会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もみなさん同様「1日どうですか」と聞かれたのですが、都合が悪く明日にしていただきましたー。
1次面接、緊張します(>ω<)
同期になる皆サン、宜しくお願いしまーす☆みんなでがんばりましょうね。
ここは、筆記の出来で選考してるのか疑問です。
書き込みみてると、当日連絡とかあり、そうでもなさそうなので・・。
大手なので、やはり学歴で選抜してるのでしょうか・・・(><)
ご親切にありがとうございます(^^
頑張ってきます!
2回目で出られました(>_<)(笑)
ありがとうございます♪♪
私も明日面接になりました-(;_;)
急すぎてドキドキです(;O;)
内定いただいた者です☆
私の時は1次はグループでした!!!
内容は志望動機と自己PRだけでした^^
そしてそれに面接官の方が少し突っ込んで聞いてくる形でしたよ♪♪
私の個人的な意見ですが、内容よりも笑顔で自然に、コミュニケーションがとれてるかが見られてたような気がします…
がんばってくださいね★
大丈夫!私もさっき2回出られなくて、いま3回目きましたよ☆
急遽明日面接です!
きっとみーこさんにもかかってきます♪
一次面接受ける方、頑張りましょう。
確か6月中旬~下旬と聞いていたので、少し不安で・・
どなたか知っている方いたら、教えて下さい☆
30日の4時~筆記試験を受け,
さきほど4時前に非通知での着信が残っていたのですが,
取ることができませんでした(>_<)
こういうのって大体何回くらいチャンスがあるのでしょうか?(;O;)
お風呂も入れません(笑)
一次面接は、個人ですか?
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
わかる方お願いいたします><
ありがとうございます!
なんか対策するにも何をすればいいか…
迷いますね・・・
面接はありませんでしたよ!頑張ってきてください☆
>ぴよぴよさんへ
SPIではないような感じがしました。。。難しかったです(>_<)
SPIとはちがうんですかね??
やはり枠も少なくなっていて、絞られているのでしょうか・・・?(;´д`)
やはり枠も少なくなっていて、絞られているのでしょうか・・・?(;´д`)
ショックだ
私は次の日のお昼に来ましたよ♪
でもその日に来た人もいる見たいです!
3とか4ばっか。。。
難しかったですね。
結果いつくるのか、自分もしりたいです!
そうなんですか。
合否連絡っていつきましたか?
内々定頂いたものですが…
あれは正直関係ない気がします(^_^;)私もほとんどできた気しないですし、適性は最後まで埋められなかったですし…笑
それでも通ったんで笑
すごく働きやすそうで、志望度あがりました(^-^)
夜にわざわざ懇談会参加のお礼の電話を頂き、良い会社だと思いました!(^^)!
しかし筆記が、難しそうですね;;
みなさんどうでした?
明日は、説明会と筆記試験が行われるのでしょうか??
面接は御座いますか??
ありがとうございます!
みーちゃんさんのお返事ですごく安心出来ました・・・!
本当に、ありがとうございます!!
筆記を受けた方々に質問です!
難易度はどのくらいでしょうか??
また、実感としての筆記通過率はどの程度でしょうか?
教えていただけると光栄ですw
私も管理・サービスコースで内々定を頂きました。
内々定の電話の時に、担当者の方に、「承諾書とかはないけどこの電話が間違いなく内々定だから書類がないとかで心配しないでね」って言われましたよ★
なので、承諾書類もまだ送られてきてませんし、6月の懇親会の話もまた詳細が決まり次第連絡するとおっしゃってました。
安心して大丈夫だと思います☆☆
私は先日エントリーしたばかりなのですが
採用はまだ行っているのでしょうか?
選考がこれからの方いらっしゃいますか?
内定を既に頂いている方、よろしければ一次選考では何を行ったか教えていただけないでしょうか?
なんとしても受かりたいのでよろしくお願いいたします><
親切にありがとうございました☆k
今日懇談会に行ってきましたが、いい会社で選考頑張ろうと思いました!!!
同じ同期になれるようにがんばります(´・ω・`)
本日改めて担当者の方からお電話をいただけました。辞退理由や入社する会社名などを確認され、お叱りも受けましたが最後には同じ社会人として頑張っていきましょうと言っていただけました。
ご親切にありがとうございます。基本的に採用はないのですね…。まずは選考会がんばってきます。教えていただきありがとうございます(o^_^o)
私は学推で管理・サービスコースの内々定を頂きました。
電話で内々定と連絡を頂いただけで、承諾書類などは送られてきていません。
承諾書類などは送られてくるものなのでしょうか?(電話を頂いた際に聞くのを忘れてしまって・・・)
また、6月に懇親会、7月に書類の提出と電話で言われたのですが、まだ懇親会の詳しい連絡も頂いていません。
皆様はどうなのでしょうか?
私も同じ状況です。「こちらでは対応できませんので、担当者が戻りましたら今夜折り返しお電話します」と言われて、2日がたちました。。。
1週間もご連絡がないと不安ですね。
またお電話した方がいいのかもしれませんね。
>み-こさん
なんか合同選考会と関東関西の合同懇親会がごっちゃになってややこしくなってるみたいですね 汗
内々定の人を絞るということはありえないので、み-こさんがまだ内々定をいただいてないのであれば、普通の選考会と考えていいと思います。
>みるくさん
信託は原則新卒では採用していないと人事の方がいっていたので、募集はないと思うのですが。あえてコースであげるとすれば、法人でも個人でもいずれ働けるチャンスはあるのではないでしょうか。
>キティーさん
コースや内々定もらった時期で変わると思いますよ。
自分は四月中旬に一回、つい先日一回、次は関東関西合同の懇親会が7月の上旬にあるといわれました。
ちなみに懇親会の連絡も非通知でした。。いきなりきたので内々定いただいてるのであれば心配しなくて大丈夫だとおもいますよ!もし不安ならホームページやリクナビにのっている採用チームの番号に連絡してみるのがいいと思います。。
会社に電話して伺ってみようかなぁ。でも、選考の通過連絡の際、非通知連絡だったため、どこに電話していいのやら。。。
そうなんですか…
まだ内定承諾の書類も書いてないから、曖昧なのかもしれないですね
返信ありがとうございます。
電話で人事の方に伝えただけですか?
金融は恐ろしいと聞いたので…
私は、選考がこれからなのですが、懇談会のメールが来ました。
しかし、内々定の方対象の懇談会なんですかね??
なんか心配になってきました。
合同選考会は私もこれからなので、なんのことか全く分かりません。
もしいった方、知ってる方いましたら、教えていただけませんか?
私は個人コースで内定を頂いたのですが、先日辞退しました。
合同懇親会のことだと思います。
関東と関西の両コースが合同で懇親会を開くらしいです。
七月に関東で開催される予定だと聞いています。
>ゆりーさん
社員懇談会と内定者懇談会とはまた別のものでしょう。
これからりそなを受ける人を対象に開かれるのでしょう。
内定者をさらに絞ることはないと思います。
5月上旬に内々定をいただいて、約一週間後に辞退させていただきました。お電話で用件を伝えたところ「担当者が席を外しているので折り返し電話します」と言われて一週間以上経ちました。きちんと謝る事も出来ていないので、このまま有耶無耶になるのかどうか気になっています。他にもこんな方いらっしゃいますか?
合同選考会って何するんですか!!?
内々定もらった人達が選考されるんですか??