会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間はだいたいどれくらいなのでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
1次・2次面接、それぞれ通過の連絡は
どれくらいの期間できましたか?
一応1週間以内と言われたのですが・・・。
教えていただければうれしいです。
履歴書とかにそって質問されるのですか???
管理サービスで内々定いただいたものです。
面接官によるのかもしれませんが、私はあまり聞かれませんでした☆
しかし最終だけ、受けているメガバンクが今どこまで進んでいるのかを聞かれました。
一次では、私は全く就活状況を聞かれませんでしたよ(^^)
遅くなりました(><)
私は一次面接の時は他社状況は聞かれなかったと記憶しています。
一次通過の際に何となく「当社が第一志望ですか?」というようなニュアンスで聞かれました。
二次面接、二次の通過連絡、三次面接、内々定の連絡の際には「縁があれば就職活動は終わりにしますか?」というような質問をされました。
やはり第一志望か、そうでないか、は重要視されているのではないかと思います。
頑張って下さいね☆
ありがとうございます!!丁寧に返信いただき感謝です。またお願いします。
通ってるかたいますか?
私は詳しく聞かれましたよ。選考結果の電話口でも志望理由を聞かれました。
でも素直に答えれば何も問題ないと思いますよ。
こんにちは。私も4月の上旬に内定を頂いたのですが、
とくに連絡とかないですよー。
書き込みお願いします◎
どの段階で敗退したのか?までも・・
あの、一次面接の時からかなり詳しく他社状況って聞かれるのでしょうか?どの段階で敗退したのか?とかまで…
窓口は管理・サービスの仕事でしょうか??
このような質問で申し訳ありませんが、どなたかお答え頂けたらうれしいです(>_<)
私も内定を頂いているのですが、連絡がなくて不安です。
後日内定者専用の連絡先を教えてくださるそうなので、とりあえずはそれを待ってみませんか。
おそらく管理の方たちの採用が終わり次第、連絡が来るのではないでしょうか。
横から失礼します☆
管理・サービスコースで受けられている以上、管理・サービスコースの中でまずは何がしたいかを答える必要があると思います。
私の場合、まずこんな仕事をやって、その経験を生かしてこのような仕事に取り組んでみたいという風に、やりたい仕事を話しつつもさり気なく向上心(?)があることもアピールしました(笑)
管理・サービスコースの仕事ではないことについていきなり話をすると「何でこのコース受けたの?」とか「それ法人コースの仕事だよね?(例えば)」とか言われてしまう可能性もあるかもしれません。
こういう仕事をやりたいから、だから管理・サービスコースを選んだということをある程度言える必要があると思います。
けれど、ここは本当に「人」を見てくれていると思うので、自然体のままで笑顔でハキハキ話すことがまずは大事だと思います☆
頑張って下さいね!!
詳しく有り難うございます。とても参考になりました。りそなでしたい事とは、管理・サービスコースのなかでってことですか?
ここに決める!という方よろしくお願いします^^♪
いっしょにがんばりましょう!
みぃぃさん、こんばんは。私は管理・サービスコースで内定をいただいたものです。
何か質問などありましたら、いつでも質問してください。何でもお答えしますので。
1次面接は、学生3人面接官2人のグループ面接でしたよ。ちなみに私の場合は!ですけど。
質問内容は、自己PR、どうして今の大学を選んだか?、今大学で勉強していることについて(たぶんゼミの内容で大丈夫です)、アルバイトについて(そのアルバイトを通して何を得たか?)、志望動機、りそなに入って実際にどんな仕事がしたいか?
など、聞かれました。
これからよろしくお願いいたします!!
今日テスト通過しました。これもちとりんさんのおかげです!ありがとうございます!!
皆さんへ
一次面接は、グループ面接ですか?知ってたらお願いします。
懇親会の後に何か連絡ありましたか?
何もないので本当に内定が出たのか多少不安になってきました。。。
書類なども何もないのでどうなっているのかと・・・
内々定の方本当におめでとうございます。そしてよろしくお願いします。
面接時に言われた「次のステップに進んでいただく方は…」というのは、どういう意味だったんでしょうね?
電話での志望度の確認によって4次面接の場合もありえたのでしょうか。。謎です;
恐らくりそなに決めると思いますので、皆さん宜しくお願いします♪
待ちに待って、7時頃に内々定のお電話頂きました!
例年と一緒で、3次がやはり最終だったのですね。
内々定の方、よろしくお願いします!
予約票出そうと思ってメールの選考会予約のURLに飛んで、「予約票の再プリントアウトもこちらから」と書いてるところを押したら、「受付は終了しました」とでるんですが!!!!え?予約票出せない!!!!
他から出力できる入口があるのでしょうか?
どうしたらいいのでしょうか!!
たぶんりそなに決めると思うので、みなさんよろしくお願いします(^^)
いろいろアドバイス有り難うございます。明日、がんばってきます!!
返信ありがとうございます(^^)
わかりましたっ★
早めに会場に行きます(・・)
>hikaruさんへ
会社には行かなくていいみたいです!懇親会まで特になにもしなくていいみたいですよ(*^ー^)ノ
内々定おめでとうございます!
私も昨日3次でした。
内々定後、会社に来るよう言われましたか?
何か指示などがあれば教えていただけると助かります。
筆記から1次と1次から2次はどのくらいの期間でしたか?
筆記から2次までトータルででも良いのでよろしくお願いします!!
私も昨日関東で3次面接をうけ、先ほどお電話で内々定を
いただきました。
同期ですね♪これからよろしくお願いします。
選考途中の方、お電話まだまだかけられている様子でしたので、もう少しの辛抱だと思います。お会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございます★私も、今日夕刻?お電話頂きました!凄く嬉しいです!お互い頑張りましょうね!
私は6日に3次を受けて、つい先ほど内々定の連絡をいただきました!!
ゆうみさんは就活本当に止めますか?
6月に懇親会があると伺ったので、そこで会えるのことを楽しみにしています☆
よろしくおねがいします♪
こちらに決めた人、懇親会でお会いしましょお♪
大丈夫ですよ★あまり時間がないので、早めに会場に入ったほうがいいですよ♪
今日筆記が通ったのですが、
1次面接は集団面接でしょうか??
よろしくおねがいします。
内々定おめでとうございます!!!!
私も欲しいです…もう泣きたいです。頑張って待ちます!!
筆記試験頑張って下さい!お互い頑張りましょう(*^▽^*)
>茶々さんへ
私は18:40くらいに非通知でお電話頂きましたよ☆
私もまだ来てません。
気にしないようにしてるものの、常にケータイが手放せません…(^^;)