会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
内定おめでとうございます☆
昨日、私も学推で二次面接を受けました!
人事の方が「合否は今日か明日にお電話で…」とおっしゃってたのですが、まだ電話鳴りません(´・ω・)
しのびーさんは即日に連絡来ましたか??
おめでとうございます☆
これから一緒に頑張りましょう♪
6月の懇親会で会いましょうね(^O^)
2次面接は、1次と違ってどんな内容なのか
知っていらっしゃる方ぜひ教えてください(><)!
また、りそなは何次面接まであるのでしょうか??
内定された方がすでにいらっしゃるようで・・・おめでとうございます☆
よろしくお願い致します!
わたしも1日午後8時前に 学推で 管理・サービスコースの 内定いただきましたー!
ピーチャンさん 来年からも よろしくお願い致します!!
私わ学推でしたので面接わ2回でした☆
1次面接とわ違い,質問されて答える形式でわなく,雑談のような会話をする中で自己PRや志望度を伝える必要がありました。
なので,雑談だけで終わらせず,どんな話題の中でも自己PRを入れたり熱意を伝えることを忘れず頑張って下さい(^O^)
聞かれなくても必ず「御行に入行したいです!!」と言い続けてたら通りました☆(笑)
私わ学推でしたので筆記試験と面接が2回でした☆
面接わすべて和やかでした☆
個室でわなくブース形式の面接会場でしたので多少緊張がほぐれました☆
入行したい熱意を伝えることが一番大切だと感じましたのでRexiさんも熱意を伝えて頑張って下さい(^O^)
参考になりました◎和やかな雰囲気ということで少し安心しました。
ありがとうございます!!
ありがとうございます(・ω・)
私わ学推だッたので筆記と面接が2回でした☆
おめでとうございます♪
学推と公募どちらですか??
また詳しい選考プロセスを教えていただけたら嬉しいです。
私は明日2次面接なので頑張ります!!
おめでとうございます★
失礼かもしれませんが何次面接まであったのか教えていただけないでしょうか?
おめでとうございます☆
面接何回で決まったんですか?
今気がついた
最悪…電話こないはずだわ…
筆記のときは自宅にかけてきてくれたけど…かかってきてないのはまだ通過してないってこと…????
あーーーとにかくショックです…自分に…
ごめんなさい。皆さんも気をつけてください。
入行決めた方来年の4月からよろしくお願いします(^O^)/
適正検査と15分程度の映像と、選考に関する簡単な説明、エントリーシートの記入がありました。次の日くらいに一次のグループ面接があると思います。
終止和やかな雰囲気で進むので、リラックスして受けていいと思います!がんばってください!
ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう!
一般職で一人暮らしをされてる方はいらっしゃいますか?
生活は可能でしょうか?
学推の選考会は適性検査だけでした!あと、ESみたいなものも書きましたよ。
学推の選考会は適性検査だけでした!あと、ESみたいなものも書きましたよ。
私も今度学推で受けるんですが、選考会が3時間あるんです。適性検査の他に面接も同時に行われるのでしょうか??
私は、昨日の午後に1次面接を受けてまだ電話がこなくてもしかして落ちたのかなと思っていたのでminiさんの書き込みを見て少し安心しました。
内容は雑談という感じでしたので、これから受けられる方はリラックスして受けて大丈夫だと思います。
結果が気になります…
これからの方がんばって下さい!
まだ連絡きてないですよ…。でも過去の書き込みを見るとホントにギリギリで連絡来る方もいらっしゃるようですし、希望をもちましょう^^
そして自分に問題ありなんて考えないでください!!ただマダ出会ってないだけです^^りそなかもしれないですし^^前向きに考えましょう♪
お返事ありがとうございます(*^_^*)
おんなじ状況ですね!私は未だ連絡来ず…
10日以内に連絡ということですが、何だかもう弱気になってしまっている自分がいます;
だけどだけどやっぱりまだ希望は捨てたくなくて…
ああ落ち着かないですっ><
コラーゲンさんは連絡きましたか?
りそなさんに限らずの話なのですが、一次面接でこんなに苦戦している私は、よっぽど何か問題ありなのかな…
不安になってます。どうしよう…
すごく緊張します・・・!!
教えていただきありがとうございます★
学推って2次が最終ですよね!?お互い頑張りましょうね!!
こんばんは★
わたしもなそりさんとまったく同じ状況です;;お互い連絡来るといいですね><☆
「次から重要なステップになってくるので」と言われました。
進まれる皆さん、頑張りましょうね☆
全然大丈夫です。むしろ今からのほうが希望持てると思いますょ!
それは、4月選考には学生がかなり殺到するので一次面接ですら通過するのが難しいからです。悪いところはなくても、普通な学生では落とされます。
5月選考では、一度受けた学生はエントリーできませんので倍率も下がるそうです。
実際、三菱東京UFJ銀行のAP職や商工中金の担当職も二次募集が始まりました!!
最近はじめたという新鮮な気持ちは他の学生と比べて魅力的だと思います。
お互いがんばりましょう!!
あらら書き間違いです;;;スミマセン;;;
二次選考・・・ですね。本日一時面接でした!
なので次回が二次面接です。
筆記の結果は10日以内とのことなんでまだ大丈夫ですよ!
望みを捨てずに一緒に頑張りましょう!!
で、面接の場所が東京本社と伺ったのですが、大手町の住宅ローンセンターでいいのでしょうか??
次もう三次面接ってコトですか!?早いっ!!
私なんかまだ一次受けて通過待ちです…不安…
頑張ってください^^
2次は個人面接で、待ち時間を含めて1時間30分ほど、と聞きましたよ。
お互いがんばりましょうね!
最近金融に興味を持ちました。
4月13日にやっとホームページからエントリーし、
IDなどのメールが来て以来、一通もメールがきません。
選考予定なども分かりません。
もう筆記などは進めないのでしょうか?
私は5月3日です!皆ばらばらみたいですね。
>さやかさんへ
書き込みありがとうございます★
あたしは先程連絡を頂き3日になりました!
頑張りましょうね(^0^)/
頑張りましょうね♪
次の面接時間が朝九時前からで、ちょっと眠い時間からですが・・・
呼ばれただけでも感謝だし、しっかり志望動機など考えていきます!!
私は5月2日の午前です!
結果の連絡は何日後にきましたか??
どなたかお願いします(>_<)
5月4日になりました。
過去の書き込みを見る限り連絡は8時から・・・みたいですね?
2次はグループ面接なのでしょうか、個人なのでしょうか??
あと、所要時間はどれくらいなのでしょうか??
電話を頂いたさい、あまりにも興奮しすぎて聞きそびれてしまいました(´;ω;`)
教えて頂けるとありがたいです。
私も同じ状況です!すっかり諦めていたのでびっくりしました。
補欠かもしれませんが、せっかく頂いたチャンスなのでお互いに頑張りましょうね^^
10日以内と言われても、その日に連絡がある人もいますからね…
面接で結構細かい事まで聞かれて、上手く話せなかったし…不安だ~たすけて~笑
私は同じ回に同じ大学で同じ学科の友達と偶然遭遇したのですが、面接で呼ばれた順は全然違いました!私は1番始めの組に呼ばれたのでかなり焦りましたけど、その子はちょうど真ん中あたりで呼ばれたって言ってました!!
だから大学のレベル順ということはないんじゃないかと私は思いましたョ♪