会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人内定もらえるのでしょうか…
ありがとうございます☆一次面接と同じ感じなんですね
こちらは何回面接あるんでしょうか?
半分じゃだめですよね?みなさんどれくらいの点数をとっているのでしょうか?
ちなみにまだ連絡来ません・・・(泣き)
半分も取れたか不安です。この点数じゃだめでしょうか?まだ連絡来ず・・・・・(泣き)
私も5月に内々定を頂きましたが連絡きていません。不安になりますよね。
書き込みを見ているとまだ選考をやっているようですし、人事の方も忙しいと思うので、それらが終わって一段落したらかなっと思っているのですが、どうなんですかね??
明日も用事で時間帯によっては電話取れそうになく、へこみます・・・。
私の場合は、グループが前半と後半にわかれました!前半だと30分くらいでしたよ★後半は、前半が終わってから面接が始まるので1時間ぐらいだと思います★
本日面接の案内の電話がきました。
返信ありがとうございました!
レスありがとうございます。この時期だけに志望動機がなくて困ってます。向こうからすれば、志望度高いなら4月の上旬に受けろよ、って話ですしね・・・。面接はトータル4回ぐらいのようですね。時期と残り枠考えると倍率半端なさそうですね↓↓
連絡は翌日以降とのことですが、以前の書き込みを見てみると、当日連絡きたりしていますよね。
今日受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
気になってしょうがないです!
私は東京で受けたのですが、1対1で30分くらいだったと思います。
その時間からでしたら連絡は明日になると思いますよ(´・ω・`)大丈夫です!
私も本日の16:45の回に面接をしましたが、連絡きていません;;ずーっと携帯を自分の近くに置いているのですが^^;
不安ですよね。でも、期限があるので望みを持って待ちましょう!
私もです(笑)
10日という期限を設定してある限りまだ望みはあると思います。
これは私の予想ですが、
たぶん今面接されてる方の状況によって通過者を追加していくんじゃないでしょうか?
お互いがんばりましょうね!
今日中に連絡が来なかったので落ちたかな~;;
自分も7日でした。
今日選考を受けた人は7日のようですね。
返信ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
私も無事通過連絡いただきました。
お互い頑張りましょーね!
申し訳ありませんでした。
自分は今日1次面接を受けて先ほど2次選考の案内を受けました。
何次面接まであるのかわかりませんが、一緒に戦う人がんばりましょう!
私は昨日受けて、その日の夜19時すぎにお電話いただきましたよ。
今日受けて、先ほど通過連絡頂きました。
次は7日みたいです。
私の勝手な考えですが、二次選考は6日からなんじゃないでしょうか。
一次はいつ受けて、通過連絡はいつ頃きましたか?
翌日にきたんで、そんなことないと思います!!
重要な面接と言うことですが、役員面接ということなんですかね?)
面接は何回なんでしょうか…(;_;)
それと、以前の書き込みで
ボーナスが無いに等しいというのを見ましたが、
やっぱりお給料の面はかなり厳しいのかなぁと不安になりました。
私は管理・サービスコースで内定を頂きましたが、1次面接通過の際に私も「重要な面接になります」と言われましたよ!
志望度を聞かれると思いますので(この時期ですし余計に)、りそなに入りたいということをしっかり伝えられるかがポイントなのかな?と個人的には思いました。
「重要な面接」と言われて私もビクビクしながら行きましたが、雰囲気は和やかで、意地悪な質問もされませんでした。
あまり構えないで大丈夫だと思いますよ♪頑張って下さい!
30日筆記試験
翌日連絡
1日一次面接でした(>_<)
1日の当日に1回,
たった今2回目のお電話頂きましたが,
また取れませんでした↓↓
でも面接の前に1回かけたら,捕まるまでかけるって言ってましたし,平気ですよね?
自分は法人コースで次の2次面接はやはり6日の金曜日と言われました。なんか、より重要な面接だからと釘を刺されました・・・。
わたしも昨日結局お電話いただけませんでしたw
選考はもう始まっているのであきらめるしかないんでしょうか?w
私も1日のお昼頃にお電話いただきました。
今日面接です(汗)
>risona-さんへ
意外な質問とはどんな質問でしたか?
もしよろしかったら教えていただけないでしょうか?お願いしますm(_ _)m
みなさんの志望職種は何ですか?
きっと情報が錯綜すると思うので書き込むときには、職種も書いてほしいです
16時頃にれんらくがきました。
自分も意外な質問に突っ込まれて
かなりダメダメでした~。。。
>camelliaさん
自分も最後、言いたいこと言い切った?
って言われて…あーあっておもったんですが、
先程連絡いただきました!
そして、6日なんで一緒ですね!
補欠なんでしょうかね~??
初めまして☆
私も本日面接を受け、先程通過の連絡を頂きました!
ちなみに私も次は六日です…
補欠ということなんですかね?!ショックです(ノ_-;)
本日面接で「引き続き就職活動頑張って下さい」
という悲しいメッセージともとれる言葉を仰っていたのですが
今なんとかご連絡戴けました
ただ次が6日なので日にちが空くのが補欠かな、という感じです;
なんだか思いっきり突っ込まれました(__;)
ダメそうです…
2回目で取ることができました!!
次からは心配なく電話を待てます(>_<)
ありがとうございます♪
内々定をいただいた者です。
私もhahahaさんと同意見です。
この会社は、学歴ではなく人柄と第一志望なのかをとても重視しているように思います。
これはりそなの方がおっしゃっていたのですが、筆記に関してはテストの結果はそれほど重要視していないみたいですよ~。
性格適正の方を見ているのかもしれませんね。
あと、当日連絡や次の日に連絡がある人が多いですが期限が決められている以上、その期限の日まで希望を持って待ってみてください!!
wamさんに通貨連絡が来るのを願っていますww
私は、他の企業の筆記を受けていて、電話取れませんでしたが、3回目のときに連絡先を留守電に入れていただいてましたよ☆
なので、もしりそなだったら、連絡入れてもらえると思いますので、留守電の設定を確認してみてください(^-^)/
内々定いただいたものです!
あくまで、予想ですが、筆記の採点を本社でできることはできると思いますが、難易度から見て、ほぼ加味されていない気がします(難しすぎて、出来はほぼみんな同じじゃないかと。。)
あと、学歴はあまり見ていないと思います。私は、全く高学歴ではなく、高校も商業高校で、面接官も私の大学を知らないようでしたし。。
だからといって、100%中身だけで判断しているとは言えませんが(^_^;)
ここは、内定を蹴られることを極端に避けている雰囲気なので、最初は元気よく、最後に近づくにつれて絶対に入るという気持ちをはっきり伝えることがコツのような気がします。。
長々と失礼しました!!