接と書かれていました。で、学内選考通過してもらった紙には、1次は適性検査としか書かれていません。。。面接あるんですかね??しかし、学推以外で受けられる方は2時間半で、学推は3時間半ということを考えると、1次は面接もあるんじゃないかなぁと個人的に思います(´・ω・`)
履歴書やエントリーカードに“御社”と書いているのですが、“御行”にするべきでしょうか…。
りそなに電話したら、「大丈夫ですよ」とやさしく言ってくれました。
私も明日参加で、印刷しようとしたら受付終了の文字が出ました。他にも同じような人がいるのであれば受付で言えば大丈夫ですかね?
適性検査と面接ってきましたよ!
三時間もあるから怖いですよねー
印刷できないパソコンで予約しちゃったんで、今予約票印刷しようと思ったらできなくて…
予約票がなくても選考会に参加できた方いますか!?
印刷できないパソコンで予約しちゃったんで、今予約票印刷しようと思ったらできなくて…
予約票がなくても選考会に参加できた方いますか!?
事前に書かされるという訪問カードはつまりESなんですね!
少し資料持って行こうかと思います。ありがとうございます!!
4時間半って・・半端じゃないですね;;3時間が可愛く思えます。
推薦の不安すごくありますー↓↓
他企業と日程かぶったら他企業を蹴ることになるわけだし、
それで学推落ちたら終わりですよね・・orz
管理・サービスコースは世にいう一般職の位置付けなのでしょうか・・?パンフレットなどではサービス向上にむけてバリバリ働けるのかと感じていたのですが(>_<)
ありがとうございます!!私も元気に行ってきます(^▽^)☆★
個人面接かグループ面接か分かる方いらっしゃいますか?
筆記の後、司会の方が「通過の連絡は本日から10日以内に」とおっしゃっていました。
3日くらいは待ってみても良いと思います。
エントリーシートをその場で書かされるとは聞きました。
あと、面接が同時にあった年度は時間が4時間半だったそうなので 面接以外で3時間なのは確実だと思います☆
推薦てどのくらい通るのか 期待大なだけに不安ですよね。
じゃあとりあえず明日は志望動機覚えなくても大丈夫ですかね!笑
3時間という時間の長さは・・
説明会も同時に開かれると信じたい・・。
私説明会行ってないので影響するか不安です↓↓
“ちょうど”という表現が気になりますが、
30分前くらいには行っちゃいたいと思います!!
面接へ進まれた方頑張りましょう^^
私も学校推薦で受けます。
連絡は「適性検査」と来たのですが、面接も
やるんですかね?
じんたまさんはどのように連絡が来ましたか??
それでは1次面接のときに提出すれば、大丈夫なんですね!
安心しました☆
どうもありがとうございました!
私は提出したのですが、筆記合格通知の時に 次の面接時に提出してください って言われましたよ(^_^)
みきんこさんと同じ日時に試験を受けて、先程連絡頂きました!
日程がいくつかあるとおっしゃっていたので、まだまだこれからたくさん連絡していくんだと思いますよ(*^_^*)
もらったプリントには「面接の連絡は後日」と書かれていましたよね。
3時間という長い試験時間が気になります…。
ちょうどにお越しくださいと書いてありますけど、試験の前に何か書かされるようですので早めに行ったほうがいいみたいですね。
いらっしゃいましたら、どのように対応すればよいのか教えてください!
はい、明日は面接はないですよね☆
学校の先生はフツーの一般職と同じような問題出るようなコト言ってましたよ!あたしは何の対策もしないで行っちゃいますー。三時間も要するみたいですが面接が長いんですかね。不安ですー
何か情報あったらお願いします。
YES!がんばってきてくださいっっ^^
雰囲気に飲まれないように!
堂々としてれば大丈夫ですょ☆
そして「第一志望です」というワードを連発してください!笑
ありがとうございます!!
がんばってきます☆
どんな点を見られているのでしょうか??
銀行における学閥のひどさに落胆しています。やはりコネの世界なのですか?
ありがとうございます!はい、頑張りましょう>▽<
ありがとうございます^^助かりました~><
管理・事務コースの筆記試験も、法人・個人コースの筆記試験のような独特な理論・推論系なのでしょうか?そうだったらとても不安で仕方ないです。
どなたか、推薦での受験を経験された方いらっしいますか??やはり、金融は学閥がありますよね、・・・。
私のときは履歴書必要でしたよ!(ちなみに管理コース・関東在住です)
選考は筆記試験と適性検査でした。会場で訪問者カードっぽいものを書くので、多少時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。
頑張ってくださいねー!
今日夕方にも2回連絡があったんですがそれも取れなくて…
3回目に留守電を残していただいてかけなおしてやっと連絡とれましたw
何回でもかけてきてくださるので大丈夫ですよ☆
あっちで何か書いたりするのでしょうか?
初歩的なことを聞いてすいません・・
一次面接は、大手町の本店で筆記試験を行った場所ですよ~
北口の一階で受付するように言われました。
そうですよ~!!
筆記と同じ場所です♪
私は29日に面接です。
お互い頑張りましょう☆
北口1Fと聞いた気がするのですが…緊張していてよく聞き取れませんでした><