会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時までという制限ってされてましたっけ??
6時か7時以降にかけるというのは聞いたのですが。。。
心配で心配でたまりませんっっ!!
お会いした皆様お疲れ様でした!
当日のみの連絡のように聞こえたのですが
確認しました所3日以内とおっしゃってました;;
因みに私は現時点まだ案内が来ないです。。。
強い思いがあるので是非とも皆様と働きたいですv
7時頃からかけるという話だっと思いますが・・・
きっと最終だと思うので諦めずもう少し待ちます!!今までに9時過ぎに連絡来た方とかいらっしゃるんでしょうか??
私もまだ来てないです...
ダメだったのかなぁと思う気持ちでいっぱいです(>_<)
私もまだないです…
不安でしょーがないですが希望を持って待ちましょう☆★
早く連絡きてほしぃ…
私も昨日受けてまだ連絡きていません。
1次・2次の案内がだいたい19時ごろだったので
それぐらいに連絡くると踏んでいますが…
まだ連絡なくて…
不安です(T^T)
教えてくださり、ありがとうございます!
明日、がんばってください!!
>ゆり-さんへ
丁寧な返答ありがとうございました★面接頑張ってきます!
例えば、他社状況などを聞かれたときに、りそなはここが良かったので、他のとこで内定もらっても続けてますと言えば大丈夫ですよ★
あとは、どんな質問でも笑顔であれば大丈夫ですよ!
一緒に働けることを楽しみにしています♪
関西で選考を受けさせていただいた者です。
私は、15日に二次面接を受け、16日に通過の電話がかかってきました。
三次選考は明日って言われました!
次のステップの案内を頂けないことがあるんですね(>_<)
電話かけ直すべきなのかはちょっと分かりません。。
本当に、こちらの銀行とは相性が良いのか、面接は素敵な方ばかりでした♪♪
りっこさんも明日頑張ってくださいね☆★
>yukattiさんへ
ありがとうございます^^
学校のことは、話の流れで、なんでここに進学しようと思ったの??とか卒論のテーマについてでした!!!
yukattiさんも明日の面接頑張って下さい☆★
>茶きんさんさん
他社状況の話の中で特に本命ですとアピールしました!!!
あとは、私は就活のはじめ、全く違う業界を志望していたので何で銀行に興味を持ったのかの中で話しました^^
というか、私は最初からがっつり志望動機聞かれると思っていたのですが、しばらく普通の話だったので特に聞かれなかったと感じただけかもしれません><
曖昧ですみません・・・
でも、最後に、志望度は本当に重視するというようなことをおっしゃっていて、しっかり聞かれると思うので、ちゃんと準備していったほうがいいと思います♪♪
受かってもないのに偉そうにすみません><
今度3次受けられるんですか??
頑張ってください☆★
みなさん一緒に働けるように祈ってます^^
この場合、またこちらから電話をかけ直すのは、いけないでしょうか?
関西での管理サービスコースの方、三次選考の日程はいつですか?教えてください。。
志望度とか、志望動機聞かれなかったそうなのですが、どうやって第一志望だと面接の会話の中で話されたのでしょうか??他社状況とか就職活動の話出てくる中で伝えられたのか、それとも関係ない話の中でも、ご自身から強い気持ち述べられたのですか??参考にさせて頂きたく・・教えて下さい。
受かってるといいですね★☆
あたしも明日三次面接なんで頑張ります!
学校のことは学校で勉強してることとかですか??
6月に懇談会があると、内々定をいただいたお電話のときに社員さんがおっしゃっていたのですが、その前に一回会社ののほうに挨拶などに行かせていただいた方がいいので宜しいのでしょうか??
6月に懇談会があると、内々定をいただいたお電話のときに社員さんがおっしゃっていたのですが、その前に一回会社ののほうに挨拶などに行かせていただいた方がいいので宜しいのでしょうか??
応援ありがとうございます☆和やかな面接みたいで安心しました!
私も明日は頑張って気持ちを伝えたいと思います(^^)/
30分くらいだったんですが学校や性格の話で、志望動機は特に聞かれませんでした!!!!
でも志望度をかなり見てるようなので本気で行きたいというアピールはしました♪♪
楽しくお話できました(^O^)
あとは結果を待つだけです(>_<)受かってますよぉに!!!
これから受けるみなさん頑張って下さい(*´`*)
応援してます★
第一志望だったのでかなりショックでした。
進んだ方頑張ってください。
どれくらい落とされるのかと不安です。。
管理・サービスコースは大体何人くらい採用するのかわかるかたいらっしゃいますか??
面接回数は4回といっていた人もいれば、去年の方は3回やったみたいで、謎です。。。。
とりあえず集合場所がいつもと違うとおっしゃられてたので、面接官は役員サンクラスなんですかねぇ??
時間はどの位の長さなのでしょうか?すでに受けられた方教えて頂けないでしょうか☆
気を引き締めて頑張りましょう!
今日お電話頂くまでは正直迷ってましたが、内定を頂けたらこちらに決めるつもりです☆
お互い頑張りましょう!
ですよね。。。
私いつも最終で落とされてしまうので怖くて…
でもだいぶ終わりに近づいているみたいですし一緒に頑張りましょうね♪一緒に内定もらえる事を願っています☆
私も今度三次なんですが、確か重要な面接と言われました(>_<)
あんまり記憶にないですが…
これで落ちちゃうことってあるんですかね!!??
どんな面接なんやろ…
不安です(>_<)
私も同じように言われました!
さらに、「今折り返し地点ですが」とも言われて、あれ最終じゃないのかな?と思いました…
どうなんでしょう?
恐くて聞けませんでした(^_^;)
三次面接の案内をされた方、三次面接と言われましたか?私は重要な面接ですので気持ちを決めて来て下さいと言われたのですが、三次もがっつり選考なのでしょうか?どなたかご存知ですか?
連絡は当日か翌日だろうなと思っていたんですが、そんなことないみたいです。
私はめっちゃ不安でしたので、これを見て不安が少しは和らいだらと思います。
三次面接頑張って通過して、りそなさんで働けたらいいですね。
6時前に次回選考のお電話頂きました!
ありがとうございます。
もう少し希望を持って待ってみることにします!
ありがとうございます。
もう少し希望を持って待ってみようかと思います。
内定もらった者です。今までどおり、なんでりそなか、そこで何をしたいのかを伝えることだと思います。
わたしは、他の銀行に内定もらいながらも、りそなの選考を受けてたので、比較しながら言いました。
私は今日2次受けて、7時過ぎに連絡いただきました。まだ日にちあるから大丈夫ですよ。
今日、2次面接を受けてきた者なんですけども、通過連絡が当日に来た方いらっしゃいますか??
まだ連絡がこないので。。。(〇>_<)
そうなんですか!!
ありがとうございます☆
私も昨日2次面接を受けてまだ連絡来ていません。
茶きんさんはもう来ましたか??
私も昨日2次受けてまだ連絡ありません。
もうちょっと待ってみます。
先ほど連絡しましたよぉ!
ここは3次が最終ですよね?
すでに3次面接受けられた方、気をつけておくべきことなどあればおしえて欲しいですm(__)m
今月の上旬に管理・サービスコースで内々定をいただいた者です。
管理・サービスコースに内々定をいただいた方で、来月の懇親会のご連絡が来たという方は、いらっしゃいますでしょうか?
なかなかご連絡がないので、なんだか不安になってきてしまいまして…(>_<;)どなたかご存知の方いらっしゃったら、書き込みお願いします。