会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
29日に受けることになりました!
4日連続ってほんとですか?ハードですね…
私は昨日(24日)の午前に筆記受けて、今さっき連絡来ましたよ!待ってみると良いと思います♪
私は今日受けて非通知でかかってきてたんですが、取れませんでした!!
再度連絡ありましたか??
返信ありがとうございました☆
明日の選考頑張ってきます。700名の中に入りたい……
合格率1/3ですか・・それでも高いほうなんでしょうね!
りそなの筆記は特殊なようなので、
筆記対策がまったく出来ず不安です。
3時間もありますが、説明会&筆記でしょうか?
面接はまだですよね??
本当に私は落ちまくっていました↓↓
一次面接でほとんど落とされていて、2次・3次に進むことすらできないような状況でした。
そしてりそなを受けたときも、「どうせまた落とされるんだとうなぁ」と思っていたので、ある意味あまり緊張はしませんでした。発言内容はごく一般的なものでしたが、緊張しない分、「元気がいいねぇ」とか、「緊張はあんまりしないみたいだね」などといわれた気がします。
おそらく志望度と、元気の良さが大事なんですかね^^
あと、自分があたる面接官の方で大きく状況は変わるかもしれませんね!
全体で700名程度と言っていましたょ!
法人、個人、そして管理サービス合わせて。
個人の数は若干少ないかなぁともおっしゃっていました!
私も受けます。大学の方からは三人に一人くらいの合格率と聞いていて、学校推薦と言っても気が抜けないと感じました。
受けますよ~☆
26日に管理・サービスの選考会に行きます。
初歩的な質問なんですが、ここは何名募集していますか?
学推選考会受けるかたいますか?
ここでは、選考後すぐに通過の連絡がくるのでしょうか?
今日の午前中筆記を受けたのですが、連絡来ないということはだめそうですかね??
ありがとうございます!
私も8時半頃着信あったのですが出れなくて。。
あれから待ってたんですがかかってきませんでした↓
また明日来ることを祈ります(><)
図形問題や判断推理が多かったです。
難しいと聞いてた割には、そこまで…と言った感じです。
ただ後半の性格審査は260問なので、
悩んでいると時間が足りなくなりますので気をつけて下さい。
私も20時過ぎに連絡が来たので、明日も頑張りたいと思います。
>きゃみこさん
午前中に受けましたが、夜に非通知で掛かってきました。
過去ログを見る限りでは最終まで残れば4日連続になるんですね…
非通知でしたよ☆私も昼に筆記うけて、8時半頃電話かかってきました♪
質問ばっかで申し訳ないですが、聞かせてください↓
ずっと面接落ちてて、りそなは受かったとのことですが、何か工夫されたのですか?それともほんとにりそなが第一志望で、熱意が伝わったのでしょうか?☆★
今日の昼に受けたのですが、非通知で着信があったので…
ありがとうございます♪
頑張ってきます!
意味わかんないの多かったです。全然自信なかったし。結構筆記で切られるなら、終わったって感じです。。。
ES書き(選考に関係なし)と筆記でした~
選考会お疲れ様です。
本当は今日受けようと思っていたのですが都合があわなっかたので明日受けに行きます!
>うさぎ♪さんへ
お疲れ様です。
選考会って筆記だけでしたか?
選考会は面接ですか?
多分1週間だったと思いますよ!私も19日に3次受けて結果待ちです・・。後2日間・・・
1週間と言われた気が…
ありがとうございました!安心しました☆
今日選考会なので人事の方にはなします
一次面接までには間に合いそうなのでそのときに提出しようと思います(*^_^*)
今日までが連絡期日だったのですが・・・
やっぱり来ませんでした><
反省を生かして他のところでまた頑張ろうと思います!!
>湘南乃風さんへ
過去の書き込みにもあるとおり、
30分くらいDVDを見ながらESを記入、その後筆記試験でした!
ESでの評価はなく、面接時に利用するだけのようです☆
記入時間も短く、記入後すぐに筆記なので、余裕を持って行った方がいいかもしれません。
>まりなさん
成績証明書はなくても大丈夫です☆
一次面接のときまでに間に合えばいいみたいですよ。
筆記通過の連絡の際に
「履歴書と成績証明書を提出していないようでしたら持ってきてください」
と言われたくらいなので。
そのような質問は、人事に電話された方が的確かとは思いますが…
他行で、まだ発行されていない場合は3回の後期の成績通知でいいという所がありましたよっ。
一次選考(約二時間半)は筆記試験のみでしたか?
明日受けます☆
なんの情報もないので何やるのかわからず不安です。。。
きてません…。もう選考自体終わってしまったのかと思うくらいカキコミもないですね。誰か何次の通過連絡でもいいのできた方いませんか?
自分は2次、3次ともかなりキツイ圧迫面接で、最後説教までされましたから
まさか自己PRまで、「それは短所とも言えるんじゃない?」「そんなんじゃ自己PRとしては弱いよね」と返されるとは夢にも思いませんでした
よく面接は人事の目線で考えろと言いますよね?もし自分が人事で何千人もの中から学生を選ぶ立場になったとしたらどうでしょう。当然第一志望か聞きません?
だって第一志望じゃなければ内定出しても意味が無くなる可能性が高くなるんですから、そんな人の相手をするより第一志望と言ってくれる学生を呼んだほうが効率が良いし、お互いの為になると思います。
ここの面接は私の思うに、本当に第一志望の人にとってはとても
良い面接。そうでない人にとっては少々嫌な面接になるのではないでしょうか。
ここの書き込みを見ればなんとなく選考も終盤にきてるなって感じてしまいますよね(^_^;)というか先週末くらいから面接して連絡きたかたっているんですかね?通過したとかの書き込みなくないですか??
内定を頂いた方で、正式に入社を決めた方いますか?
ネットの掲示板によってはあまりいいことが書いてない
(ボーナスない、給料安いなど)
こともあって少し選考が心配になってしまいました汗
入社を決断された方教えていただけるとありがたいです><
私は総合職(営業)ですよ。
私が一次を受ける際、人事の方が「これから本格的に選考が始まります。」とはおっしゃっていましたが、さすがにそれは無いでしょうね。
でも採用活動はまだ盛んにしているはずだと思います!そう願う!
やはり待つのはキツイ、お互い連絡来るといいですね!
そうですかぁ。本当に待ってる間が辛いです…胃が痛くなる(>_<;)バンカさんは総合職ですか?まだ1、2次の方がいるのでしたら採用活動はしてるってことですよね?
私は先週に1次を受けましたよ。2次の人もいましたが恐ろしく人数は少なかったです(夕方だったせいもあると思いますが)。なので連絡が詰まっていることはないかと。
ただ連絡に時間がかかっている人もいるみたいですし、余裕もっててもいいのでは☆
しかし1次の段階で連絡の遅い私は、補欠どころか人数あわせだったのかも(/μ‘)
私も土曜日に3次を受け、結果待ちです。土日に受けた方にはまだ連絡がいってないのでしょうか?というかまだ選考はしてますよね?まだ1、2次とか受けてる方いますか?
勉強不足で大変申し訳ないのですが、どなたかご回答お願いいたします。