会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の方も電話着ましたか?なんか期待しちゃいますよね(笑)
こんにちは(^_^)私は、5月上旬に管理・サービスコースで内々定をいただいたものです!
内々定の連絡をいただいたときに、「6月に懇談会がある」ということは、教えていただいたのですが、それ以来会社から連絡はありません。合同選考会があるということをみーこさんはどうしてご存知なのですか???
りそなの内定を承諾したあとに辞退した方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!業績が伸びてきてるのは確かですよね。実際働いている方が、年2回はがっつりもらえない、あと2年ほどの辛抱、とおっしゃってました。
厳しそうですが、コラーゲンさんの言う通り、長い目で見たら魅力的な会社ですよね♪
今度の懇談会と合同選考会って具合的に何するんですかね???
りそなは2002年の冬以来、2年半ボーナスを凍結していたみたいですね。
それ以降もコラーゲンさんが書いてらっしゃるように支給額は多いとは言えるものではなく、また出来高みたいです。
公的資金の問題があるのにボーナスいっぱい出すわけにもいかないのではないでしょうか。。。
ボーナスたくさんもらえるように来年から頑張ってりそなの力になりましょう☆☆
私もすでに落ちてしまったものですが・・・
昨年度は入社3年目の男性の方が冬のボーナス手取り14万だったという記事を見たことがあります。ホントか嘘かはわかりませんが・・・。ただ公的資金の問題などもあり、そうなったしまうのだと思います。
それでもりそなで働く価値はあると思います。どんどん業績も伸びてるみたいですし♪長い目で見たらとても魅力ある会社じゃないかな^^
頑張ってくださいね☆
私もすでに落ちてしまったものですが…
昨年度入社3年目n
ボーナス出ないもしくはかなり少ないようです。
支店訪問の際パートの方にお伺いしたのですが「りそなでいいの?ボーナス出ないわよ」てきなことをおっしゃていました。
それでも私はりそなに行きたかったのですが、2次で落ちてしまいました。
グリコさん頑張って下さいね。
ちょっと質問なんですが、ここってボーナスが「業績インセンティブ賞与」で、出来によってはボーナス出ないっていううわさを聞いたんですが、何か知ってる方いらっしゃったら教えて下さい!!
すごい心配です。。。
ご縁がなかったようで、連絡頂けませんでした。
気持ち切り替えて頑張ります!
こちろこそお返事ありがとうございます♪♪
私、面接時もツケマに黒コンでしたぁ。。笑
懇親会は普段よりは少し薄くするよう心がけて、周りのみなさんの様子を見ます☆☆☆
支店訪問は私の場合、普通に私服で友人がりそなの口座なのでそれについていきました☆
なので怪しくはなかったかと。。。
支店長さんとお話できた方は「支店訪問させていただきたいので、見学してもいいですか?」っていったらお話まで聞けちゃいました♪♪♪
連絡来ましたか??同じ日に最終受けた者です。もし、連絡来てたら教えて頂きたいです。。
お返事ありがとうございます★
とりあえず7月まで我慢ですねーーー(>_<)
メイクは個人的には特に気にしなくてもいいと思いますが…
ただツケマとか濃すぎるのだけ控えれば☆
あと、支店訪問のことでも質問なんですが、お客さんとして行った時は、その旨伝えられましたか??
ウロウロしてたら怪しまれるんじゃないかと思ってf^_^;
そうですよね(>_<)
限度を考えます!!!
お返事ありがとうございます(^O^)
私は、1店舗はお客さんとして、もう1店舗は支店訪問と伝えて行ってきました☆☆
私の場合支店訪問と伝えると、支店長(お客様サービス部長)さんのお話まで聞けちゃいました♪♪♪
私の行った支店では、横のつながりを大切にされていたり、若い意見を求められていたり、説明会のイメージがそのまま支店でも感じられましたよ♪
内定頂いたので、これからは自分が配属される可能性のある店舗の支店訪問やOGOB訪問をして、ギャップを少なくできるように、それから働くイメージをさらに高められるようにしたいと思っています☆☆
怒られるか怒られないかはわかりませんが、明るくして怒られるかもしれないんだったら黒くして確実に怒られないほうがいいかなって私は思います☆☆
6月懇親会で7月に書類提出って聞いたのであと2ヶ月だけ我慢ですーーー。。。
でも、私は就活自体多少の茶色をコクサイで乗り切ったので、当日髪の毛ぱりぱりなのを我慢するなら明るくてもどうにかできますよ♪♪♪
よく学生時代にしかできないことをしといてくださいって言われなすけど、今は学生なんだし茶色くっても明るくってもいい気がしますが、まぁ企業側から見たらあまり良い印象はないのかもですねぇ。。。
私の場合、就活の時とはメイクも全く違うので、懇親会のときは多少濃くしてもいいのか、それも悩みますーー
こんな内容で長文失礼いたしました。。
やっぱり、社会人として来年から見られるので、あまりあかるすぎる色は、よくないと思います。
染めては、だめだというのはないと思いますが。
話を聞かなくても、雰囲気を感じに覗いてみるだけとか…
どんな印象を持ったか、多数の支店は回れないので情報提供していただけると嬉しいです!
横から失礼します!!!
明るすぎダメなんですか!?
あたしなかなか明るいのですが…
懇親会で明るかったら怒られますかね???
お返事ありがとうございます☆☆
そうなんですかぁーー♪
私の場合髪の毛少し茶色くて就活はコクサイでしていたので
これ以上染めるのは危険ですかね。。。
懇親会終わるまで明るくするのは抑えたほうがよさそうですね☆
ありがとうがざいました♪♪
たこチャンさん、こんばんは☆
突然のメールでごめんなさい(>ー<)
私も5月上旬にこちらから内々定のご連絡をいただいて、社員の方から「6月に懇親会があります。」と、伺いました。
でも、まだ何も連絡はいただいていないので大丈夫だと思います!!一緒に連絡を待ちましょう(^-^)
返信ありがとうございます!
そうですよね><
そこら辺は関係ないと信じて、がんばってみようと思います。
昨日私も最終でした。
同じく連絡ありませんでした。
希望は薄いですがあと2日待ちましょう。。
ほんとつらいですね。
わからないですが、そんなことで落とすなんてあるんですかね?
面接時、親の賛成を得られてるかを聞かれましたが、他意はないと思います。大丈夫だと思います!
私は,おととい受けたんですが,電話きませんでした…3日以内とはいえ,昨日きている人が多いので,ほぼ諦めてます。悔しいですが切り替えなければ。
内々定もらったみなさん,おめでとうございます☆
こちらは母子家庭の出身の者でも内定いただけるのでしょうか?
どなたかわかる方がいれば教えていただきたいです。
こちらは母子家庭の出身の者でも内定いただけるのでしょうか?
どなたかわかる方がいれば教えていただきたいです。
昨日私も3次を受けたのですが、昨日電話がありませんでした↓もうダメですかね・・・すごく落ち込みます。
私はもう染めちゃいましたよー(笑)
とは言っても、そんなに明るくはなく地毛と言っても違和感がないくらいの色ですけどね。
面接の時にに「明るすぎるのはちょっと…」とを言われたので(^^;
傷んだ感じの色とか、明るすぎなければOKなんじゃないでしょうか?
教えてくれてありがとうございます。安心しました☆
まだ予定は決まってないみたいです☆
なのでたぶん連絡はもう少し後かと思います(^O^)
あと、もし電話繋がらなくても今回は留守電に入れてくれるみたいですよ★
17時ぐらいからずっと電話握り締めてホントだめだったのかと思いました。。。
懇親会で皆さんとお話するの楽しみにしてます☆☆
いきなりなんですが髪の毛とかってもう染めちゃっても大丈夫なんですかねぇ??
また連絡はして頂けるのでしょうか?どなたか以前、電話に出られなかった方いらっしゃいませんか??
私がここまで来れたのも、皆さんのコメントのおかげです。
本当にありがとうございました!
最後の最後でも拘束具合にはすこしびっくりしましたが・・笑
同期の皆さんよろしくお願いします!
嬉しいです(^O^)懇親会でみなさんに会えるのを楽しみにしています♪♪
私も先程内々定の連絡もらいました!!!!
来年からよろしくお願いします(^O^)
来年から同期の皆さんよろしくお願いします
きっと遅くなったのだと思います。
皆さんにもいい知らせが来ますように♪
内々定いただけました!
ここは最終面接で結構落とすんですかね~(泣)
わずかな可能性に賭けて待ってみます(つд`)
まだ連絡なしです・・ケータイが手放せずそわそわしております・・もう8時ですね(>_<)
みんなで一緒にまちましょ~!!
また意思確認されましたが、はっきりと入りたいと伝え、最後に内々定ですと言われました!
私は、学歴もよくなく、資格取得や色々な取り組みでアピールしていましたが、なかなか他社でもいい結果をもらえなかったので、まさかメガに内々定をいただけるなんて夢のようです。ここは本当に、その人自身を見ているのだなと思いました!
まだ、待たれている方もおられると思いますが、気持ちは伝わっていると思うので、諦めずに頑張ってください!!
ホントに皆さん感じのいい方で一緒に働きたいと思っているのでとても不安です!!