会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそう思いませんでしたよー^^
私の大学はかなりマイナーで偏差値も50前後の大学ですが、一緒に受けた方には立教大学の子がいましたし…^^;
>ガチャピンさんへ
私は呼ばれるのが最後のほうでしたから、受付から面接終わるまでは1時間半ちょっと過ぎてました。受付順ではないのでいつ呼ばれるかはわからない状態です。早く呼ばれた方は40分くらいで帰れたのではないかと思います。
私も同じ時間に1次でしたがまだ連絡ナシです。。。
1週間以内でしたっけ??不安ですけど待つしかないですね(>_<)
待ち時間含め1時間15分ぐらいと言われたのですが、次に他社の面接があるので(泣)
返信ありがとうございます!
そうですか☆では今度の面接の時に持っていこうと思います♪
夕方受けて着てらっしゃる方もいるようなので不安です(><)
詳細ありがとうございました!
1次からキャリアビジョン等しっかり聞かれるんですね。
お互いがんばりましょう☆
私も志望動機とやりたいことをよく考えてくるようにと言われました!!
お互い頑張りましょ♪♪
ちょこちょこと電話きている方もいらっしゃるようですね…
だめだったのかな?汗
面接の雰囲気も和やかな感じだったし、結構落ち着いて話もできたと思ってたのですが…
志望度高いので不安です((+_+))
ありがとうございます。30分ぐらいですかー!
意外と短くて安心しました。
なぜか異様に緊張してしまっていますが…笑
がんばってきます!!
情報ありがとうございました。お互いにがんばりましょう☆
>あいこさん
ありがとうございますー!面接時間は結構短いんですね。
1時間もやるのかと思いどきどきしていました。
しかし面接官が2人いるのも緊張しますががんばりますー。
あいこさんが通過されていることを祈ってます☆
ありがとうございましたー。
非通知でした。
トンチンカンな回答をしてしまいましたが、意外にも通過のお電話をいただけました。
二次は志望動機などしっかり固めてきてくださいと言われましたが、一次での受け答えがまずかったからこんな励ましをされたのかなと思うので・・・頑張ります。
これから面接の皆さん、一緒に頑張りましょう!!
私は今日面接受けてさっき通過の連絡が来たのですが
成績証明書だしてません・・・。
先週学校に行ったら早くて5月7日と言われてしまって・・・ショックでした。
というわけで証明書はあまり関係ないと思います^^
私は今日面接受けてさっき通過の連絡が来たのですが
成績証明書だしてません・・・。
先週学校に行ったら早くて5月7日と言われてしまって・・・ショックでした。
というわけで証明書はあまり関係ないと思います^^
>りっちゃんさん
私は面接官2人、学生2人でしたよ。時間は20分くらいだったと思います!
しかも電話先の社員さんがすごく優しくて丁寧でした!!
1次面接の連絡は10日以内ですが、人によって違うと思います。
私は25日に筆記を受け、今日午前に連絡がありましたよ!
頑張りましょう☆☆
ありがとうございます☆
面接時間はあまり意識していなかったのですが、30分くらいだったと思います。私のグループはなぜか一番早く終わったので普通はもう少し長いのかな…?
面接官は一人か二人だそうです。
私もりっちゃんさんの健闘を祈っていますね!!
アドバイス有難うございます!!やはり熱意が大切ということですね^^面接頑張ります!
お互いいい結果になるといいです!!
連絡来ないですよね…><??
面接おつかれさまです!和やかな雰囲気だったんですねー!
通過されてるといいですね☆
お聞きしたいことがあるんですけど…
所要時間は1時間15分と人事の方が電話でおっしゃっていたんですけれども、
面接全体では2~3人でどれぐらいだったか教えていただけますかー?
あと面接官の方はお1人ですか?
質問ばかりですみませんー;;;
来たかたいますか?
おめでとうございます!!私は今日一次面接を受けてきました。2~3人のグループ面接で、自己PRと志望動機、セミナーに参加したか、やりたい職業、10年後の自分について聞かれました。あとは自分の答えに対し面接官の方が質問してくる感じです。少なくとも私のグループはとても和やかな雰囲気でした☆
面接の連絡の時確認を求められたかと思うんですが、時間など間違えた場合正確さに欠けるとかでマイナスにみられるのでしょうか?まさかとは思うんですが、メモしたのに間違えてしまい復唱からも判断されているのかと不安です。
どなたかそれでも通ったかたいらっしゃいますか?
急でびっくりです。
すでに面接を受けられた方、雰囲気や人数など教えていただけるとうれしいです。
ではやはり、りそなの場合御社、社員で良いんですよね!?情報ありがとうございます♪♪これからちょうど面接なので、助かりました!!
連絡来てないです。
筆記できなかったんで心配です…
面接頑張って下さい☆
メガを受けてても第一志望っていうのをはっきり言えばいいんじゃないかな。それだけは言える様に考えておかないとね。
りそなの社内の呼び方は、会社で統一していますよ。銀行は特別という意識を持たないためにだそうです。行員ではなく社員ってわけです。
他のメガも受けてるのは普通だと思うので、他より志望度高いって言えば良いと思います♪
私は今日の午前中、電話を頂きました!
pandaさんはどうですか??
連絡にバラつきがあるようなので、常に電話から離れられず辛いですね・・・
そうですか!!緊張しますね^^;
頑張りましょう☆☆
ありがとうございます☆気長にまってみます!!
面接頑張ってください♪
良かったです。10日以内と言っていましたが早い人は筆記の次の日に連絡がきたみたいなのでダメだったのかなと思いました。30日面接なので頑張りたいと思います。
アドバイスお願いします。
私も明日面接です!!お互いに頑張りましょ(^O^)/~☆
私も同じ日時に受けました!もう連絡きました?
なるほど♪私も御社で統一することにします♪
お返事ありがとうございました^^
面接は明日。。。頑張ってきます(>_<)!!
電話で日程変更は不可と念をおされたんですけど
これは日程決定した後の変更は不可ということでしょうか?
どなたか電話で予約する際に変更された方いらっしゃいますか?
りそなはりそなグループとしての採用なので、御社と言おうかと私は思ってます!
私もどっちにしようかかなり迷って色んな人に相談してしまいました(^_^;)
>まめみんさん
管理・サービスコースの一次面接は1時間15分くらいだそうですよ!
御行って言いなれてないから御社に統一しようかな…。お返事アリガトウございました^^
他に皆さんは御社って言ってますか御行って言ってますか?
26日の16時から受けて、先ほど電話で連絡もらいましたよ^^
>まめみんさん
管理・サービスコースの一次面接は集団なんですか?
電話をくれた人事の方に伺ったら長くても「面接は一時間半くらいです」と言われましたよ。
面接自体何分位だかわかる人いますか??